Замечала такое в творчестве, что в последний момент и наспех сделанная вещь (любая, даже идея), написанная или воплощенная в своеобразном порыве, выглядит всегда лучше. Дело доходило даже до комических ситуаций на работе, когда клиент уже идет от проходной к офису, а в последнюю минуту возникает феноменальная идея - и ты мигом ее визуализируешь.
Это я к тому, что на то оно и вдохновение - оно не посещает нас постоянно. Оно, наверное, где-то там бродит, даже понятия не имея, когда само вернется, своевольное и прекрасное. Что-то вдруг пульсирует, бьется, и далеко не всегда тщательно и глубоко проработанное стихотворение (по авторскому мнению) вдруг начинает цеплять за душу, обретать форму и рождаться за минуты. У самой сколько раз такое было. А иной раз и сидишь-посиживаешь, а идей интересных не приходит. И вроде бы стих есть, и тема есть, и смысл вроде правильно вырисовывается, да не радость. И не в грусть. А впустую.
Мне вот эти строки очень понравились:
"Но если довелось платить,
то не ищи зря виноватых"...
Очень жизненно. Думаю, что каждый тут найдет что-то свое... может, какие-то переживания. Спасибо за прекрасное стихотворение!*thumbs_up*