Группа


{"data-ad-client" => "ca-pub-9508229605968406", "data-ad-slot" => "4397029779", :style => "display:inline-block"}

GREAT SORROW > Интервью с Андреем Лерманом

GREAT SORROW


Интервью с лидер-гитаристом, а теперь еще и вокалистом, а также основателем питерской культовой группы GREAT SORROW Андреем Лерманом.


Получается, что группа GREAT SORROW существует не постоянно, а периодами. В последний раз, насколько я помню, концертная программа была связана с переизданием альбома "Maze Of Doom", это было в 2011-м. До этого были выпущен "New Day Comes" в 2007-м, "Изгой" в 2004-м... почему в творчестве группы такие большие разрывы? Это случайно, или запланированрно?


Андрей Лерман: Это и не случайно и не запланированно. Так руководит ситуацией сама жизнь. Просто сразу после выхода альбома "New Day Comes" я уехал в США. Но официального заявления о распаде не было. Ну, уехал и уехал. Мне-же никто не запрещал вернуться. Так оно и случилось. Я вернулся. В 2011 мы просто захотели переиздать наш первый винил "Maze Of Doom". Переиздали. Ну, и пару концертов дали в связи с этим... Далее действительно был некий перерыв. А потом решили, что надо обновить состав и продолжать свой путь... Да, я еще и запел в группе до кучи. Устал я искать вокалистов и мне ничего не оставалось, как самому встать к микрофонной стойке.


Помимо GREAT SORROW, в последние годы ты играл ещё в двух проектах: LIVE SONG и HARD F.U.C.K. CAFE. Чем эти проекты отличаются от GREAT SORROW, ведь не похоже, чтобы группа была ограничена жанрово? Расскажи об их дальнейшей судьбе.


Андрей Лерман: Сложно ответить. Я имею в виду то, чем они отличались от GS. Может названиями:-) Мы (GREAT SORROW) действительно никогда не ограничивали себя жанровыми рамками, но в данном случае мы сделали пару этих сайд-проектов потому что... Да потому что нам просто так захотелось. Я не перестаю говорить о том, что мы делаем лишь то, что нам хочется, а не под указку какого нибудь "знающего" тюленя.


Андрей Лерман


Грядёт большой юбилей. Сильно ли изменились за эти 25 лет твои пристрастия в музыке? Сложно ли было, например, сыграть в 2011-м году альбом выпуска 1993-го?


Андрей Лерман: В целом - нет, не изменились. То, что я любил 25 лет назад, я люблю и до сих пор. Просто за четверть века появилось много новых достойных групп, на которые я безусловно обратил внимание. Но в целом я остался прежним в отношении своих музыкальных пристрастий... Сыграть Мэйз мне было не сложно. Сложно было его вспомнить (смех). Но после того, как вспомнил, было уже достаточно просто. Но, говоря откровенно, я не очень люблю играть песни с этого альбома. Поэтому продолжения реюнион 2011 не было. Голимый дум - не мое!


Продолжая тему юбилея, какие песни планируются к исполнению на концерте? Будут ли играться вещи с каждого альбома, или это будет избранное?


Андрей Лерман: На юбилейном концерте 31 марта будут песни со всех альбомов кроме песен с Мэйза и с Изгоя. Ну, а также куча наших новых вещей. С "Maze Of Doom" мы даже и не планировали играть, а песни с "Изгой" мы просто не успели сделать.


Андрей Лерман


Какие альбомы GREAT SORROW твои любимые, какие нелюбимые? В плане музыки, в плане качества, и в плане тяжести проделанной работы?


Андрей Лерман: До чего скверный вопрос! (мат удален редактором) Я играю в GREAT SORROW с первого дня! И каждый альбом является для меня частью меня самого. Это, как дети. Каждый альбом создавался потом и кровью. Музыка - это вся моя жизнь! Разве что "Maze Of Doom". Нет, я по своему люблю и его. Но во первых, он загнан в очень узкие стилистические рамки, а я ненавижу рамок! А во вторых, один умелец (мат удален редактором) с завода грампластинок зачем-то сделал дико хреновый (мат удален редактором) мастеринг от чего альбом просто перестал слушаться. Даже после ремастеринга в 2011. А остальные альбомы я постоянно слушаю в плеере... В плане качества, спрашиваешь? Ты знаешь, я никогда не бываю до конца довольным конечным результатом. Может потому, что мы не группа Metallica и наш материальный бюджет ограничен, а может еще и потому, что это в большой степени нас стимулирует идти дальше и делать наш материал лучше... Тяжесть проделанной работы, спрашиваешь? Да, безусловно тяжело. А разве кто-то говорил, что творчество является чем-то простеньким? Тяжело, да! Но это приятная тяжесть. Поверь, гораздо приятнее, чем когда какой нибудь главный, старший, слесарь, токарь (мат удален редактором) наставляет тебя, как правильно затачивать чугунную болванку.


