KatuxA писал(а):
вступление не ясно.. кому ему, рассвету? Или он - это отдельный герой?
А так очень неплохое стихотворение, ИМХО:-) Молодец!*thumbs_up*
1 Он - это отдельный герой, чьи друзья стали наркоманами, но он этого не понимал, верил, что все будет хорошо, но, пока наркоман сам не захочет, так скажем, исцелиться, ничего не поможет, по сему :
Что чуда не произошло,
Как он того бы ни желал…
И те, с кем было так тепло,
Теперь хладнее хмурых скал.
пояснение ведется во 2 строфе;-)
2 А за молодец спасибо:-[
Еще кое-что:
Был холодный октябрьский вечер.... Темнота уже успела окутать небо своей пеленой. Предо мной виднелась дорога, припыленная первым снегом... Дорога, ведущая далеко-далеко, в место, более освещенное и теплое, была пуста, не было ни машин, ни, даже, людей, которые вечно куда-то спешат... Я никуда не спешила, я теперь поняла, что каждое мгновение, каждую секунду, надо стараться сделать длинее, ведь живут лишь один раз... Я брела по дороге и слушала тишину, которая изредка прерывалась треском заледеневших луж под моими ногами... Мои мысли были наредкость спокойны, точнее... мысль... сейчас, что было,удивительным, голова моя не была занята земными переживаниями... Я думала лишь о НЕМ.... Я не хотела ничего, не хотела что бы было тепло, не хотела есть, не хотела жить, вот так жить... жить и не прикасаться к нему, жить и не видеть его глаз, жить и не гладить его волосы... жить БЕЗ НЕГО.... да и вообще можно ли назвать это жизнью?! Нет... это существование... просто существование... Я знала, знала, что он меня любит... может поэтому холод меня не сковывал?! Может поэтому я еще жива? ....
Свет приближался, я пыталась разглядеть, что его излучало, но не могла... настолько свет был ярким.... Я подошла ближе и удивилась... Я увидела фонарь... да, именно фонарь, самый обыкновенный – высокий и серый... но какой, КАКОЙ он излучал свет... такой яркий, жизнерадостный, восхитительный свет, который был похож на солнце.... Я не могла сойти с места, я смотрела, как завороженная... Я поняла что это.... я поняла.... это ведь знак, это знак свыше...Он дан мне не с проста.... теперь я знаю его значение.... Это ведь моя жизнь – длиная и серая.... а свет... свет - это ЛЮБОВЬ... любовь к моему единственному, любовь к моей радости...