Marschal писал:
Какая нафиг Европа?
Сравни на досуге "Узнай меня" и "Carrie". Заимствования налицо.
А что касается одних из лидеров данного стиля... Как бы так помягче выразиться-то... Безоговорочным лидером (как мне кажется) у нас является Ария. Ария, как та корова, кушает на досуге замечательный продукт под названием Iron Maiden. И ничуть не стыдится этого. Действительно, корм качественный до невозможности. Ария его пережёвывает, переваривает и выдаёт нам уже свою готовую продукцию. Эти замечательные лепёшечки, блинчики, сидюшечки с дивидюшечками. Продукция выдаётся довольно качественная. И мы её покупаем. (Мы - это ты, я и многие другие). А вот Харизма, как и многие другие наши группы, жевать первоисточник не ходят. Они жуют уже Арию, как-то забывая о том, что Ария - это прожёванный и переваренный Iron Maiden. А ведь есть ещё группы третьего эшелона, которые прожёвывают уже даже не Арию ( и, понятное дело, не Мэйден), а Харизму и иже с нею... Представляешь, какой продукт получается на выходе?
Так что всё упирается в точку отсчёта. Как сказал классик: "А в попугаях я гораздо длиннее...". А может всё-же стоит померять в слонёнках?
К чему я всё это написал? Поясню. Меня Харизма не впечатлила и не убедила. В магазин за их новым альбомом я не побегу. А вам всем желаю приятного прослушивания.
Да, чуть не забыл. Никого не хотел обидеть.