Красная Площадь - Красная Площадь - 1990
1 - Смена Декораций 2 - Ступени 3 - Звёздный Час 4 - Девушка с Печальными Глазами 5 - Падает Занавес 6 - Сонное Царство 7 - Долгий Путь 8 - Ура
Красная Площадь для меня всегда оставалась и остаётся, по большому счёту, группой одной песни. Зато какой песни!! [bg]"Смена Декораций"[/bg] - это один из главных суперхитов советского металла! Можно даже назвать эту песню (по смыслу, заложенному в тексте) "гимном перестройки" - хотя, строго говоря, перестройка началась в 85-м, а хит вышел лишь в начале 90-го.
Рушатся ходули мнимых исполинов
Мягче пластилина стали властелины
Кстати, забавно, что когда я покупал свежевышедшую пластинку группы (помните магазин "Мелодия" на Ленинском проспекте?), продавщица полуудивлённо сказала: "Красную Площадь лишь второй человек покупает за два дня!" :-) Я же к моменту покупки уже слышал "Смену Декораций" по радио, поэтому купил диск, не думая ни секунды! Если же говорить обо всём остальном материале, то лучше... о нём, вообще, не говорить! :-) Просто, на мой взгляд, сила главного хита настолько контрастирует со всем остальным, что другие песни почти не воспринимаются всерьёз. Да что уж там - оставшиеся песни на порядок слабее! Недаром, одна из них называется "Сонное Царство". Могу выделить лишь "Падает Занавес", да ещё, наверное, "Ура" - они всё же заряжены энергией хэви-метала. Впрочем, повторюсь - сила главного хита столь велика, что можно смело покупать (качать) альбом уже из-за него одного! Оценка альбома - исходя из тех же соображений: 8/10. ("Смена Декораций" - естественно, 10/10.)
П.С. Не слушал ещё 2-й альбом КП - может быть, он развеет моё мнение о КП, как о группе одного хита.
добавлено спустя: 44 минут
Выложите, пожалуйста, кто-нибудь альбом "Двойная Игра", не успел скачать в прошлый раз!