Автор Тема: Чёрный Кофе  (Прочитано 438497 раз)

Оффлайн Marschal

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Кофе
« Ответ #255 : 10 Май 2007, 15:01:32 »
Greg писал(а):
Kazak писал(а):
Greg писал(а):
Вот непосредственно из списка известных композиций Дмитрия Варшавского (http://www.varshavskiy.ru/chk/cpisok.html):

1988
Брожу по городу, Вольному – воля, Ночь, После тебя, Светлый образ, И только мы, Ностальгия, Леди осень, Яблочный Спас

Ну вот, в 1988 году вышел альбом Cinderella “Long cold winter”, Варшавский сразу же содрал у Cinderellы заглавную композицию, которую назвал "Леди Осень".

Григорий, ты спроси у Варшавского, может он еще какую сказку сочинит, типа Том Кейфер (лидер Синдереллы) у Варшавского что-то позаимствовал, и разрешил свою музыку использовать в "Леди Осень", :-D Варшавский рассказывал как-то сказку про Джо Линн Тернера, как они с ним обменялись музыкальным материалом.

С чего ты взял, что это "сказка"?  Раз Deep purple вдохновились творчеством ЧК, почему же с Тернером Маэстро не может обменяться музыкальным материалом? Хотя можешь оставаться при своем мнении. А я верю Дмитрию, и он меня не обманывал и зла мне не сделал. А только обратил в сторону просветления.

Ради бога, только не нужно нас обращать в сторону просветления, а вдохновление Дип Пурпле и Тернера творчеством Черного Кофе до сих пор остается самой веселой байкой, которую я услышал за последние лет пять... Меня просто рвет на части от одной мысли об этом ! Циииииииииииииирк !!! :-D
Metal is Forever !!!

Оффлайн Greg

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Чёрный Кофе
« Ответ #256 : 10 Май 2007, 15:17:20 »
Marschal писал(а):
Greg писал(а):
Kazak писал(а):
Greg писал(а):
Вот непосредственно из списка известных композиций Дмитрия Варшавского (http://www.varshavskiy.ru/chk/cpisok.html):

1988
Брожу по городу, Вольному – воля, Ночь, После тебя, Светлый образ, И только мы, Ностальгия, Леди осень, Яблочный Спас

Ну вот, в 1988 году вышел альбом Cinderella “Long cold winter”, Варшавский сразу же содрал у Cinderellы заглавную композицию, которую назвал "Леди Осень".

Григорий, ты спроси у Варшавского, может он еще какую сказку сочинит, типа Том Кейфер (лидер Синдереллы) у Варшавского что-то позаимствовал, и разрешил свою музыку использовать в "Леди Осень", :-D Варшавский рассказывал как-то сказку про Джо Линн Тернера, как они с ним обменялись музыкальным материалом.

С чего ты взял, что это "сказка"?  Раз Deep purple вдохновились творчеством ЧК, почему же с Тернером Маэстро не может обменяться музыкальным материалом? Хотя можешь оставаться при своем мнении. А я верю Дмитрию, и он меня не обманывал и зла мне не сделал. А только обратил в сторону просветления.

Ради бога, только не нужно нас обращать в сторону просветления, а вдохновление Дип Пурпле и Тернера творчеством Черного Кофе до сих пор остается самой веселой байкой, которую я услышал за последние лет пять... Меня просто рвет на части от одной мысли об этом ! Циииииииииииииирк !!! :-D

Я никого не обращаю в сторону просветления. Просто на меня так повлияла музыка ЧК. Изменилось отношение к жизни в какой-то мере.

Оффлайн Alexx-Off

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • Внештатный охальник
    • Просмотр профиля
Чёрный Кофе
« Ответ #257 : 10 Май 2007, 16:32:01 »
Опаньки! Мне встретилось слово [purple]просветление[/purple]. Как бы нам не выяснить, что ближайшее окружение сами-знаете-кого превращается в тоталитарную секту. :-D
Умные люди знают, что любая высказанная мысль  является ИМХО по-определению. А остальным объяснять это бесполезно - не поймут.

