Автор Тема: Чёрный Кофе  (Прочитано 345940 раз)

Оффлайн Marquis de Carabas

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Чёрный Кофе
« Ответ #315 : 20 Март 2008, 21:48:28 »
Куликов Виталий писал(а):
Господа!
Недавно мне довелось побеседовать с Дмитрием Варшавским и Игорем Куприяновым. Беседы были преимущественно об истории и мне удалось выяснить несколько интересных вещей. Интервью с Варшавским готово, с Куприяновым скоро будет (оно просто более объемное). Нужно ли данные интервью размещать на этом сайте? Ваше мнение
Всё? Не будет интервью?

Оффлайн tgesher

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Чёрный Кофе
« Ответ #316 : 26 Март 2008, 08:00:40 »
у нас кофе играл с пол годика назад(украина)мощёва знаетели!

Оффлайн Jessie

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Чёрный Кофе
« Ответ #317 : 01 Апрель 2008, 13:16:22 »
А никто не встречал концерт ЧК на канале О2ТВ? Там Где они в троем играют! Дайте ссылочку, где это можно увидеть! :)

Оффлайн falling_leaf

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Чёрный Кофе
« Ответ #318 : 01 Апрель 2008, 17:48:23 »
Вроде как на форуме Черного кофе давали ссылку

Еще я видел на торрентах, но не факт что там сейчас на это видео есть раздатчики, хотя ....
С ветки падающий лист, в день осенний золотист (Черный кофе)
Может быть жизнь на земле лишь игра нашего воображения? (Красный рассвет)

Оффлайн Куликов Виталий

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Кофе
« Ответ #319 : 09 Май 2008, 20:05:29 »
Обещанное интервью. К сожалению, произошла досадная задержка и интервью приходится размещать в форуме, а не на главной странице. Надеюсь, оно все же там появится. А пока - читайте и наслаждайтесь:)

ЧЁРНЫЙ КОФЕ

Группа «Черный Кофе» известна всем любителям хард-н-хэви старшего поколения. Такие их хиты, как «Владимирская Русь», «Листья» и многие другие собирали на стадионах множество поклонников жанра. Их дебютный альбом «Переступи порог» был одним из первых в СССР тяжелых альбомов, изданных на  пластинках. В дальнейшем до начала 90-х годов «Черный Кофе» неизменно пользовался любовью и уважением любителей рок- музыки, а потом Дмитрий Варшавский (лидер группы -  певец и гитарист)… уехал покорять Америку.  Об этом и о многом другом мы с ним и поговорили.[/b]

