Wolkolak писал(а):
Если вдуматься, вслушаться, в музыку жуков, вы моймете что вeatles - это незатейливые тексты о душевных переживаниях, о трагической любви, и так-себе попсоватая музычка
Не совсем соглашусь. Я по молодости воспринимал Битлз как легковесную группу с песнями типа Пи си ай лав вью. Но это характерно для ранних альбомов. Начиная с годов 1966/1967 тексты приобретают грубокие и этакие сюррные оттенки. Возьмем песню Im The Walrus ( Я - морж ). Здесь Леннон ассоциирует себя с Моржом из Морж и Плотник ( Алиса в Зазеркалье Л. Кэррола ). По одной из версий ( не помню где читал ) Морж - это аллигория капитализма, а Плотник - социализма ( не рановато? я тут не совсем понимаю... ). Ну и типа Леннон ( был достаточно левых взглядов ) выбрал не того героя ... Можно, конечно, отнестись критически к такой интерпретации, но все таки подсознательный слой присутствует. Не все так просто... Кстати, на этой почве можно и Кэррола почитать - занимательное, согласитесь, чтиво...;-)
Один мой приятель объяснял в музыкальных терминах ( типа ладовые модуляции :-) ) ЧИСТО музыкальный вклад Битлз. Так как ниче не понял, то и процитировать не смогу
... Но думаю в спец литературе это можно позырить.
Хотя если вдуматься то "незатейливые тексты о душевных переживаниях" тоже неплохо. Душевные переживания бывают у всех, а если об этом сказать как то по-новому, то многие отнесутся к таким песням с интересом. ИМХО, есно...