Оффлайн Fion

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Чёрный Кофе
« Ответ #258 : 10 Май 2007, 16:57:54 »
Alexx-Off писал(а):
Опаньки! Мне встретилось слово [purple]просветление[/purple]. Как бы нам не выяснить, что ближайшее окружение сами-знаете-кого превращается в тоталитарную секту. :-D

Точно. Чёрный Кофе отлична группа, но эти сектантские замашки - нездоровая фигня. То каша-малаша у вас определенным образом в тарелке расползлась, то еще какие-то мультики.
Все просветленные, пронюханные, прошаренные, а вот меня по поводу альбома "Белый ветер" никто просветить не хочет. Еще раз спрашиваю. ВЫХОДИЛ ОН С БУКЛЕТОМ ИЛИ НЕТ?
Или активисты ФК весь ЧК в МР3 скачали????

Оффлайн Alexx-Off

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • Внештатный охальник
    • Просмотр профиля
Чёрный Кофе
« Ответ #259 : 10 Май 2007, 17:40:55 »
Fion писал(а):
... по поводу альбома "Белый ветер" ... Еще раз спрашиваю. ВЫХОДИЛ ОН С БУКЛЕТОМ ИЛИ НЕТ? Или активисты ФК весь ЧК в МР3 скачали????

Насколько я слышал, выходил. "Мороз" всё издавал как в упрощёнке, так и в нормальном виде. Остатков тиражей не осталось, судя по тому, что заказы на них не принимают. А тебе принципиально именно "Морозовское" издание? (У меня была только упрощёнка, потом я с ней расстался)
Умные люди знают, что любая высказанная мысль  является ИМХО по-определению. А остальным объяснять это бесполезно - не поймут.

Оффлайн Fion

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Чёрный Кофе
« Ответ #260 : 10 Май 2007, 17:47:23 »
Alexx-Off, спасибо. Хоть ты просветил.
Я только "дорогие" версии покупаю. Рано или поздно все равно где-нибудь всплывет с буклетом.

Оффлайн Greg

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Чёрный Кофе
« Ответ #261 : 10 Май 2007, 18:12:01 »
"Белый ветер" с буклетом выходил.
Слово "просветление" я употребил не в том значении, что почувствовал себя просветленным пророком, а в том значении, что музыка ЧК близка моей душе по тому, что она добрая, светлая, чистая, искренняя. Абсолютно не понимаю, при чем тут сектанство. Я сектантом не являюсь и музыка ЧК к сектанству не имеет никакого отношения. Думаю, на этом стоит закрыть эту тему и обсуждать творчество ЧК, не ища абсолютно необоснованных и нелепых намеков на сектанство.

Оффлайн Alexx-Off

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • Внештатный охальник
    • Просмотр профиля
Чёрный Кофе
« Ответ #262 : 10 Май 2007, 21:02:11 »
Fion, а позволь поинтересоваться, чем у тебя вызвана такая тяга к "дорогим" изданиям? У меня примерно та же картина. С упрощёнкой (хоть её и не так уж много) активно расстаюсь. Меня стала бесить (это именно то слово и именно то чувство) дешёвая полиграфия. Теперь запал на digipak\'и. Умом понимаю, что переплачиваю (иногда в разы) за бумагу, но не могу себе отказать в удовольствии.
А грядущее CD-Максимум\'овcкое переиздание с буклетом тебя не устроит?

Greg, я понимаю, что ты наблюдаешь картину изнутри, и твой взгляд на ЧК и его окрестности несколько отличается от нашего. Но со стороны кажется, что у ДВ есть некое (не знаю насколько обширное и близкое) окружение, совершенно фанатично (скажем так, в хорошем смысле) и преданно защищающее его от критики. Критики, как мне кажется весьма справедливой. Этакие "светлые ангелы" на страже "светлого металла". Беда в том, что у этих "ангелов" (или "апостолов", если  тебе угодно) очень зашоренный взгляд и очень догматичный подход. Так что некоторые параллели напрашиваются.

