pandit писал(а):
Вообще то Лимп Бискит вполне приличная группа, во всяком случае вживую играют посильней многих, а Фред Дерст нормальный мужик.
Неприятие из металических кругов идет скорее всего оттого, что когда от них ушел гитарист лет несколько назад, был объявлен большой конкурс на вакантное место и сотни всяких именно металических , в том числе и из европы, гитаристов понаслали свои демы, мозги им еп..ли долго и муторно. В итоге взяли правда гораздо более профессионального американца, а всяких типа виртуозов от метала послали восвояси. Вот все обиженные металисты и обсирают теперь ЛБ, ведь не удалось к миллионным тиражам и концертам присосаться, осталось обсасывать сами знаете какую тему - про вечную свободу и тд...Допустим, по сравнению с какими-нибудь хаммерфол или подобной посредственностью, ЛБ гораздо техничней, агрессивней и рокенрола с драйвом поболее. (ща прибежит сладкая парочка марш-фант и научат всех жизни в мегаполисе:fool).
Да, чуть не забыл. Всет аки скорее обычный метал будет делать шаги в направлении must die. Такова неотвратимая реальность жизни.
1. А каковы критерии приличности и нормальности ты имеешь в виду, говоря о этих людях? Ты их слышал вживую, общался с ними лично?
2. А вот давай ты не будешь играть в телепата, агы? Многие металлисты, а особенно европейцы, которые в целом играли другую музыку и далеко не все из них любят и любили ЛБ, и завлечь их в средненького пошиба рэп-кор проблематично по одной простой причине: там играть нечего. И идти играть туда, где нечего и незачем играть никто не пойдёт. Я вот не думаю, чтобы Стив Вай, скажем, покойный Дайм, Пол Джильберт или Алекс Скольник, не говоря уже о Михаэле Вайки или Джеффе Уотерсе уж очень стремились попасть к Дёрсту. Вот уж широкопорточные товарищи, тут уж спорить не буду, обдудолились от горя. Вполне вероятно.
А миллионные тиражи и слава ещё не показатель и не гарантия личного счастья, там тоже есть свои нюансы, и адекватному, разумному музыканту не стоит к этому стремиться, поскольку всегда найдётся тот, у кого тиражи будут больше и популярность выше. Самореализация гораздо важнее, ибо всех бабок не заработаешь и всех баб не перетопчешь, а если будешь думать только о славе и бабле, то ничего ты не добьёшься. Показательно, что нехваткой славы и бабла озабочены только завистливые, тупые и недалёкие люди, не умеющие толком вы этой жизни ничего и не достигшие ничего. Эх, жаль нет на них нового Сталина или Гитлера, ну да ладно, об этом в другой раз
Кстати, не затруднит огласить список музыкантов, пробовавшихся на роль гитариллы в ЛБ? Не расскажешь, откуда ты так хорошо знаешь тусовку "бизквитов"?
3. Я так понимаю, у тебя есть музыкальное образование плюс опыт игры плюс опыт работы звукорежиссёром в студии, раз уж ты столь уверенно толкаешь за технику. Я угадал?
Знаешь, я тут просмотрел бас-гитарные транскрипции партий того же Риверса (басюка их) и могу сказать, что по сравнению с теми же "МолотокПадать" играть там просто нечего. В принципе, в любом случае выдавать за идеалый образец хэви-металла сих второсортных граждан есть предвзятость, посему как аргумент не принимается, уж не обессудь.
Попробуй сравнить ЛБ с PRETTY MAIDS или с QUEENSRYCHE.
Что касается агрессии, то по сравнению с RAZOR или AGNOSTIC FRONT у них не агрессия, а понт.
4. Судя по всему, все герои-однодневки уходят со сцены, получив бабки и славу, а настоящие герои остаются. И жанр тут не причё, ибо границы жанра всегда условны, вообще-то.
добавлено спустя: 3 минутIll666 писал(а):
А ЛП только на сладеньких мелодийках выезжает, да на истеричности, принимающейся за агрессию
Во-во.