Автор Тема: Серп и Молот  (Прочитано 5939 раз)

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Серп и Молот
« : 16 Апрель 2007, 13:33:17 »
Народ, не пугайтесь =-O , тема пойдёт о группе... ДЮНА :-D .

До существования проекта Дюна, (то, что стало позже называться группой Дюна), Виктор Рыбин и компания колбасили хэви металл и назывались СЕРП И МОЛОТ. Я неоднократно слышал такую информацию в его интервью. Ориентировались они на такие группы как МАСТЕР, АРИЯ, ЧЁРНЫЙ КОФЕ (стандартный, в принципе набор, для московских коллективов конца 80-х ХХ столетия).

Как-то всетречал их запись (но не слышал) в каталоге одной студии звукозаписи... Может это и не они были, не знаю.

Кто что знает по данному поводу?
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

Оффлайн Veronika

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Серп и Молот
« Ответ #1 : 16 Апрель 2007, 18:32:14 »
Слышала о Дюне то же самое. А вот записей их (СиМ, имею в виду)-никаких.

Оффлайн starper

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Серп и Молот
« Ответ #2 : 17 Апрель 2007, 21:06:39 »
Зайдите к моему хорошему знакомому, участнику группы ДЮНА, может он вам чем поможет.
Ренат Шаребжанов-басс группы Дюна
renato.narod.ru

Оффлайн KONDOR

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • http://www.metalrus.ru
Серп и Молот
« Ответ #3 : 17 Апрель 2007, 21:18:22 »
Starper, спасибо! Я уже отписался! Буду ждать ответа! :-)
Я ВКОНТАКТЕ моб.тел.: 8(977) 438-80-25 (МТС Москва)

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Серп и Молот
« Ответ #4 : 20 Апрель 2007, 00:37:50 »
Kondor писал(а):
Starper, спасибо! Я уже отписался! Буду ждать ответа! :-)

Чем всё закончилось?
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

Оффлайн KONDOR

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Серп и Молот
« Ответ #5 : 28 Апрель 2007, 18:13:10 »
Вот что-то ничего от него не слышно! Хотя бы послал бы для хоть какого-то результата! :-D

Оффлайн KONDOR

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Серп и Молот
« Ответ #6 : 24 Март 2009, 07:51:15 »
Группа Дюна образовалась в 1987 году и поначалу играла модную в тот период музыку в стиле "хард-рок". Как "тяжелый" коллектив большой популярности она не снискала, хотя состояла из музыкантов, ставших впоследствии знаменитостями именно на данном поприще. Ими были гитарист Дмитрий Четвергов, барабанщик Андрей Шатуновский и вокалист Андрей Рублев. Двумя остальными членами "Дюны" значились Виктор Рыбин и Сергей Катин. Они-то, первыми почувствовав, что "фишка не идет", и явились главными идеологами произошедших в 1988 году перемен в сценической и музыкальной концепции команды.

Оффлайн КРУИЗЁР

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Серп и Молот
« Ответ #7 : 24 Март 2009, 09:15:21 »
Обалдеть!!! Даже не могу себе представить Дмитрий Четвергов и Андрей Шатуновский в "Дюне". Интересно, если вокалистом был Андрей Рублёв, то кем был Виктор Рыбин?
Смотри - жестокий и святой
В Огне рождается Металл!

Оффлайн KONDOR

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Серп и Молот
« Ответ #8 : 24 Март 2009, 09:36:17 »
КРУИЗЁР писал(а):
Обалдеть!!! Даже не могу себе представить Дмитрий Четвергов и Андрей Шатуновский в "Дюне". Интересно, если вокалистом был Андрей Рублёв, то кем был Виктор Рыбин?

