Автор Тема: E.S.T.  (Прочитано 329406 раз)

Оффлайн vnezapniy_2

• Ветеран
    • Просмотр профиля
E.S.T.
« Ответ #675 : 16 Январь 2011, 16:15:13 »
Slavik, правильно! А нормальный рокер, на мой взгляд, как раз побрезгует сочинять такие песни "на стороне". Паук, молодец, он не продался.
Фан-том!

Оффлайн Zarrazer

• Старожил
  • YxГхАхРх
    • Просмотр профиля
E.S.T.
« Ответ #676 : 16 Январь 2011, 16:30:33 »
vnezapniy писал(а):
Slavik, правильно! А нормальный рокер, на мой взгляд, как раз побрезгует сочинять такие песни "на стороне". Паук, молодец, он не продался.

Ты Жана продажным получается называешь. Чё уж так непрямо, через сравнение? Хитришь, да?
Атличнатлична!

Оффлайн Shark Dodson

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
E.S.T.
« Ответ #677 : 16 Январь 2011, 16:31:31 »
А есть ли информация в компактном виде о том, что Жан писал на сторону.
Я так вообще впервые об этом слышу.

Оффлайн vnezapniy_2

• Ветеран
    • Просмотр профиля
E.S.T.
« Ответ #678 : 16 Январь 2011, 18:22:38 »
Zarrazer писал(а):
vnezapniy писал(а):

Ты Жана продажным получается называешь. Чё уж так непрямо, через сравнение? Хитришь, да?

О покойниках плохо не говорят...

Slavik писал(а):
Внезапный, на мой взгляд, Жан был и остался таким, какой он есть. Никому он не продался, просто зарабатывал, чем умел.
Вот такой вот шансонье-металлист, от начала и до конца.
Воспринимать его личность следует комплексно, а не по эпизодам.
Тогда всё нормально сложится.

Согласен с тобой. :-)
Фан-том!

Оффлайн Zarrazer

• Старожил
  • YxГхАхРх
    • Просмотр профиля
E.S.T.
« Ответ #679 : 16 Январь 2011, 18:47:04 »
Я себя никогда и не причислял к heavy metal. Наши самые главные песни, типа «Катюши», никакого отношения к подобию американского или английского рока не имеют. Это обыкновенная «русская народная» музыка. Мы себя никогда не ограничивали какими-то стилевыми рамками. Нас с самого начала стали причислять к «металлу», потому что у людей просто не было понятия о том, что такое рок. Они были по-совковому примитивны: если играешь с «фуззом», и у тебя длинные волосы — это heavy metal. На самом деле, у нас в музыке присутствовали элементы и панка, и обычного рок-н-ролла. Мы никогда не зацикливались на каком-то определенном стиле.

— говорил о своей музыке и группе Сагадеев.
Атличнатлична!

Оффлайн vnezapniy_2

• Ветеран
    • Просмотр профиля
E.S.T.
« Ответ #680 : 17 Январь 2011, 10:50:29 »
Zarrazer писал(а):
Я себя никогда и не причислял к heavy metal. Наши самые главные песни, типа «Катюши», никакого отношения к подобию американского или английского рока не имеют. Это обыкновенная «русская народная» музыка.

В "русской народной" музыке никогда не было крена в шансонную тематику текстов песен и воспевания анархического течения Махно. Это было присуще только после свержения Царя в маргинальных кругах населения. Результат очевиден: очень не точная формулировка своего стиля автором этих песен.
« Последнее редактирование: 17 Январь 2011, 11:50:46 от vnezapniy »
Фан-том!

Оффлайн Zarrazer

• Старожил
  • YxГхАхРх
    • Просмотр профиля
E.S.T.
« Ответ #681 : 17 Январь 2011, 16:39:15 »
Для меня нет проблем с сопоставлением музыки ЭСТ с теми народными песнями которые деревенские мужики издавно играли и до сих пор играют на балалайках.
Да и ещё как говорил Ди Снайдер, "песни позволяют человеку спроэцировать на текст свои фантазии, переживания, мечты. Песни можно интерпретировать по-разному." Кто захочет найти в ЭСТ блатняк, найдёт его. Кто захочет найти в ЭСТ дух свободолюбивого мужика, бунтаря, анархиста, повесы, тот найдёт то что искал.
« Последнее редактирование: 17 Январь 2011, 17:25:35 от Toney »
Атличнатлична!

Оффлайн +ВОВАН+

• Почетный деятель
  • Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://vovanmetal.livejournal.com
E.S.T.
« Ответ #682 : 18 Январь 2011, 14:52:00 »
vnezapniy писал(а):
Zarrazer писал(а):
Я себя никогда и не причислял к heavy metal. Наши самые главные песни, типа «Катюши», никакого отношения к подобию американского или английского рока не имеют. Это обыкновенная «русская народная» музыка.

В "русской народной" музыке никогда не было крена в шансонную тематику текстов песен и воспевания анархического течения Махно. Это было присуще только после свержения Царя в маргинальных кругах населения. Результат очевиден: очень не точная формулировка своего стиля автором этих песен.

