Автор Тема: Чёрный Кофе  (Прочитано 438486 раз)

Оффлайн Greg

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Чёрный Кофе
« Ответ #240 : 03 Май 2007, 17:44:58 »
den2007 писал(а):
Ребятки а знает кто нибудь как звали барабанщика в ЧК из Брянска  который играл в самом начале их музыкальной карьеры

Сергей Черняков.

Оффлайн Alexx-Off

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • Внештатный охальник
    • Просмотр профиля
Чёрный Кофе
« Ответ #241 : 06 Май 2007, 21:40:11 »
1. Пару месяцев тому всплыла тема казахстанского турне 1985 года

Kazak со слов Варшавского написал
... басист появился за  несколько дней до отъезда в тур. Как только он узнал, что играть  
нужно в трио, честно признался, что не справится и привёл ритм-гитариста себе в подмогу. Им оказался Сергей Маврин... Дмитрий ... не может вспомнить имя фамилию того басиста, так как прошло более 20-ти лет.

Открываем журнал ALIVE № 27 (последний, на сегодняшний день). Страница 15. Интервью с Мавриным.

"... мне звонит приятель, Игорь Козлов, с которым мы играли в школьном ансамбле... Говорит: есть такая группа - "Чёрный кофе", приглашает бас-гитариста и гитариста. Ты как? Я: "Ну, да".

Вот мы и выяснили, как звали басиста. Так сказать, восстановили историческую справедливость.

2. В магазине видел интересный диск. "Чёрный кофе". Двойной (!) digipak. Бордово-коричневая обложка. Названия альбома не нашёл. Трэк-лист на обложке отсутствует. Лэйбл - "Никитин". Это, типа, дорогая "Александрия"?
Кто нибудь подробности знает?
Умные люди знают, что любая высказанная мысль  является ИМХО по-определению. А остальным объяснять это бесполезно - не поймут.

Оффлайн Fion

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Чёрный Кофе
« Ответ #242 : 07 Май 2007, 07:57:30 »
Это обычный сборник. Трэк-лист внутри. Очень скудное оформление, я бы даже сказал никакое.

Оффлайн Kazak

• Старожил
    • Просмотр профиля
Чёрный Кофе
« Ответ #243 : 07 Май 2007, 09:05:00 »
Возвращаясь к теме плагиата. Послушайте песню ЧК "Леди Осень" (1991 год) и песню Cinderella “Long cold winter” (1988 год). Плагиат чистый. Варшавский умудрился содрать песню практически один-в-один. Типичный совковый прием - воровать западную музыку и выдавать за свои идеи.
« Последнее редактирование: 07 Май 2007, 09:13:58 от Kazak »

Оффлайн Куликов Виталий

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Кофе
« Ответ #244 : 07 Май 2007, 09:36:44 »
Fion писал(а):
Это обычный сборник. Трэк-лист внутри. Очень скудное оформление, я бы даже сказал никакое.

Нет, это не  так. На первом диске действительно сборник, а на втором - DVD - небольшое видео с концерта в Лужниках, 12.11.05 на "Нашей Экологии Души-2" + три бонусных видео. Но оформление -да, одна радость - что в диджипаке.

добавлено спустя: 2 минут

Так что, вот оно - обещанное ДВД от Черного Кофе, которое должно было выйти в апреле
Harcolni kell, menni es meg nem allni! (c) Ossian

Оффлайн Fion

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Чёрный Кофе
« Ответ #245 : 07 Май 2007, 10:40:19 »
Ни какой радости, что в диджипаке нет. Только деньги переплачивать.
Я понимаю если бы красочное оформление, буклет и все такое. А так не лучше чем обычный разворот в стекле.
Да и вообще у ЧК нет ни одного достойно оформленного альбома. А уж про переиздания мороза я вообще молчу.
Ни знаю только про Александрию (еще не купил) и про Белый ветер (кстати, он вообще с буклетом выходил??)

Оффлайн Greg

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Чёрный Кофе
« Ответ #246 : 07 Май 2007, 21:38:30 »
Kazak писал(а):
Возвращаясь к теме плагиата. Послушайте песню ЧК "Леди Осень" (1991 год) и песню Cinderella “Long cold winter” (1988 год). Плагиат чистый. Варшавский умудрился содрать песню практически один-в-один. Типичный совковый прием - воровать западную музыку и выдавать за свои идеи.

Песня "Леди осень" была написана Маэстро в 1988 году.

Оффлайн RADION

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Чёрный Кофе
« Ответ #247 : 08 Май 2007, 02:28:07 »
Хорошая душевная музыка. А песня "Листья" как раз про меня.

Оффлайн Fion

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Чёрный Кофе
« Ответ #248 : 08 Май 2007, 06:09:08 »
Greg писал(а):
Kazak писал(а):

Как и "Холодный дом"?

Оффлайн Greg

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Чёрный Кофе
« Ответ #249 : 08 Май 2007, 06:20:59 »
Fion писал(а):
Greg писал(а):
Kazak писал(а):

Как и "Холодный дом"?

"Холодный дом" - музыка К. Веретенников, слова О. Кормухиной, точной даты написания не знаю, говорят, что вроде тоже 1988 год.

Оффлайн Kazak

• Старожил
    • Просмотр профиля
Чёрный Кофе
« Ответ #250 : 08 Май 2007, 07:49:52 »
Greg писал(а):
Kazak писал(а):

Читаем историю группы:
http://www.varshavskiy.ru/chk/history.html
1990
Поступает в продажу грампластинка "Вольному - Воля". A Варшавский с Васильевым и Шатуновским записывают песни "What\'s The Answer/Где ответ?" и "Golden Lady/Леди осень". Снимается видеоклип "Golden Lady" в Нью-Йорке, после чего "Черный кофе" отправляется в турне по городам Швеции.