А планируются ли ещё переиздания дискографии GREAT SORROW, кроме "Maze Of Doom"?


Андрей Лерман: Да. Мы перевыпустим все наши альбомы. Но только не на физических носителях, а в цифровом виде. Такое уж время (мат удален редактором). CD в пластмассе сейчас практически никто не покупает. Даже если и получает в качестве подарка, то все равно не слушает. Валяется где нибудь на полке, пылится. Все в компах, все в Интернете. Ну, пусть так и будет. Цифровой, так цифровой.


Какие музыканты будут играть в текущем составе? Будут ли сюрпризы с появлением бывших участников?


Андрей Лерман: Ну, кроме меня, как ни странно (смех), наш неизменный (с 1994) барабанщик Рома Кискин, новый басист Виталий Маремов, с которым мы близко дружим с середины 90-х и который является близким другом и земляком нашего бывшего вокалиста Жени Трофимова. Ну, а также второй гитарист и бэк-вокалист Иван Лебедев. Он самый молодой среди нас и над этим часто прикалывается, говоря, что ему меньше лет, чем группе в которой он играет:-) Он мой бывший ученик. Лучший ученик. За то время, что мы занимались с ним уроками игры на гитаре, мы близко сдружились. Сроднились, я бы сказал. И в свое время я понял, что этот говнюк просто обязан быть в GREAT SORROW! Рома Кискин со мной сразу согласился, ведь мы всегда очень долго приглядывались к новым участникам GS... Сюрпризов с бывшими участниками пока (!) не будет, так как хотим сделать упор на наши новые песни. Все таки мы так долго молчали. Может быть кто нибудь нас расценит, как новую группу (смех).


Группы на разогреве, кто они?


Андрей Лерман: О, это отличные питерские группы! Просто замечательные! Я думаю, что группа Grenouer в отдельном пиаре не нуждается, так как они также много лет считаются одними из лучших на питерской рок-сцене. Для нас большая честь, что именно Grenouer согласились играть на нашем юбилее!... А вторая группа Black Light. Группа не старая, но тем и хороша! Парни злые, амбициозные и просто замечательно и грамотно качают. У них явно есть будущее!... И тем и другим я выражаю личное уважение и огромную признательность за помощь в этом концерте!


Андрей Лерман


Насколько тебе интересно творчество современных российских исполнителей рок-музыки, можешь ли кого-нибудь для себя выделить?


Андрей Лерман: Интересно. Но не особо, честно говоря! Раньше музыку делали больше от души, чем сейчас. Раньше этим жили, а сейчас у многих творчество стоит на уровне приятного хобби. А настоящий рок ненавидит "хоббистов"!... А я уже выделил. Смотри предыдущий свой вопрос:-)


Скажи что-нибудь для наших читателей. И, кстати, куда лучше обращаться за билетами?


Андрей Лерман: За билетами милости прошу в нашу встречу. Там и дешевый билетик можно приобрести:-) Ну, а читателям хочу пожелать не пить слишком много спиртного (к запою может привести, и в итоге - к алкоголизму), не употреблять наркотиков (без комментариев), оставаться всегда добрыми и честными! Здоровья вам, братцы! Без вас не было бы и нас!


Спасибо, до встречи на концерте!


Интервью: Александр Зайцев



23.03.2016 23:53   Комментарии (2)


Ответ

Имя:
Email:
Тема:
Иконка сообщения:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
Столицей какой страны является Москва?:
Назови фамилию первого президента России!:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Monster of rock
« : 03 Сентябрь 2016, 18:35:17 »

В лице Лермана виден брутальщик, но при этом охеренно добрый и арестакратический чувачелло. Кровь, однако!!! Хотел бы с таким дружить! Да, у него энергетика очень сильная. Правда говорят что он алкаш. Хатя много рокеров бухает. Мне говорили что он перед концертом захавывает литр беленькой. :) :) :) :) Када новый альбик?
Автор: Валерий Ицкхак
« : 04 Апрель 2016, 19:50:39 »

Какая же всетаки энергетика прет от этого мужика! Стопроцентный, прожженый рокер самой высокой пробы! Я мелкий был, когда GS начинали, но в конце девяностых был на их концерте. Фантастика! 31 марта я тоже был. И мне не верилось, что группе Лермана уже четвертачина! Он выглядел так, будто ему самому 25 лет. Но когда он выглянул из гримерки, я понял что чуваку под полтосник. Но все равно его харизме может позавидовать даже сам Мустейн. Лерман, рули дальше!
Автор: Робот сайта
« : 24 Март 2016, 00:11:50 »

Это тема обсуждения записи Интервью с Андреем Лерманом.