Автор Тема: Цербер / Zerber Turbinocarpuss (Великие Луки)  (Прочитано 90792 раз)

Оффлайн Heavy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Цербер / Zerber Turbinocarpuss (Великие Луки)
« Ответ #90 : 12 Октябрь 2007, 16:23:51 »
Архивная статья из газеты "Вести Великолукского Уезда", №16, 2 мая 1992 г.

-«ЦЕРБЕР»  У  СТАРЫХ СТЕН -

Наконец-таки великолукская группа выступает в Пскове. Событие редкое, но давно ожидаемое. Ему предшествовал великолукский рок-фестиваль «Возвращение». Именно на нем наши псковские гости обратили внимание на группу могильного металла «Цербер». И именно тогда гостями было сказано: «Мы сделаем все, чтобы «Цербер» выступил у нас».
Выступление состоялось 19 апреля 1992 в клубе железнодорожников. Небольшой зал был заполнен до отказа. Выступающие перед нашей группой коллективы были приняты неплохо, но на среднем накале эмоций. Все ждали, что же покажут псковичам великолучане. Прямо на ходу решались проблемы с аппаратурой! Устроители концерта умудрились выставить электронную ударную установку. «Цербер» сразу категорически заявил: «Мы играем только на «живых» ударных. Мы не попсари!" Барабаны пришлось собирать по всему Пскову. Все хлопоты оказались не напрасными. Эффект превзошел все ожидания. Стоило заиграть группе «Цербер», как публику смело к сцене. Видя такой, накал эмоций, обеспокоенный директор клуба несколько раз порывался прекратщь концерт и лишь усилия менеджера группы не позволили этого сделать. Ну, а в конце выступления было то, что всегда бывает там, где побывал «Цербер» - музыканты раздавали автографы, дарили свои афиши и выслушивали восторженные комплименты своих вновь испеченных поклонников. В это время в зале пыталась выступить еще какая-то группа. Напрасно они это пытались делать. Как только великолучане закончили выступление, в зале осталось человек десять.
--- Геннадий "Джи" МОИСЕЕНКО

Оффлайн Heavy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В ближайшее время в файловом архиве будет выложен студийник 1992 года "Врата Бездны". ;-)

Оффлайн Heavy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Цербер / Zerber Turbinocarpuss (Великие Луки)
« Ответ #92 : 30 Апрель 2008, 16:41:15 »
dimka писал(а):
Слышал,что в Великих Луках в своё время была такая группа Вечный двигатель.
В ней играли профи. Может кто чего о ней знает, поделитесь информацией.

Обнаружены некоторые записи, если интересно - обращайся )));-)

Оффлайн Slayer6063

• Ветеран
    • Просмотр профиля
мне очень понравилась група "цербер",навороченый треш. HEAVY,а почему-бы тебе не переиздать все песни цербера с музыкантами "черные сердца",помоему было-бы круче "коррозии металла"

Оффлайн Derek

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • слонёнок Гобо
    • Просмотр профиля
    • www.d-ozz.narod.ru
Консул писал(а):
А Цербер это ТРЭШ?
Конечно нет! Это мелодик-тру-блэк-дэд-джаз-поп с элементами диско![:)
Я РАЗДАВЛЮ ВАС!

Оффлайн Heavy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да, помнится, в одном интервью 1994 года гитарист Вячеслав Фадеев охарактеризовал стиль группы, как "Хэлеш - Мэлеш - Трэш - Мандзш":-D
Кто знает венгерский язык - оценит юмор! ;-):-D

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Переведи ;-)
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

Оффлайн Heavy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Дословно перевести достаточно трудно, т.к. здесь труднопереводимая игра слов, но смысловое значение, примерно такое:
"глубоко законспирированный как бы ТРЭШ, как его подразумевают в нашей местности";-):-D

Оффлайн Diamond

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Hail there! какие люди. Живы значит ещё. Хеви, не знаю помнишь ли меня - вы када в питер приезжали один раз мы вместе бухали. На вписке а патом и на сейшене. Вы тада играли на лесной с Sanctum Regnum и ещё там коллективы были.  Какой уж это был год - хз.. 90-ые. первая их половина наверно.

Оффлайн Heavy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
На студии "Атомный Мир" под продюссированием Алексея Цветкова начались работы по ремастерингу долгое время считавшегося потерянным альбома 1995 года "Fuga Ideatorum", записанного в составе:
Вячеслав Фадеев - гит.,
Юрий Яковлев - гит.,
Александр Ильичев - бас,
Юрий Вороненко - др.,
Игорь Хэви - войс.

Оффлайн Джонни

• Постоялец
    • Просмотр профиля
а шо такое ремастеринг? не то чтоб я никогда это слово не слышал, просто лень было узнать че эт такое :-)

объясните популярно :-)

Оффлайн Генри Морган

• Ветеран
  • Stay metal
    • Просмотр профиля
Джонни писал(а):
а шо такое ремастеринг? не то чтоб я никогда это слово не слышал, просто лень было узнать че эт такое :-)

объясните популярно :-)

Это переиздание альбома после переработки песен улучшения качества звучания и возможно с бонусами.
Поиски истины - это хороший способ убивать время.

Оффлайн Джонни

• Постоялец
    • Просмотр профиля
это я знаю. мне интересно какими средствами улучшения качества добиваются

Оффлайн Heavy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Если кратко - то комбинированным способом. Сначала создается спектрограмма аудио-дорожки, вычисляютси диапозоны частот, на которых предпочтительно звучит тот или иной инструмент, и затем с помощью компрессоров АЧХ выбранного диапозона доводится до максимально возможного улучшения. Затем полученные таким образом дорожки снова складываются воединно, и подбирается соответствующий задаче баланс инструментов, плотность звука, уровень партий, и таким образом формируется новый, улучшеный по качеству саунд. Работы сии проводятся как вручную звукорежиссером, так и при помощи уже готовых алгоритмов, заложенных в аппаратных и софтовых процессорах. По ходу дела  убираются провалы пленки, щелчки, посторонние шумы и пр.
В-общем, работа очень сложная, кропотливая, требующая специфических знаний, усидчивости, внимания, ушей, и осторожности, а также учета пожеланий самих музыкантов.

добавлено спустя: 4 минут

Slayer606 писал(а):
мне очень понравилась група "цербер",навороченый треш. HEAVY,а почему-бы тебе не переиздать все песни цербера с музыкантами "черные сердца",помоему было-бы круче "коррозии металла"

Никогда не говори никогда;-) Если еще полтора года назад это казалось невозможным, то сейчас категоричного "НЕТ" я бы произносить не стал ;-):-)

Оффлайн Slayer6063

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Heavy,было-бы здорово! альбом "врата бездны",не смотря на плохое качество звука,я целую неделю слушал по кругу. вообще,треш,это мой любимый стиль, "коррозия металла" (особенно старая),моя любимая група,но то что я услышал от "цербер",это еще лучше коррозии!

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24