Когда уходят ТАКИЕ люди, ТАКОГО масштаба, появляется ощущение потери частички собственной души. Да и как иначе, если частичка жизни связана с эмоциями, порождёнными творчеством, в данном случае, Ронни Дио. Он был моим любимым вокалистом жанра, хотя есть или были Плант, Гиллан, Ковердейл, Меркури, Оззи... Почему-то именно его ГОЛОС стал для меня олицетворением всего самого лучшего в hard & heavy. Помню впервые посещённый мною видеосалон. Таллин, 1987 год, вход - рубль, просторный, но заполненный зал, большой телевизор, достаточно хорошие колонки (звук был довольно мощный и качественный для того времени), и сам концерт, сопровождаемый частой фирменной "козой". Да и можно ли то действо назвать концертом? Для меня те впечатления до сих пор остались МАГИЕЙ. На концертах так и не довелось побывать, не успел. Но пока сам жив, его голос и творчество всегда будут со мной. Ещё должен сказать, что не следует забывать группу ELF, а то все помнят, почему-то, начиная с RAINBOW, а ELF слушать стоит, там есть много хорошего и интересного, да и не стоит забывать, что RAINBOW, по сути, это ELF с другим гитаристом (масштаб личности гитаристов не сравниваю). И ещё! Если не слышали, обязательно найдите сольник Roger Glover "Butterfly Ball And Grasshopper\'s Feast" (1974). Мало того, что это интересный сам по себе альбом, так там есть ещё совершенно чудесные вещи с вокалом Ронни Джеймса Дио. Упокой, Господи, его душу. Вечная память.