Оффлайн Kazak

• Старожил
    • Просмотр профиля
Чёрный Кофе
« Ответ #263 : 11 Май 2007, 07:26:52 »
Greg писал(а):
С чего ты взял, что это "сказка"?  Раз Deep purple вдохновились творчеством ЧК, почему же с Тернером Маэстро не может обменяться музыкальным материалом?

Потому, что факты не совпадают. Ты прочти внимательно в этой теме страницу № 5.
А вообще, ты сам себе представляеш картину: сидят музыканты Дип Перпл и внимательно слушают "Светлый образ" ЧК, а потом заимствуют оттуда музыкальные идеи?:-D
Тебе самому не смешно?
« Последнее редактирование: 11 Май 2007, 08:00:14 от Kazak »

Оффлайн Alexx-Off

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • Внештатный охальник
    • Просмотр профиля
Чёрный Кофе
« Ответ #264 : 11 Май 2007, 10:16:12 »
Greg писал:
... почему же с Тернером Маэстро не может обменяться музыкальным материалом?

Greg, я тебя умоляю, не надо снова поднимать эту тему. Мы её обмусолили ещё два месяца назад. Новых аргументов в защиту Варшавского никто не представил. Тёрнер с Варшавским могли обменяться чем угодно (автографами, подругами, коллекциями засушенных бабочек...), но ведь не собственность же Малмстина! Кто-то здесь на форуме называл это заимствованием, кто-то плагиатом. Ты теперь хочешь подвести Маэстру под статью 175 УК РФ? "Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем". То есть сначала он по сговору с Тёрнером завладел собственностью Малмстина, а теперь продаёт её нам, под видом своей. За это дело можно схлопотать до пяти лет. Гриша, по мне так лучше пусть он поёт по клубам "С ветки падающий лист", чем по местам не столь отдалённым "По тундре по железной дороге...".

Теперь, что касается "Светлого образа". Я лично подозреваю, что эти несколько весьма похожих тактов в начале песен "Светлый образ" и "King of Dreams" вполне могут принадлежать не Дмтрию Варшавскому и не Ричи Блэкмору с Джоном Лордом, а кому-то из классиков. Баху? Бетховену? Кому-то ещё? Не знаю. Но подобное я не исключаю.
Кстати, кто из музыкально подкованных людей скажет мне, сколько тактов там совпадает?

Оффлайн Greg

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Чёрный Кофе
« Ответ #265 : 11 Май 2007, 10:40:17 »
Kazak писал(а):
Greg писал(а):
С чего ты взял, что это "сказка"?  Раз Deep purple вдохновились творчеством ЧК, почему же с Тернером Маэстро не может обменяться музыкальным материалом?

Потому, что факты не совпадают. Ты прочти внимательно в этой теме страницу № 5.
А вообще, ты сам себе представляеш картину: сидят музыканты Дип Перпл и внимательно слушают "Светлый образ" ЧК, а потом заимствуют оттуда музыкальные идеи?:-D
Тебе самому не смешно?

Я прочитал еще раз страницу номер №5, не нашел никаких не совпадений фактов. Для меня определяющий факт тот, что это историю поведал всем Д. Варшавский, а я ему верю, и он знает лучше нас, как в действительности разворачивались события. И ничего смешного нет, что музыканты DP заимствовали музыкальные приемы из Светлого образа в своей песне. Когда DP приезжали в Москву и их спросили, что они могут сказать о российских группах, они сказали, что в России есть весьма интересные музыканты, и в первую очередь назвали ЧК.

добавлено спустя: 5 минут

Alexx-Off писал(а):
Greg писал:
... почему же с Тернером Маэстро не может обменяться музыкальным материалом?

