Автор Тема: Цербер / Zerber Turbinocarpuss (Великие Луки)  (Прочитано 90793 раз)

Оффлайн ishtar12

• Старожил
    • Просмотр профиля
Цербер - Live - 1992
Конечно, я всегда знал, что у нашего всемиуважаемого Хэви дьявольски мощный голос (или, как ещё говорят, "лужёная глотка") - но то, что такой голос был у него ВСЕГДА, я никак не подозревал! :-) Интересно, брали ли на себя смелость учителя-педагоги на уроке пения вызывать Хэви к доске в его школьные годы!? И не трескались ли после этого стёкла окон от низкого вокала будущего фронтмена Цербера, как трескались они от пения главного героя фильма "Волшебный голос Джельсомино"!? Шутки шутками, но вообще, это факт - у совсем молодого Хэви уже в 92-м году был мощнейший... ну, можно сказать, гроулинг! Дааа, музыкантам из ансамбля Cannibal Corpse, когда они потеряли своего вокалиста, нужно было нового запевалу искать именно в России, где-нибудь на Псковщине... :-)
Итак, с вокалом всё нам ясно. С музыкой же - всё намного сложнее. Я вообще, с первого раза даже не смог для себя обозначить стиль Цербера! Но со второго захода решил так: Хэви и Ко играют сложную смесь трэша и дэта (да-да!). В общем, всё там есть. Ребята наверняка слушали Venom и Celtic Frost - с одной стороны, Obituary и Entombed - с другой, добавили мрачности Black Sabbath - и взяли курс на ещё молодой, только набирающий обороты дэт. Но это - достаточно условное определение.
Теперь пару слов о звуке. У меня появилась мнение, что это - не запись концерта в прямом смысле этого слова. Совсем не слышно зала и публики - раз. По "Импровизации": вряд ли на концерте кто-то стал бы импровизировать почти 4 минуты - это два. Отсюда вывод: данная запись сделана вживую, но где-то на репетиционной базе. Впрочем, не суть важно и не принципиально, как именно всё было записано.
Название "Свет в Твоих Глазах" меня порадовало  своей позитивностью ("вот какой добрый и сентиментальный Хэви" - подумал я) - но в конце песни Хэви уже вместо "свет" пел "смерть в твоих глазах"! :-) Вообще, "поэзия" на альбоме - бредовейшая (в хорошем смысле слова), я немало похохотал, слушая эти тексты. :-) "Люцифер"... "Сатана"... "дьявол  нас зовёт"... "стонут грешники в котлах"... - всё, как положено, полный "джентльменский" набор! :-) Немного смутила, правда, строчка "в час вторженья зла" (из "Молота Ведьм") - вы же помните, наверное, один из главных хитов Коррозии "Крейзи Хаус": "Легион садистов ждёт час вторженья зла..." Ну да ладно, вряд ли это плагиат - просто тематика одна , вот и фразы схожие. :-)
Название песни "Секс без Тормозов" тоже поначалу заинтересовало. Но "секса" как такового там мало, да нету практически. Зато музыкально-забойный потенциал песни велик. Считаю, если записать её в студии при хорошем звуке - то это готовый хит! В "живой" записи, правда, тоже есть своя прелесть - несомненный плюс "церберов" в том, что они дают драйв и сами получают (это чувствуется) удовольствие от своей игры. Особенно ярко это ощущается в том же "Молоте Ведьм": после минутного акустического интро (ай-яй-яй, какой гитарист!) ребята вдохновенно пускаются "в забой!" То, как поёт (рычит) здесь Хэви - просто эталон для дэт-вокалиста! Браво, Хэви! Гитарист же, похоже, вообще, заводила и затейник: в "Импровизации" он жарит на гитаре  рифф (только что придуманный?), а барабанщик и басист силятся  за ним угнаться. :-)
Но пора подытожить всё сказанное. Не знаю, как сложилась дальнейшая (после этой записи) судьба группы, но я считаю, что потенциал у группы был очень и очень велик. Именно в плане продвижения в дэт-направлении. Группа представляет несомненный интерес для любителей тяжёлого трэша и раннего классического дэта. Мне лично было интересно. 7.5/10

Оффлайн Heavy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Возобновила деятельность страница "ЦЕРБЕР"а на ресурсе "ВКонтакте".
Добавляются редкие архивные записи, фотографии, информация о группе, ее участниках, и проектах с участием музыкантов команды.
Адрес страницы -
http://vkontakte.ru/club428998

Оффлайн Derek

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • слонёнок Гобо
    • Просмотр профиля
    • www.d-ozz.narod.ru
Офигенное видео! Кто не смотрел - обязательно гляньте в новостях на главной странице. Молодцы!
Я РАЗДАВЛЮ ВАС!