Как видите, песня "Леди Осень"  была написана в 1990 году.

Что касается песни "Холодный дом", то она была написана К.Веретенниковым еще до прихода его в ЧК, а текст О.Кормухиной и написана эта песня была в ту пору, когда Веретенников с Кормухиной играли в группе "Красная пантера", на альбоме этой команды "Время пришло" (1989) есть эта песня.
http://www.metalrus.ru/plug-e-files-c-kormuhina_vremya.html

Оффлайн Greg

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Чёрный Кофе
« Ответ #251 : 08 Май 2007, 14:22:15 »
Kazak писал(а):
Greg писал(а):
Kazak писал(а):

Читаем историю группы:
http://www.varshavskiy.ru/chk/history.html
1990
Поступает в продажу грампластинка "Вольному - Воля". A Варшавский с Васильевым и Шатуновским записывают песни "What\'s The Answer/Где ответ?" и "Golden Lady/Леди осень". Снимается видеоклип "Golden Lady" в Нью-Йорке, после чего "Черный кофе" отправляется в турне по городам Швеции.

Как видите, песня "Леди Осень"  была написана в 1990 году.

Что касается песни "Холодный дом", то она была написана К.Веретенниковым еще до прихода его в ЧК, а текст О.Кормухиной и написана эта песня была в ту пору, когда Веретенников с Кормухиной играли в группе "Красная пантера", на альбоме этой команды "Время пришло" (1989) есть эта песня.
http://www.metalrus.ru/plug-e-files-c-kormuhina_vremya.html

Вот непосредственно из списка известных композиций Дмитрия Варшавского (http://www.varshavskiy.ru/chk/cpisok.html):

1988
Брожу по городу, Вольному – воля, Ночь, После тебя, Светлый образ, И только мы, Ностальгия, Леди осень, Яблочный Спас

Оффлайн Alexx-Off

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • Внештатный охальник
    • Просмотр профиля
Чёрный Кофе
« Ответ #252 : 10 Май 2007, 06:32:39 »
Роман с Григорием схлестнулись в переписке...

Почему-то у меня возникли сразу две литературные ассоциации.
1. Юрий Поляков "Козлёнок в молоке". Переписка Медноструева с Ирискиным. Есть, есть в этом что-то общее.
2. Николай Гоголь "Ревизор". (дословно не воспроизведу, но примерно так):
- Ну я много чего написал. Вот "Юрий Милославский" тоже мой.
- А там же написано, что это господина Загоскина сочинение.
- Так есть два "Юрия Милославских". Один Загоскина, а второй - мой....

Чтоб ребятам было не скучно переписываться дальше, я могу предложить им высказаться по-поводу ещё одной песни, а именно "Я уйду" с демо "Сладкий ангел". Сравните её со знаменитой песней "про стакан" ("Когда поймёшь умом, что ты один на свете...") Константина Никольского. Как говорится, найдите трри отличия... Даже руллада в конце (не скажу "спёрта") позаимствована.

А по большому счёту, давайте скажем спасибо Дмитрию Батьковичу, что он не "написал" "Дым над водою" или "Yesterday". Ведь мог же, а не сделал!
Умные люди знают, что любая высказанная мысль  является ИМХО по-определению. А остальным объяснять это бесполезно - не поймут.

Оффлайн Kazak

• Старожил
    • Просмотр профиля
Чёрный Кофе
« Ответ #253 : 10 Май 2007, 07:03:08 »
Greg писал(а):
Вот непосредственно из списка известных композиций Дмитрия Варшавского (http://www.varshavskiy.ru/chk/cpisok.html):

1988
Брожу по городу, Вольному – воля, Ночь, После тебя, Светлый образ, И только мы, Ностальгия, Леди осень, Яблочный Спас

Ну вот, в 1988 году вышел альбом Cinderella “Long cold winter”, Варшавский сразу же содрал у Cinderellы заглавную композицию, которую назвал "Леди Осень".

Григорий, ты спроси у Варшавского, может он еще какую сказку сочинит, типа Том Кейфер (лидер Синдереллы) у Варшавского что-то позаимствовал, и разрешил свою музыку использовать в "Леди Осень", :-D Варшавский рассказывал как-то сказку про Джо Линн Тернера, как они с ним обменялись музыкальным материалом.

Оффлайн Greg

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Чёрный Кофе
« Ответ #254 : 10 Май 2007, 14:36:06 »
Kazak писал(а):
Greg писал(а):

1988

Ну вот, в 1988 году вышел альбом Cinderella “Long cold winter”, Варшавский сразу же содрал у Cinderellы заглавную композицию, которую назвал "Леди Осень".

Григорий, ты спроси у Варшавского, может он еще какую сказку сочинит, типа Том Кейфер (лидер Синдереллы) у Варшавского что-то позаимствовал, и разрешил свою музыку использовать в "Леди Осень", :-D Варшавский рассказывал как-то сказку про Джо Линн Тернера, как они с ним обменялись музыкальным материалом.

С чего ты взял, что это "сказка"?  Раз Deep purple вдохновились творчеством ЧК, почему же с Тернером Маэстро не может обменяться музыкальным материалом? Хотя можешь оставаться при своем мнении. А я верю Дмитрию, и он меня не обманывал и зла мне не сделал. А только обратил в сторону просветления.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24