Здравствуйте, Дмитрий! Что ж, начнем с самого начала. Как известно, группа «Черный Кофе» образовалась в 1979 году, когда Вы написали свою самую первую песню «Страна». А выступать группа начала в 1984 году…
- Не совсем так. Мы выступали еще и до 1984 года, давали отдельные концерты…Записывали что-то. Первой вещью, которую я записал, была инструментальная композиция «Полет птицы». Но она была утеряна, и по многочисленным просьбам поклонников я перезаписал ее на альбоме «Они Бесы», включив в гитарный проигрыш в песне «Когда-нибудь».
А с кем Вы тогда выступали?
- С Федей Васильевым и Андреем Шатуновским. С Федей мы учились вместе в Гнесинке.
В 1984 году был записан Ваш первый магнитоальбом, который распространялся в студиях звукозаписи под названиями «ЧК-84» и «Приди и все возьми». В течение следующего года группа записала несколько демо-записей, которые также попали к местным «писателям». Не хотели ли бы Вы переиздать эти старые записи? Ведь они интересны поклонникам группы «Черный Кофе».
- А зачем? Они все плохого качества, это же демо-записи. Все самые лучшие песни того периода вышли на альбоме «Светлый металл», переизданном в 2000-м году. Это и «Страна», и «Света луч»… Еще я перезаписываю некоторые песни для новых альбомов. В мой последний альбом «Александрия», например, вошла песня «Краски». А для «Белого ветра» я первый раз записал в хорошем качестве песню «Мертвые души». Хорошие песни никуда не пропадут. Со временем я их перепишу.
Было ли такое, что кто-то кроме Вас пел Ваши песни? Я имею ввиду, до альбома «Переступи порог»?
- Да кто их только не пел! Юра Мощенов пел, Федя Васильев пел...Особенно он любил песню «Мертвые души», пел ее на некоторых концертах.
На виниловом миньоне, первом официальном релизе группы «Черный Кофе», у песни «Листья» автором текста стоит некий А. Глебов. А на альбоме «Пьяная Луна», где эта песня была перезаписана, автор текста – Евгений Бачурин. Кто на самом деле написал стихи к этой песне?
- Конечно, Евгений Бачурин! Это известный поэт.
На альбоме «Светлый металл» и на последующих записях одноименная песня записана с несколько другим текстом. В первом куплете изменены строчки на «…белый цвет костей» и строки «Дай мне силы против мрака, Против тьмы и зла» заменены на «Дай мне силы, Святый Боже, против тьмы и зла». Зачем менять известный и любимый многими текст?
- Это оригинальный текст, таким он родился с самого начала. Просто про кости петь было тогда нельзя, текст бы не прошел ОТК. А о Боге тем более. Это потом все было разрешено. Но сейчас я возродил этот текст, и впервые его можно будет услышать на моем концертном альбоме, который должен скоро выйти.
Были ли у Вас песни на английском языке до альбома «Golden Lady»?
- «Golden Lady» я вообще не считаю альбомом. Это демо-запись, сделанная для продвижения в Штатах. Фирма хотела как можно скорее выпустить мой альбом, и пришлось отдать им эту запись. А до нее вроде песен на английском не было…
Довелось мне слышать Ваше выступление на фестивале «Интершанс» 1989 года, где Вы поете две песни с альбома «Вольному-воля» на английском языке…
- А да, вспоминаю… Мы даже записали этот альбом целиком на английском языке. Не знаю только, куда делась запись, у меня ее нет
Вскоре после выпуска альбома «Golden Lady» Вы уехали в Америку. Чем Вы там занимались?
- Ездил на гастроли, работал в студии, записал пару альбомов…
То есть, это правда, что у Вас вышло два сольных блюзовых альбома на английском языке?
- Да. Один из них назывался RBB – Russian Blues Band. А второй, это, по-видимому, и есть «Golden Lady».
Достать RBB где-нибудь можно?
- Ну, наверное, в то время в Америке его можно было найти
Где-нибудь еще песни оттуда появлялись?
- Везде они появлялись. У меня часто так бывает. Например, песня «Пьяная Луна» с одноименного альбома сначала была на английском языке, а потом я ее записал на русском,  и она вошла на альбом в совершенно другой аранжировке.
У песни «Don’t Ask Me Why»  с альбома «Леди Осень» был русский текст?
- Нет, она была записана только на английском.
А сам альбом «Пьяная Луна» он сперва был на английском?
- Нет, он сразу же писался на русском. Кстати, это единственный альбом, который я записал не один.
В смысле, не один? Разве Вы другие альбомы писали сами, без музыкантов?
- Я не то имею в виду. Музыканты должны играть так, как им скажут. Я писал «Пьяную Луну» вместе с Матвеем Аничкиным. Он не только написал тексты для этого альбома, а был еще и его продюсером. Мы с ним совместно продумывали музыку.
Другие, более поздние альбомы, Вы опять писали в одиночестве?
Да. Хотя что-то подобное повторялось на двух последних альбомах уже с Павлом Смеяном.
А с Матвеем Аничкиным вновь не хотите поработать?
- Зачем? У него свои дела в Америке.

В 1999-м году Дмитрий Варшавский вернулся из Америки в Россию, где сразу дал несколько аншлаговых концертов с классическим материалом, а в августе 2001 года в Р-клубе произошла презентация «первого в мире живого аудио-альбома» «Они Бесы».

Скажите, Дмитрий, чем «живой аудио-альбом» отличается от обычного концерта, на котором исполняются только новые песни?
- Во-первых, на концертах не принято исполнять новые вещи до их выхода на альбоме. Разве что, две-три…А мы решили сделать программу, состоящую из двух отделений – первое состояло только из новых песен, а второе – классический материал. Тогда так никто не делал, мы были первыми. А сейчас это сплошь и рядом.
Запись этого концерта не велась?
- Нет, это было только живое выступление.
Вы записали пару кавер-версий для альбомов «Пьяная Луна» и «Белый ветер». Они звучат совершенно не в стилистике «Черного Кофе», они более электронны и танцевальны, что ли. Почему?
- Это была идея Матвея Аничкина. Он сам выбирал эти песни и попросил меня их спеть. Он хотел показать этим, что и в России умеют хорошо петь на английском языке. По-моему, получилось интересно…
После возвращения из Америки Вы стали уделять большее внимание вере в Бога...
- Да нет, в общем-то. И раньше так было…
По поводу многострадальной рок-оперы Павла Смеяна «Слово и дело». Она так долго записывалась. Когда же она наконец выйдет?
- Я свои партии записывал недолго. Потом Павел ее долго дорабатывал, и в прошлом году первая часть – «Дело» вышла.
А где она продавалась?
- Не знаю, продавалась она вообще или нет. Тираж был очень маленький. Много экземпляров Павел презентовал представителям СМИ.
Как Вы работаете над песнями? Приносите заготовку и вместе с музыкантами начинаете ее аранжировать?
- Я же профессиональный музыкант. Конечно, аранжировки я делаю сам. Я набираю людей, которые мне нужны в данный момент. Если музыкант может сыграть то, что я приношу, он остаётся со мной.
Отказ от клавиш на последних двух альбомах – принцип?
- Нет. Просто они не были нужны там, и все.
Новый альбом, планы?..
- У меня уже готовы 4-5 новых вещей. Потихоньку готовим альбом. А сейчас у «Черного Кофе» должен выйти концертный альбом и DVD. Это будет полноценное живое выступление в кинотеатре «Меридиан», произошедшее в апреле этого года. Видео сейчас монтируется и выйдет чуть позже аудио-версии, наверное, после Нового Года.
Спасибо за интересную беседу. Приезжайте как-нибудь в Питер. Всегда будем рады Вас видеть!
- И Вам спасибо. Но мой приезд зависит не от меня, а от организаторов. Пригласят – приеду.

