Группа


{"data-ad-client" => "ca-pub-9508229605968406", "data-ad-slot" => "4397029779", :style => "display:inline-block"}

ТЯЖЁЛЫЙ ДЕНЬ > "Тяжёлый день" (1989)

ТЯЖЁЛЫЙ ДЕНЬ - Тяжёлый день (1989)


Представляем вашему вниманию второй альбом московской Heavy Metal группы ТЯЖЁЛЫЙ ДЕНЬ - "Тяжёлый день" (1989).


Трек-лист:

1. Let Me Know (Дай мне знать)

2. Beware of Sting (Берегись жала)

3. Folksinging Suzdal (Песенный Суздаль)

4. In Flight (В полёт)

5. Огонь

6. Бегство из неведения

7. Сделай вздох


Состав:

Сергей Чесноков - гитара

Владимир Бажин - вокал

Валерий Поваляев - бас-гитара

Андрей Моисеев - барабаны


Звукорежиссёр - Юрий Богданов


Музыка:

Владимир Бажин - 1, 4, 5, 6

Сергей Чесноков - 2, 3 7


Слова:

Владимир Бажин - 1, 4

Олег Никонов - 2, 5, 6

Александр Шаганов - 3, 7




"Интересная все-таки получилась вторая пластинка московской группы ТЯЖЁЛЫЙ ДЕНЬ.


Во-первых, она демонстрирует группу как бы в двух измерениях! Прошлое — Будущее. От Прошлого остался репертуар первой стороны. Будущему принадлежат англоязычные версии четырех песен и репертуар второй стороны. Во вторых, обратите внимание на привлекательный саунд группы. Он выгодно отличается от звучания первой пластинки, записанной в поистине рекордные сроки (одна песня за одну смену в студии). На этот раз ТЯЖЁЛЫЙ ДЕНЬ предоставил себя в руки опытного звукорежиссера "Мелодии" Юрия Богданова, добившегося такого звучания пластинки, которое начисто перечеркнуло голословные заявления некоторых рокеров о том, что "...на "Мелодии" ничего путного не получится". Оказывается, получается, и очень здорово, если за дело берется мастер. Недаром французские продюсеры из фирмы "Сцилла продакшн" в числе шести отобранных (не фестивале "Интершанс") для заграничной рекламной кампании советских рок-групп выделили ТЯЖЁЛЫЙ ДЕНЬ с его англоязычным репертуаром. Позднее на 2-м туре музыкального телевизионного фестиваля поп- и рок-музыки "Ступень к Парнасу" группа стала обладательницей двух призов: "Аполлон" (приз жюри) и "Каприс" (приз спонсоров фестиваля), а также получила интересное предложение от главы фирмы "Mal Ford Associates" по дальнейшему продюсированию группы.


Таков яркий привлекательный фасад музыкальной жизни группы. А ведь еще совсем недавно она после яркого взлета в десятку грандов отечественного "хард-н-хэви" оказалась перед сложной проблемой: ритм-секция не была готова к освоению нового музыкального материала. К счастью, принятые в состав новички Андрей Моисеев (ударные) и Валерий Поволяев (бас-гитара) за короткий срок удачно вписались в новую концепцию группы, которую вместе с основателями ТЯЖЁЛОГО ДЕНЯ Владимиром Бажиным (вокал) и Сергеем Чесноковым (гитара) прозорливо разработала менеджер группы Татьяна Данилова.


Это с ее легкой руки музыканты нашли надежную творческую крышу В Молодежном объединении "Сервисцентр". "Сервисцентр" взял на себя выполнение сотни хлопотных дел, которые иногда убивают у музыкантов желание заниматься творчеством (пробивание смен в студии звукозаписи, печатание рекламной продукции, сьемки видеоклипов и т.д.). Усилиями сотрудников МО "Сервисцентр" была проделана основательная работа по продюсированию нового саунда и "имиджа" коллектива.


Года полтора назад, отправляя в добрый путь первую пластинку ТЯЖЁЛОГО ДЕНЯ, я надеялся на то, что группа не будет как многие наши доморощенные "металлические короли" почивать на лаврах. И, надо сказать, не ошибся в ребятах. Закалился на концертах фантастичный для нашей "хард-н-хэви" сцены голос Володи Бажна, строже, но и привлекательней стали гитарные пассажи Сергея Чеснокова. Ну а новая версия "Folksinging Suzdal" в соединении с англоязычной версией, думается, в недалеком будущем будет занасена зарубежными музыкальными журналами в классические образцы лирики "хард-н-хэви" наряду со "Stalrway to Heaven" «Лед Зеппелин» и "Still Loving You" «Скорпионз».


Одним словом, интересная все-таки получилась вторая пластинка московской группы ТЯЖЁЛЫЙ ДЕНЬ. Приобретая ее в свою домашнюю фонотеку, уверяю, вы на пожелаете"!




Подписывайтесь на наш youtube-канал!




29.02.2016 06:03   Комментарии (3)


Ответ

Имя:
Email:
Тема:
Иконка сообщения:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
Столицей какой страны является Москва?:
Назови фамилию первого президента России!:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: олег таллин
« : 09 Март 2017, 19:52:18 »

пардон! я с Эстонии...
Автор: олег таллин
« : 09 Март 2017, 19:48:12 »

спасибо ребята!мне 47 лет .я  с украинским паспортом.но я русский! ссср !рок! ура!не думайте .что здесь все фашисты!
Автор: Волканов Дмитрий
« : 29 Февраль 2016, 23:30:23 »

Песенный Суздаль на английском звучит крайне необычно!
Автор: Робот сайта
« : 29 Февраль 2016, 06:21:59 »

Это тема обсуждения записи "Тяжёлый день" (1989).