Автор Тема: Пять наиболее важных альбомов в вашей фонотеке  (Прочитано 51949 раз)

Оффлайн Alexx-Off

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • Внештатный охальник
    • Просмотр профиля
Интересно, други мои, а что для вас является главнейшими-важнейшими-ценнейшими (не в денежном плане) альбомами в вашей фонотеке? Если можно, то с подробностями.

Лично у меня это (в алфавитном порядке):
Fates Warning - "Awaken the Guardian" 1986
Для меня это самый важный альбом в progressive metal. И, пожалуй, самый интересный во всём творчестве FW. Когда-то давно (в советские времена) была кассета. Потом купил первые четыре альбома двойниками (европейское издание 1992 года). И вот, наконец, недавно альбом был куплен ещё раз. Тройным digipak\'ом. Переиздание 2005 года.  1-й CD - сам альбом (ремастированный), 2-й CD - демо и концертные записи, DVD - концерт в маленьком клубе (качество паршивое, но других-то записей той эпохи нет). Ну и плюс комментарии Майка Портного на обложке.

Genesis - "Nursery Cryme" 1971
С него для меня начался арт-рок. До сих пор регулярно переслушиваю. Абсолютно стандартное издание. Подробнее об этом альбоме я писал у себя в ЖЖ.

King Crimson - "Earthbound" 1972
Было такое время (2004-2005 годы), когда я несколько раз выигрывал викторины на радио "Рокс". Разыгрывались диски. (Помню, что однажды отгадал группу Georgia Satelites. До этого ни разу их не слыша и не видя. И даже более того - не интересуясь подобной музыкой вообще. В результате своё место на полке занял концертник Rush "Different stages - Live"). KC - последнее, что я тогда выиграл. Японское издание. Картонный конверт "под винил". Диск в целофановом конверте, который вложен в ещё один (уже бумажный) конверт. Вкладки на японском и английском языках. Его братья лежали на полках по 999 рублей. Мелочь, а приятно. По сути, домашний символ того, что мозги - тоже капитал.
Что самое прикольное, при всеё моей любви к КС, этот альбом интересовал меня в самую последнюю очередь...

Motorhead - "Another Perfect Day" 1983
Было время, когда я этим альбомом (ещё на виниле) спасался от жуткого депресняка. Одевал наушники и врубал погромче. Печали и беды уносились прочь. Ни один другой альбом Моторов такого эффекта не оказывал. Так что когда появилось Кэстловское ремастированное издание 1996 года, оно сразу же заняло свое место на полке.
Спасибо, Лемми! Что бы со мной было той осенью без Shine, Rock It или Dancing on your grave...

Союз - "Красный свет" 1989
Очень люблю этот альбом. Не знаю за что. На CD видел его один единственный раз в жизни осенью 1996 года. Тогда же и купил. Бездарное в плане оформления издание 1995 года. От винила отличается наличием трёх бонусов - две англоязычные песни и один инструментал.
Умные люди знают, что любая высказанная мысль  является ИМХО по-определению. А остальным объяснять это бесполезно - не поймут.

Оффлайн Moonlight Rambler

• Постоялец
    • Просмотр профиля
1. Judas Priest - Painkiler, с него для меня все началось летом 94го.
2. Iron Maiden - Somewhere In Time, ну как же без Эдди? :) орчень нравился звук гитанных синтезаторов, ну а обложка вообще лучше что я в жизни видел
3. Metallica - Master Of Puppeets - невероятно мощный альбом легендарной "Метлы", сшибало крышу напрочь
4. Manowar - Kings Of Metal. Как и 86я Металлика, Короли долгое время были единственный бывшим у меня альбомом инполнителя. На обложке чувак, который порвал бы Конана как Тузик грелку, безумное Hail and Kill...
5. Running Wild - Masquerade. Для начала, в славных 80х кто-то на стене школы где я учился нарисовал их лого. Директор приказал это стереть. Те кого послали этим заниматься видимо тоже слушали правильную музыку, а также обладали хорошим чувством юмора - эту надпись они стерли, но акурат по линиях. Т.е. они ее увековечили :) А сам Маскарад - очень быстрый, злой, такой каким и должен быть релиз от когда-то гордых немецких флибустьеров. НА АБОРДАЖ!

Оффлайн Fantom

• Старожил
    • Просмотр профиля
1. Сорри за оффтоп.  АЛЕКСОФФ - а как можно сделать так, чтобы увидеть здесь на сайте оба альбома Романова,вышедших на виниле. Был бы очень благодарен.. Сбился с ног в поисках этого материала. Ностальгия, ёпть.....

