Автор Тема: Кролики-2  (Прочитано 1815 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ksmksm33

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Кролики-2
« : 27 Сентябрь 2014, 13:55:00 »
Незаметно пришла весенняя пора, а за ней лето, крольчатину отправили жить на балкон. Там Нюшенька оторвалась на полную! Наш балкон превращен был в большущую клетку, всех посетителей Нюшенька пыталась укусить за ноги, но мы смирились и с этим.
Но совсем скоро встал вопрос отпуска, и моментально нарисовалась огромнейшая проблема - кто будет в это время ухаживать за Нюшаней? Ей нужна трава, кроль чрезвычайно агрессивен и никого к себе не подпускает. Я перебрала всех друзей, однако абсолютно никто не хотел такую замечательную скотинку. Только одна подружка решилась рискнуть.
В субботу я помыла клетку, собрала все нужное. Нюшаня забавлялась на балконе. Я вынесла клетку на балкон, надеясь, что вислоухая сама в нее заскочит, однако крольчиха, как будто бы, что-то унюхала. Нюшенька забилась под шкафом, а если кто-то из нас к ней приближался, она дико выла. Я попыталась вытащить ее прибегнув к помощи веника, но крольчатинка тут же схватила его, и принялась трепать как злобная собака, мне пришлось спасаться бегством.
Поразмыслив, я приняла решение заслать в логово врага нашу кошку. Ее задачей было вытянуть ушастую из укрытия. Скажу откровенно, через секунд пять кошечка с жуткими воплями выбежала назад в комнату и унеслась в неизвестном направлении.
Я уже отчаялась, но тут наша Нюша спокойненько заскочила к себе в клетку попить воды. Мы с супругом, друг с другом наперегонки, побежали закрывать клетку, однако поймать ушастую опять не вышло, Нюша стрелой вышмыгнула прочь из клетки и залезла обратно в логово.
Я спустилась во двор, нарвала самой вкусной травки, принесла, красиво разложила ее в клетке и затаилась в засаде. Через десять минут Нюшенька осторожно приблизилась к дверце клетки, однако заходить не стала, она вытаскивала по травинке сквозь прутья и довольным выражением морды жевала. Вид ее весь говорил о том, что стоит лишь пошелохнуться, она мгновенно убежит. Муж, в руках держа полотенце, залез тихонько на стул, стоявший за окном, возле балконной двери. Нюшаня отвернулась, вниз полетело полотенце, за ним, не рассчитав силу броска, загремел глава семьи, но тщетно, Нюша сбежала.
Спустя пять часов бесполезных стараний поймать крольчиху, я решила сдаться. Нюше при всех официально сообщила - охота закончена, сегодня уже никуда не поедем. Крольчатинка тот час спокойно вылезла из своего убежища, заскочила в родную клетку и благосклонно дала разрешение за ней захлопнуть дверцу.
Наступившую ночь Нюшенька просидела за решеткой, поутру я покатила к подружке. Крольчиха тяжело пыхтела, весь путь вздрагивала и тихонько поскуливала. Было впечатление, что этот до смерти перепуганный комочек, все время был таким же добреньким и ласковым.
- Какой он миленький, говорили мне папа и мама подруги.
Все ее гладили и почесывали, а наша "симпотюшечка" с ними вела себя точь-в-точь так же, как и в первое время у нас дома. Однако я в душе улыбалась. Думаю, Нюша им еще покажет, как жить надо, ей лишь нужно втянуться.
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2014, 22:15:13 от ksmksm33 »

 
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24