Оффлайн Heavy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Цербер / Zerber Turbinocarpuss (Великие Луки)
« Ответ #123 : 04 Апрель 2010, 19:48:58 »
Оцифрованы следующие записи -
1991 - "Дети Ада" (Ep) - к великому сожалению, со старой кассеты, глуховато:-(
Видео первого состава ЦЕРБЕРа, три вещи, с концерта, блэково-глэмовый имидж;-), но спид-метал по музыкеB-)
Обнаружены видео-кассеты с записями 1994 и 1996 годов - картинка довольно четкая, но, звук - увы:-(

Оффлайн Heavy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
На студии "Атомный Мир" Алексей "ЧАК" Цветков успешно закончил ре-мастеринг видео гр. ЦЕРБЕР "Собачий Мороз" (1992). В самое ближайшее время релиз будет предоставлен для размещения в файловом архиве портала Metalrus.ru.

Оффлайн Воин Мглы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Олдовое видео и музло, альбом Врата Бездны аццки нравицца несмотря на паршивое качество звука)
Особенно нравица песня Дети Ада)
Heavy, вощем та када ожидать ремастеринг данного альбома? оч, хочеца услышать его в хорошем качестве :-)
I LOVE THE DEATH

Оффлайн Heavy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Воин Мглы писал(а):
Heavy, вощем та када ожидать ремастеринг данного альбома? оч, хочеца услышать его в хорошем качестве :-)

В силу различных непреодолимых обстоятельств, для начала решили выпустить ограниченным тиражом ДВД, на который войдут 2 концерта (1991 и 1992 - "Добро пожаловать на лесопилку" + "Собачий Мороз"). Осталось в данном релизе только отмастерить первый концерт. "Собачий Мороз" в "сжатом" виде скоро будет выложен на нашем портале.
Если все пойдет, как запланировано, то ДВД может увидеть свет уже до конца этого года, и будет распространяться, предварительно, под крылом независимого лейбла "W.O.D."

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
А планируется (кроме обещанных изданий) что-нибудь эдакое к 20-летию группы? ;-)
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

Оффлайн Heavy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 02 Август 2010, 17:50:24 »
Завтра на странице группы "ВКонтакте" будет выложена "ужатая" mpeg версия "Собачьего Мороза" (1992) для свободного скачивания.
"Непожатая" версия будет доступна счастливым обладателям DVD, который, даст БОГЪ, увидит свет к Новому году, на пару с "Добро Пожаловать На Лесопилку!" (1991). Ре-мастер - "Atomic World" Studio by ЧАК.

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
« Ответ #129 : 02 Август 2010, 23:33:20 »
Heavy писал(а):
Завтра на странице группы "ВКонтакте" будет выложена "ужатая" mpeg версия "Собачьего Мороза" (1992) для свободного скачивания.
"Непожатая" версия будет доступна счастливым обладателям DVD, который, даст БОГЪ, увидит свет к Новому году, на пару с "Добро Пожаловать На Лесопилку!" (1991). Ре-мастер - "Atomic World" Studio by ЧАК.

Я надеюсь ремастер будет доступен для всех желающих, а не только для небожителей?
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

Оффлайн Heavy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 03 Август 2010, 17:20:18 »
Виталий Steel писал(а):
Я надеюсь ремастер будет доступен для всех желающих, а не только для небожителей?

Да, для всех желающих - почту еще не отменили )))

ЦЕРБЕР (Великие Луки) - "Собачий Мороз", Live \'1992, фестиваль "Возвращение-2"
http://vkontakte.ru/video-428998_148359120?uploaded=true
*thumbs_up*

Оффлайн Heavy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 12 Апрель 2011, 12:44:11 »
Еще один раритет! - гр. Zerber Turbinocarpuss - 3-частная psycho-suite "Лунный Свет / Acheron Winds" (1994, rem. 2011) - настоящий и безкомпромиссный праздник шизофрениии и неодолимое торжество депрессии !!! Со-продюссер, со-участник, и реставратор - Алексей "Чак" Цветков (Atomic World Studio)

Если администрация портала заинтересована, то готов предоставить композицию для опубликования на Металрусе.

Оффлайн Toney

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 12 Апрель 2011, 13:42:57 »
Не только не против, но и категорически за!
А между тем такие личности как Toney и dr.bond_007 являющиеся админами куролесят как хотят. Зайдите в топик Чёрного Кофе где мистер dr.bond_007 под ником Katmandu в сговоре с Toney занимаются всякой хернёй. Пришлось забанить на время. © Ильюха

Оффлайн Heavy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 13 Апрель 2011, 11:48:15 »
Toney писал(а):
Не только не против, но и категорически за!

Раз есть спрос - есть и предложение:-)
Материал для публикации предоставлен администрации портала в лице Ильюхи.

Оффлайн Heavy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 15 Апрель 2011, 12:52:33 »
Итак, Zerber Turbinocarpuss - "Лунный Свет / Acheron Winds" (1994, rem. 2011) в файловом архиве -
http://metalrus.ru/index-m-single-id-3886.html
Кстати, фотография с концерта 1994 г. в Питерском Дк Пищевиков (совместный сейшн с группами ФРОНТ и КОМА).
С микрофоном - покорный слуга, с гитарой - Вячеслав "Фадеич" Фадеев.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24