Теперь по теме -
1. Accept - Metal Heart("К Элизе" до сих пор крышу сносит)%)
2. Scorpions - World Wide Live(зальник, ну и что с этого?);-)
3. Manowar - Kings Of Metal( kуда же без него?)*thumbs_up*
4. Ozzy - Ultimate Sin(Первый альбом Оззи трезво прослушанный)*jokingly*
5. Helloween - Keeper 1&2(Покорившие новизной)=-O

А русских рокеров обязательно указывать?:-)

ROCK YOU!!!!
ESCAPE - и все дела!!!(Харизма)

Оффлайн Kazak

• Старожил
    • Просмотр профиля
1. Accept - Metal Heart - первый метал-альбом услышанный мною.
2. Iron Maiden - Somewhere in time - второй метал-альбом услышанный мной, после которого я стал металлистом.
3. Metallica - Ride the lightning - третий метал-альбом, услышанный мною, до сих пор сносит крышу. Эталон трэша.
4. Helloween - Walls of Jericho - эталон хэви и пауэр-металла. Лучший альбом Хэлловина, альбомы с Дерисом отдыхают.
Ну и не по тематике форума, альбом, который очень много для меня значит:
5. Композитор-классик Милий Балакирев - Золотая коллекция.

Оффлайн Heavy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Озадачили... %)В пятерку не уложусь не при каких...:-?
Проще, наверное, назвать пятерку самых тошнотворных ...
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2007, 09:26:07 от Heavy »

Кира

• Гость
Если мой список посмотреть - у меня вообще все будет как-то очень русское:

АРИЯ - Игра с Огнем - один из первых моих тяжелых альбомов. До сих пор любимый из Арии.

ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА - Мир-Дьявол - Ну это вообще... Я ему всем обязана: и тяжеляком с него увлеклась, и в Алексеева когда-то влюблена была, и страничку сделала на Металрусе, да и пришла сюда благодаря ему. Еще благодаря ТА подсела на ЧО и познакомилась со множеством хороших людей. Например, с Алексеем Иванцовым.

MANOWAR - Louder then Hell

ТРИЗНА - песни для радио. Знакомство с этой группой началось с него.

МАСТЕР - Мастер. ТРУ!!!

Оффлайн Alexx-Off

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • Внештатный охальник
    • Просмотр профиля
Heavy писал(а):
Озадачили... %)В пятерку не уложусь не при каких...:-?
Проще, наверное, назвать пятерку самых тошнотворных ...

Ну попытайся и уложись в десять-двадцать пунктов...
Я вот тоже пятёрку выделил с трудом, штук 15-20 определить проще. Завтра опубликую здесь свой "топ 20"
Умные люди знают, что любая высказанная мысль  является ИМХО по-определению. А остальным объяснять это бесполезно - не поймут.

Оффлайн авиатор

• Постоялец
    • Просмотр профиля
...Добрый день Всем! Для начала хочется спросить. А что-"Accept","Iron Maiden", "Metallica", "Helloween", "Scorpions" и "иже с ними"-тоже "тяжёлый металл из России/СССР"?(Это я по-поводу расширения тематики очень любимого мною сайта...)...
Ну да ладно... Вот мой список:
-LED ZEPPELIN-1
-LED ZEPPELIN-2
-LED ZEPPELIN-4
-RAINBOW-1976(RAINBOW RISING)
-RAINBOW-1981(DIFFICULT TO CURE)
-RAINBOW-1982(STRAIGHT BETWEEN THE EYES)...и т.д.и т. п....
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2007, 14:08:53 от авиатор »
...И в награду за весь этот вздор,
   Я вдруг вспомнил, что я-Неба Житель...

Оффлайн Kazak

• Старожил
    • Просмотр профиля
авиатор писал(а):
...Добрый день Всем! Для начала хочется спросить. А что-"Accept","Iron Maiden", "Metallica", "Helloween", "Scorpions" и "иже с ними"-тоже "тяжёлый металл из России/СССР"?(Это я по-поводу расширения тематики очень любимого мною сайта...)...

Эта тема находится и разделе "Музыкальный флейм", и я так понимаю, что в "музыкальном флейме" можно обсуждать любые музыкальные группы.

Оффлайн Heavy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Alexx-Off писал(а):
Ну попытайся и уложись в десять-двадцать пунктов...

ОК! Попробую...

Оффлайн Alexx-Off

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • Внештатный охальник
    • Просмотр профиля
Решил расширить свой список. Получился CD Top-26. Остальные 1204 (это не шутка) альбома в него не вошли. МР3 и МС не учитывались. Итак:

Anathema - "Eternity" 1996
Самый любимый из их альбомов. Союзовское издание.

Armored Saint - "Symbol of Salvation" 1991
С автографом Буша (в таком виде и купил). Люблю эту группу вообще и этот альбом в частности. Издание - Metal Blade.

Blind Guardian - "Somewhere far Beyond" 1992
С этого альбома для меня начались Гвардейцы осенью 1993 года. Диск (стандартный Virgin\'овский) был куплен в 1996. С 1998 по 2002 он покидал меня. Потом я его (именно тот-же экземпляр) заполучил обратно. Больше из рук не выпущу.

