Derek писал(а):
maRsha писал(а):
[quoteДело не в писании музыки, а в том, что без Крупного эти профессиональные МУЗЫКАНТЫ - при всем моем к ним уважении (кое-кого знаю лично) могут играть какие угодно песни, но это никогда не будет ЧО по причине отсутствия главного и необходимого элемента Артиста. Любая успешная группа, ставшая известной и снискавшая любовь большого числа фанатов не за счет одного только бабла, вбуханного продюсерами, стоит на трех китах: профессионализме музыкантов, неотстойных песнях, но главное - на харизме и личности Артиста. Причем Артистом совершенно не обязательно является вокалист (показательный пример - тот же Хансен).
Соглашусь лишь отчасти. Элемент незаменимого Артиста - атрибут русского рока, у которого много корней от бардовской песни. На Западе всё немного по-другому. Black Sabbath, AC/DC, Deep Purple, Heloween... И в отечественном металле есть множество команд, где при смене фронтмена аудитория не терялась: Мастер, Фронт, Шах... А вот для ЭСТа это действительно актуально. Без Жана группы не получится, кого бы не взяли вокалистом, хоть Лэмми Килмистера, поющего на русском.
Мы об одном и том же. Артист - он не обязательно вокалер, не обязательно фронтмен, но обязательно идейный вдохновитель. Что мы и видим, собственно:
-
саббатовский вдохновитель вовсе не Оззи, как известно, а Тони Айомми, поэтому после ухода Оззи группа не загнулась;
- у
дисей без Ангуса Янга тоже дело встало бы - а вот Джонсон прекрасно заменил покойного Скотта и все довольны;
- про
пурплей говорить можно долго, но у них там вдохновитель на вдохновителе сидит и вдохновителем погоняет, поэтому даже уход Блэкмора каши не испортил;
-
хелловины выжили чудом после ухода Хансена, я считаю, но у них имелся очень сильный и харизматичный Киске в тот момент, да и Вайкат с Гросскопфом отнюдь не последнюю скрипку там играли, конечно. Хотя я более чем уверена: уйди вместе с Хансеном и Киске, группа либо загнулась бы, либо превратилась совсем в другой проект;
- из
Мастера уходил Серышев, да, но Большаков никуда не девался, а именно он был мотором команды;
- Шах? Гарсия это Шах, все остальное можно менять и варьировать бесконечно.
Резюме: Шах это Гарсия, Мастер это Большаков, Ария это отнюдь не Кипелов (что и показал его уход), Круиз это Гаина, ЧК это Варшавский, Мафия это Забелло, ЖП это покойный Асмодей (
и пусть ребята сколько угодно решают собраться вместе - это не будет Потоком. А вот если соберется заново Паранойя - то это будет все та же Паранойя, хоть и без Алекса и его гитары, которую за километр глухой отличал от прочих чесарей), ЧО это покойный Крупнов, ЭСТ это покойный Жан, Некрокиллдозер это покойный Вася, Суккубус это Света, Энд Зон это Лобанов и так далее и тому подобное.