По-моему, эти слова никоим образом реальности не соответствуют, а судя потому, сколько у Махно оказалось почитателей, образ был и оставался востребованным.

добавлено спустя: 7 минут

Shark Dodson писал(а):
А есть ли информация в компактном виде о том, что Жан писал на сторону.
Я так вообще впервые об этом слышу.

Ага, тоже интересно.

А мне лично плевать, шансон ли Жан вносил, блатняк или как это там называть. Для меня это обычная честная и грубая, прямая и конкретная как арматурина музыка, искренняя и талантливая. А кто не любит - пожалуйста, есть ласковая и нежная ЭПИДЕМИЯ, там поют про таких милых и прикольных смешных эльфов и даже злой дядька Деймос потом стал добреньким и не страшным. Давайте, ребят, дерзайте.

P.S. Трезв, как стёклышко.
Имею Мнение Хрен Оспоришь

Искренне Ваш Вован Московский И Всея Руси

Оффлайн vnezapniy_2

• Ветеран
    • Просмотр профиля
E.S.T.
« Ответ #683 : 18 Январь 2011, 14:58:11 »
1. Аргументируй? Почему мои выводы не соответствуют реальности? Факты где? С чего ты взял, что у беспредельщика Махно было много почитателей? Там одни бандюганы были безпринципные, которые убивали всех подряд, не разбираясь.

2. В таком случае дерзай! Есть Новиковы, Трофимы, Шифутинские и пр. Они не хуже...
Фан-том!

Оффлайн Zarrazer

• Старожил
  • YxГхАхРх
    • Просмотр профиля
E.S.T.
« Ответ #684 : 18 Январь 2011, 15:08:51 »
vnezapniy писал(а):
С чего ты взял, что у беспредельщика Махно было много почитателей?

Жан с тобой круто поспорил бы на эту тему совково-мифического образа бандита-беспредельщика Махно.
п.с.Кому интересно...
« Последнее редактирование: 18 Январь 2011, 15:15:06 от Zarrazer »
Атличнатлична!

Оффлайн vnezapniy_2

• Ветеран
    • Просмотр профиля
E.S.T.
« Ответ #685 : 18 Январь 2011, 15:23:35 »
Zarrazer писал(а):
vnezapniy писал(а):

Жан с тобой круто поспорил бы на эту тему совково-мифического образа бандита-беспредельщика Махно.
п.с.Кому интересно...

Zarrazer, тебе нравятся анархисты? А тебе не кажется, что они абсурдны были с самого начала? Я вообще не понимаю, какой смысл о них петь песни?
Фан-том!

Оффлайн Zarrazer

• Старожил
  • YxГхАхРх
    • Просмотр профиля
E.S.T.
« Ответ #686 : 18 Январь 2011, 15:57:57 »
[offtop] У каждого свой взгляд на анархию. Для кого это - утопия, для кого-то это - реальная свободная порядочная жизнь, для кого-то - сборище беспредельщиков, преступников, экстремистов. Я думаю, если идея анархии абсурдна, то стремление к совершенству, добру, миру также будут абсурдны[/offtop]
« Последнее редактирование: 18 Январь 2011, 16:08:03 от Zarrazer »
Атличнатлична!

Оффлайн thorbeorn

• Ветеран
    • Просмотр профиля
E.S.T.
« Ответ #687 : 18 Январь 2011, 16:30:07 »
Ребята,некто vnezapniy провоцирует вас на высказывания и ухмыляется.Он и на форуме поселился чтобы шнягу лить.А про Нестора Иваныча он ни хрена не знает.Пусть идёт в топик Коррозии и Д.И.В. и пишет там,что душа его пожелает.Не обращайте на сего индивидуума внимания.Чего-либо положительного на Metalrus он не принёс...Я удивляюсь куда смотрят админы.

добавлено спустя: 45 секунды

vnezapniy писал(а):
Zarrazer писал(а):
vnezapniy писал(а):

п.с.Кому интересно...

Zarrazer, тебе нравятся анархисты? А тебе не кажется, что они абсурдны были с самого начала? Я вообще не понимаю, какой смысл о них петь песни?

А каой смысл о синхедах песни петь?????

Оффлайн vnezapniy_2

• Ветеран
    • Просмотр профиля
E.S.T.
« Ответ #688 : 19 Январь 2011, 09:53:40 »
Я хоть и не люблю анархию и все, что с ней связано, но могу сказать одно: Скородед из МШ - анархист.
А Сагадеев, вряд ли. Скорее, это были обычные понты.
« Последнее редактирование: 19 Январь 2011, 10:04:15 от vnezapniy »
Фан-том!

Оффлайн GUTziloid

• Старожил
  • Thrash til death!
    • Просмотр профиля
E.S.T.
« Ответ #689 : 19 Январь 2011, 10:48:43 »
Скородед - да, скорее анархист, а с Жаном я общался лично поэтому поводу, он был больше почитателем самого Н.И. Махно и его Гуляйпольской республики, что косвенно говорит нам о его одобрении и разделении части идей анархистов кропоткинско-бакунинского толка.
Я - маньяк, рожденный сумасшедшим днем!

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24