Готовится к изданию архивный альбом лидера SHAH с участием Анатолия Крупнова
В преддверии 2019 года основателями двух культовых отечественных коллективов SHAH и НЮАНС, Антоном Гарсией и Павлом Титовцом, была завершена запись первой за много лет совместной новой песни. Она войдет в сольный альбом Антона "Hopeless Time", который долгое время считался утерянным, но недавно все же был найден и сейчас готовится к изданию. Для того, чтобы профинансировать издание материала на CD, запущен краудфандинговый проект —
https://planeta.ru/campaigns/angarcdВ день рождения Анатолия Крупнова портал BassBoomBang анонсировал выпуск ретроспективного сольного альбома экс-лидера первопроходцев отечественного трэш-метала SHAH Антона Гарсии "Hopeless Time". Это будет уникальный CD, включающий в себя новый сингл Антона Гарсии 2019 года и сборник раритетных, не издававшихся ранее записей с участием покойного фронтмена группы ЧЕРНЫЙ ОБЕЛИСК Анатолия Крупнова.
Продюсер проекта Сергей Хлебников — настоящий подвижник, по крупицам собравший, казалось бы, утраченный проект. Записанный в 1990 году фантастический по своей мощи и идеям музыкальный материал был потерян. Бесценные мастер-тейпы утрачены. Однако то, что удалось разыскать, даёт нам полное представление о невероятном уровне материала. Найденные треки, черновики, репетиционные записи были тщательно отреставрированны, объединены в единый концепт и подготовлены к изданию. Вдохновившись результатом, в память о свободных и творческих временах SNC — периоде, когда музыка соединяла и увлекала людей, а музыканты встречались, общались и творили в надежде сделать мир лучше — Антон Гарсия сочинил для альбома абсолютно новую композицию "Unity".
КУПИТЬ CD Anton Garcia "Hopeless Time" —
https://planeta.ru/campaigns/angarcd"Я всегда слушал арт-рок и подобную интеллектуальную музыку — с детства", — заявил Антон в интервью, которое будет полностью опубликовано в буклете CD "Hopeless Time". — "По сей день две мои любимые группы — GENESIS и YES. И когда я только-только начинал заниматься музыкой, думал, что буду играть арт-рок: изначально у меня была именно такая установка. А в конце 1989 года, после трэшевой 'тяжести', мне просто захотелось чего-то более разреженного, лёгкого и объёмного. Ведь до этого практически пять лет я занимался сугубо 'тяжеляком'.
И Крупнов, и Сазонов были впечатлены новым материалом и весьма довольны — Толику с Андреем очень нравилось это играть. Мы репетировали вживую под клик метронома, с клавишными и дополнительными партиями. Это являлось достаточно новаторским подходом по тем временам, и для нас было огромным кайфом, играя втроём, чувствовать, как на заднем плане звучат трубы, хоры.
Мы начали делать этот новый материал под вывеской SHAH, но вскоре я понял, что выпускать его как SHAH нельзя — слишком сильно он отличался. И мы решили, что пусть это будет сайд-проект — он тогда ещё не был моим сольным. Уже позже я решил назвать его ANTON GARCIA GRAND ORCHESTRA — поскольку написал и аранжировал весь материал".