BBM - "Around the Next Dream" 1994
Люблю Гэри Мура вообще и это супер трио Брюс-Бэйкер-Мур в частности.

Black Sabbath - "Headless cross" 1989
Супер альбом. Супер состав. Супер концерты (ходил дважды).

Candlemass - "Ancient dreams" 1988
Едва ли не лучший doom альбом. Занял место в фонотеке стретьей попытки. Ныне это переизданный на CD-maximum двойник.

Doro - "Force Majeure" 1989
Последний альбом, записанный с Джоем Бэлиным. Ни одной слабой вещи. Сейчас таких альбом уже не выпускают... Старенькое Vertigo\'вское издание.

смотри выше

Genesis - "Nursery Cryme" 1971
смотри выше

King Crimson - "Earthbound" 1972
смотри выше

Jim Matheos - "First Impressions" 1993
Довольно редкий в наших краях сольник лидера Fates Warning. Добрался до меня окольными путями. Издание - Metal Blade.

Motorhead - "Another Perfect Day" 1983
смотри выше

Mago de Oz - "Madrid las Ventas" 2004
Классный концертник одной из любимейших групп. Locomotive records на них не экономит. Digipak раскладывается крестом. 2СD и DVD. Супер.

Rush - "Counterparts" 1993
Из поздних альбомов Rush этот - любимый. Nobody\'s Heros - мой фаворит.

Savatage - "Handful of Rain" 1994
Реквием по Криссу Оливе. Его брат Джон сам записал бас, ритм-гитары, клавиши, барабаны и бэк-вокал - многостаночник.

Queen - "Innuendo" 1991
Тут, я думаю, комментарии излишни. Добавлю только, что с Квинов для меня начался рок.

UDO - "Animal House" 1987
А вот с этог альбома для меня начался металл.

WASP - "The Crimson Idol" 1992
Самый зрелый альбом Блэкки. Сейчас он у меня двойником. Дойдут руки - сделаю апгрэйд. Благо в Еврое он выходил и в digipak\'е.

Ария - "Кровь за кровь" 1991
Самый любимый из арийских альбомов. И не у одного меня...

Наталья Маркова и Двуречье - "Светозар" 1995
Кто-то скажет: "Клон Калинова Моста". Я не соглашусь. Очень сильный альбом. Жаль, что единственный.

Поющие Гитары - "Орфей и Эвридика" 1975
Зонг-опера. Классика жанра. Одни партии Харона чего стоят! Классное издание - двойной digipak, slip case, толстущий буклет в котором есть даже невошедшие тексты.

Александр Ф. Скляр - "Дендидиана" 2004
Случайно открыл для себя сольного Скляра. Именно эта музыка должна была называться шансоном, а совсем не уголовная галиматья... Издание просто великолепное. Super jewel, дополнительная переливающаяся обложка - крррасота.

ЧайФ - "Оранжевое настроение 2" 1996
Уж очень я люблю этот альбом с незапамятных времён. И дочь теперь любит. Традиция. Купили случайно с рук на улице. Миленький оранжевый филёвский digipak.

Чёрный Кофе - "Переступи порог" 1987 и "Вольному - воля" 1989
старые доМорозовские издания. Тем и ценны.

Чёрный обелиск - "Ещё один день" 1992
Отличный альбом. Отличная группа. Отличное старое (BSA\'шное) издание.

Союз - "Красный свет" 1989
смотри выше

Оффлайн Platinum

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.shah-band.narod.ru
SHAH-Beware
SHAH-Terror Collection
КРУИЗ-Круиз-1
МАСТЕР-Talk Of The Devil
АРИЯ-Игра с огнем
Masdon Must Die

Оффлайн Шут

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Неплохое место отметиться первым сообщением))

Avantasia Грамотно, шумно, спокойно, пафосно и просто гениально
Def Leppard - Retro Active Вот это для души.
Helloween - Keeper Of The Seven Keys The Legacy Я совсем недавно их слушаю. Для меня - это первый альбом Энди и Ко.
Iron Maiden - A Matter of Life and Death Урок "Как надо возвращаться"
Placebo - Black Market Music Ещё кое-что для души
Черный кофе - Переступи Порог Наше)
Наттиск - Второе дыхание Наше))
Фактор Страха - Театр Военных Действий Наше))) Авантазия просто по- русски
Я тот, кто я есть и делаю то, что могу

Оффлайн Kazak

• Старожил
    • Просмотр профиля
Alexx-Off писал(а):

Супер группа!
Дружище, а у тебя есть ихний альбом"Parallels" (1991 года)?

Оффлайн Alexx-Off

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • Внештатный охальник
    • Просмотр профиля
Kazak писал:
[Дружище, а у тебя есть ихний альбом"Parallels" (1991 года)?

Рома, есть! По моему это лучший альбом второй эпохи FW.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24