Alexx-Off писал(а):
Kazak - большое спасибо за оперативные и исчерпывающие ответы.
Хотелось бы уточнить некоторые мелочи:
1. А как зовут того басиста с фотографии? Всё-таки парень вошел в историю, жаль оставлять его безымянным...
2. Саша Бондаренко это "Ящер"?
3. Можно ли выяснить у ДВ, какие песни со "Светлого металла" в какие годы записывались?
А не подскажет ли мне кто-нибудь, что интересное есть в восьмистраничном буклете "Приди и всё возьми"?
Поскольку в рамках данного топика уважаемые Kazak и Greg переросли уровень кофеманов и значат для нас несколько больше, ПРЕДЛАГАЮ для определения их статуса ввести новый термин. Что-нибудь вроде "кофевед" или "кофёлог" (второй вариант менее удачен). Kazak\'у, естественно, с добавлением эпитета "верховный". (В данном абзаце всё написано АБСОЛЮТНО СЕРЬЁЗНО!).
Сперва отвечу по пунктам:
1. Не знаю, спрошу у Дмитрия.
2. Скорее всего да, уточню.
3. Из истории ЧК по годам:
"1984
В пасхальную ночь в московском клубе "Искра" трио даёт сольный концерт.
Запись первого магнитоальбома "ЧК \'84" (Страна, Света луч, Мертвые души, Из придорожной тени, Приди и все возми...).
Первые гастроли по Казахстану. Большое количество концертов, преимущественно в воинских частях, предопределило дальнейший успех и широкую известность "Черного Кофе" по всей стране.
1985
Министерство культуры СССР влючило ЧК в печально известный "черный" список, объединивший многих "ненадежных" деятелей рок-андеграунда.
Запись песен: Листья, Звуки космоса, Черный кофе, Пылает за окном звезда, Краски.
Концерт в Тимирязевской академии.
1985-1986
Второе турне группы по Казахстану длилось более полугода, было сыграно более 360 концертов.
1986
Первое "официальное" московское выступление группы в Рублево.
Запись песен: Это-рок! Дьявол во плоти, Путешествие в жизнь, Светлый металл, Звездный водоем, Владимирская Русь, Знамя мира, Переступи порог..."
http://www.varshavskiy.ru/chk/history.htmlДалее по абзацам:
Про восьмистраничный буклет к "Приди и все возьми" ничего не знаю, так как у меня этот диск без буклета. Хочу также пояснить, по "Приди и все возьми". На некоторых форумах спрашивают, почему на официальном сайте ЧК нет альбома "Приди и все возьми в дискографии. Дело в том, что "Приди и все возьми" издан неофицциально, то есть это своего рода бутлег. Поэтому этот альбом не относиться к официальной дискографии ЧК и поэтому его нет в Дискографии на официальном сайте ЧК.
Ну можете вписать титул из тех что предложили вы с Максом, мне все равно, доверяю вашему выбору (аж самому интересно, что придумаете) :-)