Как-то тихо после гига. Не ходил что-ли никто?
Вот мой отчет:
Бывают концерты хорошие...
Бывают очень хорошие....
А бывает Iron Maiden.
Вчера.. было такое ощущение, что из гребанного Совка я попала на приличный европейский концерт времен 80-ых - 90-ых.
Это было нечто...
Сначала вход. Омоновцы дежурят вяло и предлагают пройти в любые двери вне зависимости от билета.
При входе слышу музыку: неужели опоздала? Да, конечно, шла с опозданием, но не думала, что начнут вовремя... Нахожу место. Нет. Это какая-то группа разогрева. Они разогрев, но они уже будущие профессионалы. Это видно по поведению на сцене, по манере держаться, петь и играть. Зажигательная музыка. Жаль, не знаю названия...
Перерыв. Собираюсь с духом, но ничего особенного не жду. Совок неизлечим... Кто-то рядом говорит: Мэйден серьезная группа - должно быть шоу, они просто так не появятся. Верю слабо.
А ПОТОМ ПРИХОДЯТ ОНИ. Влетают, врываются.
Нет, не подумайте. Я не особо люблю Iron MAiden. Для меня это вообще группа пяти песен, но их концерт в Москве шокирует. Приводит в восторг.
Только побывав там понимаю, как мне надоели малобюджетные мероприятия, в том числе и подход к концертам любимых Scorpions. Столько света, звука, ощущений не было ни разу.
Прямо-таки best show ever!!!
Много и часто меняются декорации. Сколько они привезли их с собой??
Неизвестные агрегаты периодически изрыгают огонь и дым (не один и не два раза!!), салют.
А сколько раз Дикинсон меняет свой образ? Этот человек действительно ведет за собой зал. Как магнит. А сумасшедший гитарист, без устали бегающий по сцене? Кажется, он учился у Рудольфа махать гитарой над головой...
Уводит, потрясает... Каждую минуту ждешь изменений... Что еще привезли с собой эти потрясающие англичане?
Невозможно передать словами всю гамму пережитых эмоций.
Удивил и звук.
Ни разу до этого не была в Олимпийском, но, кажется, в Кремле на Скорпах звук быыл хуже с десятки раз: слышно каждую ноту каждого инструмента и голос.... (кажется, вокалист - очень спортивная профессия - так этот неугомонный человек носится по сцене...)
Привет всем, кто был на лучшем металлическом концерте в Москве за последние 10 лет. Соболезнования всем, кто не был. Вы пропустили то, что нельзя было...
Еще раз повторюсь: это лучший концерт из всех тех, где я была когда-либо!!!!!
(оригинально опубликовано на сайте
http://scorpsland.ru/forum/viewtopic.php?t=2090 )