Группа


{"data-ad-client" => "ca-pub-9508229605968406", "data-ad-slot" => "4397029779", :style => "display:inline-block"}

CRAZER > Интервью с участниками группы

CRAZER



Редакция vk-сообщества «Металлисты Чувашии» нагрянула на репетиционную базу Beerazer Co. и расспросила thrash-маньяков: Александра Малгая и Никиту Шумского о самом главном и вечном!


Привет, братва! Вышел новый альбом "Zлой" (2015)! Довольны ли Вы проделанной работой? Какие дальнейшие творческие планы?


Александр Малгай: Всем привет! Невозможно быть полностью довольным на 100%, если такое и бывает, то касаемо чего-то определенного и в контексте со структурой конкретного момента. Но мы сделали вызов самим себе и записали альбом полностью сами и без чьей-то помощи извне. То есть то, что вы имеете счастье слушать записано тремя фанатами своего дела! Конечно было много заморочек и обломов, например, со сменой басистов , но в итоге перед вами "ZЛОЙ" и наконец-то очень дружный и работоспособный состав CRAZER. Так что получите и распишитесь! Ну и самое главное: кнопка записи у нас наготове и скоро ждите переиздание наших олдовых композиций, да и новые творения не заставят теперь долго ждать - осталось много материала, не вошедшего в альбом. Ну и летом планируем небольшой ZЛОЙ тур по метал андеграундАДУ России.


Никита Шумской: Я доволен, я очень доволен! Доволен тем, что я наконец-то попал в метал-группу! И вся проделанная работа над злым альбомом дала мне большой опыт, так как вообще играть начал я относительно недавно, и играл подобную музыку я только дома, сидя на диване, а теперь я проникся полностью и дальше готов выкладываться по полной!


                     CRAZER      CRAZER


Какие советы каждый из вас может дать начинающим метал-группам, может есть какие-то некие формулы, от которых следует отталкиваться, некий творческий план? Какие пункты должны быть выполнены?


Александр Малгай: Я бы посоветовал начинающим группам искать свое звучание, свою уникальность в музыкальном плане. Вначале это, конечно, сложно, для многих отправной точкой является подражание и заимствование, главное не увязнуть в этом болоте! Больше экспериментировать и не бояться «не соответствовать» канонам жанра. Ну и, естественно, заниматься на инструментах до потери пульса, закладывая фундамент на будущее. Сделайте свою группу образом жизни и поменьше тусуйтесь и не занимайтесь хернёй! Прокачивайте свои мозги техническими заморочками для студийной и концертной деятельности, пишите свой материал и доносите до потенциального слушателя! В нашем регионе вообще с этим беда полная - группы справляют аж юбилеи имея в своём багаже аж 2,5 композиции и несколько лет бездействия. Немаловажно научиться смотреть на себя со стороны и не скатываться в позёрство.


Никита Шумской: Саша обо всём упоминул, я, наверное, могу добавить только то, что нужно посещать концерты, смотреть больше лайв-видео с концертов, обращать внимание на подачу музыкантов, на сценическое поведение, чтоб самому не быть столбом!


CRAZER


Что из себя представляло, так сказать, сообщество фэнов метала в Чебоксарах, например, с 80-х, в 90-е гг., и как оно изменилось до наших дней?


Александр Малгай: Сообщество было трушное и дружное! Тусовки начинались в «Огороде» за дедушкой Лениным и продолжались возле «Килограмма», был такой магазин грампластинок. Потом всё это безобразие отрывалось на приборке, AGGRESSION запросто заполнял 500-местный зал влёгкую! В доинтернетную эпоху выход нового альбома или видео любимой метал-группы был событием и адски и массово отмечался! В середине 90-х было уже много групп всех жанров металла, на «Приборке» был рок-клуб и постоянные концерты. Ну и вокруг этого - постоянная огромная бурлящая тусовка! Сейчас всё уже не так. Мне кажется сами музыканты ответственны за спад интереса к метал-музыке. Как говорится, поиграли и разбежались. Если раньше запросто устраивался многочасовой концерт из местных групп, то сейчас без помощи извне уже никак, да и ходили на своих куда как веселее.


Как Вам гитара Гэри Холта, разрисованная его собственной кровью? Есть задумки сделать оригинальную гитару под себя или может как-то апгрейдить, тюнинговать понравившуюся модель?


