Моё знакомство с творчеством "Чёрного Кофе" произошло, когда я учился в 11 классе. Друг принёс виниловую пластинку "Переступи Порог". Повертев её в руках я долго думал слушать её или нет? Как-то настороженно я отнёсся к данному коллективу. Раньше от знакомых я слышал, что мол есть такая группа, есть у них одна неплохая песня "Владимирская Русь", а остальные полная туфта и слушать их не стоит, что я и делал. Так и решил, начну со второй песни ("Владимирская Русь")-а там посмотрим. Как только заиграла пластинка я очумел! Я и предположить не мог что на ней могла быть такая музыка. Песни "Переступи Порог", "Я Ищу..." и "Звёздный Водоём" меня просто потрясли. Я даже начал просыпаться на полчаса раньше, чтобы утром перед школой успеть послушать по нескольку раз "Переступи Порог". После школы я как ошпаренный мчался домой, чтобы быстрее включить проигрыватель с данным винилом и вновь наслаждаться песнями "Чёрного Кофе". Ещё помню, помимо вокала маэстро, мне очень нравилась игра Игоря Куприянова. Уж больно сочно он играл на басу. Так продолжалось месяца 1,5 пока не пришлось, к моему огромному сожалению, отдать пластинку назад... Уже потом были кассеты и диски "ЧК", но первую услышанную мной пластинку я не забуду никогда.