Greg, я тебя умоляю, не надо снова поднимать эту тему. Мы её обмусолили ещё два месяца назад. Новых аргументов в защиту Варшавского никто не представил. Тёрнер с Варшавским могли обменяться чем угодно (автографами, подругами, коллекциями засушенных бабочек...), но ведь не собственность же Малмстина! Кто-то здесь на форуме называл это заимствованием, кто-то плагиатом. Ты теперь хочешь подвести Маэстру под статью 175 УК РФ? "Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем". То есть сначала он по сговору с Тёрнером завладел собственностью Малмстина, а теперь продаёт её нам, под видом своей. За это дело можно схлопотать до пяти лет. Гриша, по мне так лучше пусть он поёт по клубам "С ветки падающий лист", чем по местам не столь отдалённым "По тундре по железной дороге...".

Теперь, что касается "Светлого образа". Я лично подозреваю, что эти несколько весьма похожих тактов в начале песен "Светлый образ" и "King of Dreams" вполне могут принадлежать не Дмтрию Варшавскому и не Ричи Блэкмору с Джоном Лордом, а кому-то из классиков. Баху? Бетховену? Кому-то ещё? Не знаю. Но подобное я не исключаю.
Кстати, кто из музыкально подкованных людей скажет мне, сколько тактов там совпадает?

Я не обмусоливаю тему. И что значит "искать аргументы в защиту?" Для меня лично Дмитрий ни в чем не виноват. Как произошли события мы знаем из уст самого Маэстро. К чему вообще это обсуждать? Мы имеем неоспаримые факты. А если вам что-то неясно, задайте лучше вопрос самому Дмитрию, а не обвиняйте его в плагиате без достаточных на то оснований. А УК РФ я знаю не хуже вас, так как уже заканчиваю третий курс Московской Государственной Юридической Академии

Оффлайн Alexx-Off

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • Внештатный охальник
    • Просмотр профиля
Чёрный Кофе
« Ответ #266 : 11 Май 2007, 10:57:41 »
Светлое братство...

Оффлайн LANA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • http://30-hgsa.msk.ru/
Чёрный Кофе
« Ответ #267 : 11 Май 2007, 11:35:40 »
Как только могли западные звезды красть у него произведения, ая-яй как не хорошо, и без спросу- нужно на них в суд подать;-)

Оффлайн тупинамбур

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Кофе
« Ответ #268 : 11 Май 2007, 14:16:19 »
да, обязательно! да как посмели то....каковы негодяи...

Оффлайн Kazak

• Старожил
    • Просмотр профиля
Чёрный Кофе
« Ответ #269 : 12 Май 2007, 07:35:33 »
Greg писал(а):
Я прочитал еще раз страницу номер №5, не нашел никаких не совпадений фактов. Для меня определяющий факт тот, что это историю поведал всем Д. Варшавский, а я ему верю, и он знает лучше нас, как в действительности разворачивались события. И ничего смешного нет, что музыканты DP заимствовали музыкальные приемы из Светлого образа в своей песне. Когда DP приезжали в Москву и их спросили, что они могут сказать о российских группах, они сказали, что в России есть весьма интересные музыканты, и в первую очередь назвали ЧК.

Значит невнимательно читал. Впрочем Alexx-Off тебе ясно разъяснил, что Тернер не мог распоряжаться материалом, автором которого является Малмстин. Так что слушай Варшавского больше. Он еще рассказывает, что у него и многотысячные стадионы собираются в наше время, а тот кто был на концерте говорят, что не более 100-300 человек:-D Кстати ты интервью с музыкантами Дип Перпл сам читал? Или опять-таки, Варшавский рассказал?

LANA, жаль мужиков из Дип Перпл, они уже все пенсионного возраста, а тут на старость лет придется им в тюрьму идти за то что у них в песне "King of dreams" трехсекундный фрагмент песни похож на трехсекундный фрагмент из ЧК.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24