Александр Малгай: Гитара Холта отличная! Можно сказать, что теперь она частичка его самого. Задумки с апгрейдом и тюнингом уже на самом деле давно в деле. Процесс идёт медленно, но верно, и когда будет готов результат, все все увидят и услышат, не сомневайтесь!


Сейчас в России появляются группы, которые довольно качественно играют и записывают метал в том самом звучании 80-х и начала 90-х гг., есть, конечно, мелкие шайки которые звучат и выглядят как ряженая пародия на олд скул, но я имею ввиду группы которые серьёзно придерживаются аутентичности. Как Вы думаете, есть ли шансы у данного явления продвинуть метал-движение в России на мировой уровень?


Александр Малгай: Сложный вопрос! Вне зависимости от шансов чего-то достичь, нужно просто делать честно своё дело и кайфовать от своей музыки. Другой вопрос в том, что нет людей с финансовой поддержкой, которые помогут развиться, будь ты хоть жутко талантлив и крут. Поэтому все сложно, но можно. Будем оптимистами и поможем окрепнуть андеграунду, а там уж все будет по воле металла!


Какие впечатления от гигов, прошедших за последние 2 года в Чебоксарах и за пределами солнечной Чувашии, в которых вы участвовали?


Александр Малгай: Мы не особо много ездили и выступали, но зато всегда были в тему. Порадовал Нижний, Йошкар-Ола как всегда приветлива, мы там уже как дома! У нас в Чебах в «Подземелье» были отличные концерты. Здорово, что в последнее время играли с группами со всего Земного Шара: бразильцы, французы, немцы, американцы, англичане. Клёво всё это - музыка сближает.


Какой по вашему мнению должна быть площадка для качественного метал-концерта в Чебоксарах?


Александр Малгай: В идеале это должно быть специальное помещение где невозможно было бы никому и ничему причинить destruction! Стены в зале, например, должны быть мягкими и пружинить, сцена высоко чтоб не долетел хэдбэнгер и не снес напрочь весь аппарат! Бар должен быть недорогой и разнообразный с приветливым полностью татуированным барменом. Охрана должна быть из добрейших металлистов-здоровяков по типу чуваков из Мановар! Не лишним будет специальный зал для отдыха, где можно было бы складировать уставших металлистов! Везде должен продаваться всевозможный мерч и диски метал-групп. В такое место нельзя пускать мерзкую попсу и кавер-лабухов, чтоб не портить ауру храма истинной музыки!


Какие зарубежные и отечественные коллективы Вы для себя недавно открыли?


Александр Малгай: Бостонские ребята из REVOCATION - это то, что могу слушать подолгу! Пожалуй, больше никого не открыл так, чтоб запасть и вдохновиться, но поиски продолжаются!


Никита Шумской: Crisix, Bloodbath, Conquering Dystopia, а после просмотра мультика "Металлопокалипсис" залип на группу Dethklok!


Никита, к нам в редакцию пришло огромное количество писем с вопросами от армии поклонниц CRAZER, жаждущих услышать твои басовые соло. Проясни ситуацию, когда ты их осчастливишь?


Никита Шумской: Ну в песне "Клеветник" в концовке есть что-то типа басового соло, а так, когда я пришел в CRAZER, тут уже был написан весь материал, и мне оставалось только записать партии баса, но в следующем альбоме я обязательно забабахаю какое-нибудь соло!



                                     CRAZER        CRAZER


Ну и напоследок животрепещущий вопрос! Как бороться с алкодемоном, чтоб не стать тем самым "кузнецом"?


Александр Малгай: С алкодемоном бороться нельзя! Надо его просто игнорировать и всё. Ну и вовремя вычислять и посылать в Ад мнимых типа друзей-подстрекателей, которые не прочь залить всегда-везде! Если ты адекватен и занимаешься любимым делом, и это дело требует честной отдачи и здравого ума, то времени на встречу с демонами не будет точно!


Интервьюер: Андрей Водкин



02.03.2016 18:53   Комментарии (0)


Ответ

Имя:
Email:
Тема:
Иконка сообщения:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
Столицей какой страны является Москва?:
Назови фамилию первого президента России!:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Робот сайта
« : 02 Март 2016, 19:19:49 »

Это тема обсуждения записи Интервью с участниками группы.