(с) Виталий Куликов, 2008
Harcolni kell, menni es meg nem allni! (c) Ossian

Оффлайн falling_leaf

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Чёрный Кофе
« Ответ #320 : 09 Май 2008, 21:46:27 »
Да, интервью просто классное!
Скорее бы ДВ приехал к нам в Город на Неве.
Больше 7 лет не ездил.

И кстати возникает вопрос:
В первом абзаце "Переступи Порог" упоминается как дебютный альбом, но ведь до "ПП" был еще альбом "Светлый металл". Сам Дмитрий назвал его дебютным? Или связано просто с переизданием Светлого металла?

Оффлайн Цацики

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Чёрный Кофе
« Ответ #321 : 09 Май 2008, 23:53:10 »
Ну Димон как всегда в своём репертуаре, тут ничего нового. Ну разве что даты некоторые сдвинуты (опять же в сторону Димона:P)...
А вот Куприянова было бы интереснее послушать.

Оффлайн falling_leaf

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Чёрный Кофе
« Ответ #322 : 10 Май 2008, 08:58:03 »
Ну послушай Купера

Советую песню "Луна" :-D:-D *megalol*

Оффлайн Цацики

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Чёрный Кофе
« Ответ #323 : 10 Май 2008, 11:41:36 »
falling_leaf писал(а):
Ну послушай Купера

Советую песню "Луна" :-D:-D *megalol*

Что, в этой песне он отвечает на вопросы о своём участии в Чёрном Кофе?
Оставьте советы кому-нибудь другому, юный хохмач.

Оффлайн Куликов Виталий

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Кофе
« Ответ #324 : 10 Май 2008, 21:21:49 »
"Переступи порог" я имел ввиду дебютный официальный альбом. "Светлый металл" был издан только в 2000-м году.
А Куприянова я немного попозже размещу наверное в этом же форуме. Он просто более объемный
Harcolni kell, menni es meg nem allni! (c) Ossian

Оффлайн falling_leaf

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Чёрный Кофе
« Ответ #325 : 12 Май 2008, 11:25:48 »
Куликов Виталий, а вы не могли бы взять интервью еще у Сергея Чернякова, который сейчас вроде (?) с Куприяновым играет
Вот его бы точно было интересно послушать, так сказать третью, незаинтересованную сторону.
Потому что Куприянов будет тоже "в своём репертуаре"

Оффлайн Ильюха

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • http://www.glasproroka.ru
Чёрный Кофе
« Ответ #326 : 20 Ноябрь 2008, 15:44:26 »
Чего замолчали-то все?

Оффлайн Slayer6063

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Кофе
« Ответ #327 : 20 Ноябрь 2008, 20:20:24 »
а кто нибудь может выложить песню "рок сверх плана"?
у меня она была когда-то на касете,а на МР3 диску,её уже нет. может ошибка пиратов,а может потому,что её написал не Варшавский. а песня класная,она мне больше всех нравиться на "белый ветер"

Оффлайн KONDOR

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • http://www.metalrus.ru
Чёрный Кофе
« Ответ #328 : 20 Ноябрь 2008, 21:24:49 »
Slayer606 писал(а):
а кто нибудь может выложить песню "рок сверх плана"?
у меня она была когда-то на касете,а на МР3 диску,её уже нет. может ошибка пиратов,а может потому,что её написал не Варшавский. а песня класная,она мне больше всех нравиться на "белый ветер"

Песня "Сверх Плана" это группа Рок-Ателье Криса Кельми. Могу выложить, если нужно, а также клип на эту же песню!
Я ВКОНТАКТЕ моб.тел.: 8(977) 438-80-25 (МТС Москва)

Оффлайн Ильюха

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • http://www.glasproroka.ru
Чёрный Кофе
« Ответ #329 : 21 Ноябрь 2008, 04:48:40 »
А как вам новые песни "Всё для тебя" и "Полукровка".
Мне все понравились.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24