Отрывок из интервью с Виктором Рыбиным
"- В начале вы играли рок и были волосатыми. Что заставило сменить имидж?
- Я лохматым не был. Волосы отращивали музыканты, но они и до сих пор такие. Тогда я исполнял в группе функции барабанщика и администратора. Это было в 1988 году, как раз в то время, когда рок показал свое. Нового ничего нельзя было сказать, а потому мы стали такой "Дюной", какую все сейчас знают и любят. Кстати, название придумать было непросто. Мы хотели назваться "Серп и молот"

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Серп и Молот
« Ответ #9 : 13 Сентябрь 2009, 01:29:11 »
Из интервью гр. BoroFF Band -> http://metalrus.ru/page-al-interview_boroff_290509.html
Владислав "Алесь" Алисов: - В конце восьмидесятых была история. Был такой замечательный басист – Серёга Катин. Он играл в Арсенале. И решил он сотоварищи тяжёлый проект создать. Очень профессиональные музыканты, хороший проект. Порепетировали они, повыступали. А потом ему предложили поработать во Франции, и он распустил группу и уехал. А их роуди решили, что нечего хорошей группе пропадать. Так получилась группа Дюна. Её так Серёга назвал. Так что изначально Дюна была таким тяжёлым, почти металлическим проектом.

Оффлайн Foreveryoung

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Серп и Молот
« Ответ #10 : 13 Сентябрь 2009, 06:28:29 »
Катин - отец одной из "татушек" и известный деятель шоубиза. Если его команда была, может у него и сохранилось что-то. Если даже у них магнитоальбомов не было, не поверю, что никогда на концертах с пульта не писались. Нет ли у кого-нибудь на него выхода? p.s. Что-то мне подсказывает, что если и есть - фиг даст! B-):-(:-)
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи".
(Ф.Г. Раневская)

Оффлайн АДЕПТ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Серп и Молот
« Ответ #11 : 13 Июнь 2013, 01:56:08 »
Вот что-то ничего от него не слышно! Хотя бы послал бы для хоть какого-то результата! :-D

KONDOR, теперь и не будет слышно.
14 сентября прошлого года Ренат Шарибжанов ушёл из жизни.

...А вот Дмитрий Четвергов, как выяснилось, по сей день пишет для "Дюны" все студийные партии гитары.

« Последнее редактирование: 13 Июнь 2013, 02:03:57 от АДЕПТ »

Оффлайн АДЕПТ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Серп и Молот
« Ответ #12 : 02 Июль 2017, 01:12:40 »
"Группа была образована в 1987 году басистом Сергеем Катиным и гитаристом Дмитрием Четверговым. (Но Виктор Рыбин в качестве создателей группы называет себя и Катина). В состав также вошли барабанщик Андрей Шатуновский и вокалист Андрей Рублёв. Директором группы стал Виктор Рыбин, давний друг Сергея Катина. (Сам Рыбин информацию о том, что он был директором, называет ерундой). Как вспоминает Дмитрий Четвергов, "у нас была нормальная команда, которая нормально работала... в стиле, грубо говоря, группы "Аракс". То есть мы играли такой арт-рок и работали в Московской областной филармонии".
В 1988 году Дмитрий Четвергов, Андрей Шатуновский и Андрей Рублёв покинули бэнд. По словам Виктора Рыбина, эти музыканты были "недисциплированные и непослушные, с ними совладать было невозможно", – поэтому он и Катин их выгнали и остались вдвоём.
Костяк группы составляли Виктор Рыбин, выполнявший роль вокалиста и игравший на ударных, и Сергей Катин, ставший поющим басистом. Будучи музыкантами Московской областной филармонии, они отправились на гастроли.
Команда работала на разогреве у Александра Серова и шоу-группы "Доктор Ватсон". Вместе с Сергеем Катиным и Виктором Рыбиным выступали часто менявшиеся сессионные музыканты. Во время этих гастролей Сергей Катин написал хит "Страна Лимония", знаменовавший новый стиль группы, сыгравший немаловажную роль в становлении её успеха. По словам всё того же Дмитрия Четвергова, "ребята, которые с нами работали в качестве техников, вышли на сцену с гитарами под фонограмму, которую сделал Сергей Катин. Вышли – и дали шоу. Это были как раз 1987-1988 годы – время расцвета "фанеры".

(По материалам Википедии)

« Последнее редактирование: 02 Июль 2017, 01:15:18 от АДЕПТ »

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24