Автор Тема: Харлей Дэвидсон  (Прочитано 212 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AIK445

  • Почетный деятель
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1157
  • Репутация: +44/-0
    • Просмотр профиля
Харлей Дэвидсон
« : 08 Сентябрь 2018, 22:16:02 »
 Группа «Харлей Дэвидсон» образовалась в октябре 1992 года в городе Севастополе. В ее состав вошли Александр Сериков (гитара, вокал, тексты, аранжировки), Сергей Пурнис (ударные) и Геннадий «Зеленый» Выскочков (вокал, бас-гитара, тексты). Основной стиль «Харлеев» - «hard and heavy c некоторыми отклонениями в грандж».

Группе сразу было предложено отснять видеоматериал на песню «Муха». С этого момента «Харлей Дэвидсон» не пропустили практически ни одного концерта или фестиваля в Севастополе и Крымском полуострове.

На студии «Зурбаган» было записано несколько композиций, в будущем охотно транслируемых радиостанциями Крыма и Украины. «Харлеи» долго оставались постоянными участниками хит-парадов радио «Проминь», частенько появлялись в эфире «Омега-Полис» и «Крым Радио Рокс». В хит-параде «Рокса» в своей номинации группа удерживала первое место в течение трех месяцев, благодаря композиции «Флаг в руки».

На симферопольской рок-сцене группа дебютировала в двухдневной акции «Кутюк-2».
На фестивале «КРЭММИ» (1995 г) «Харлей Дэвидсон» заняли первое место в рок-номинации и получили приз зрительских симпатий с песней «Муха».

В том же 1995-м году на всеукраинском фестивале «Червона Рута» в номинации «Рок-исполнитель» среди 40 групп со всей Украины «Харлеи» стали третьими (первое место не присуждалось). Победу принесла легендарная «Муха», спетая на украинском. Ее видеоверсия во второй раз была снята национальным телевидением в поддержку тура группы по южным городам Украины. Третья попытка отснять киноматериал для этой песни была предпринята Андреем Масловым для участия в фестивале музыкальных клипов «Поколение-'95» в Москве.

В 1995 году команда распалась, а ее участники дали жизнь двум новым коллективам: «Гарри Дэвидсон» и «Док. Харли» (Геннадий Выскочков и Александр Сериков соответственно).

В 2002 году «Харлеи» вновь собираются в прежнем составе, успешно выступают на фестивале «Рок-н-ролл на Рождество» вместе с группой «Ли.Дер» и «Фьюжн Оркестра», и, в мае 2002 года, - на рок-фестивале «Черная метка» с участием харьковчан «Nocturnal Mortum». Двух выступлений «реанимированного» «Харлея» хватило полностью на то, чтоб убедиться: никто не забыт, все былые заслуги, коих немало накопилось, свежи в памяти народной. Реакция публики на выступлениях – визг, горящие глаза, зажигательные танцы возле сцены, и, главное, хоровое исполнение всех песен концертной программы. То, что народ знает наизусть абсолютное большинство текстов – это уже показатель.

В 2003 году уходит из группы Геннадий Зеленый. В апреле «Харлей» впервые появляется на сцене без него на рок-вечеринке в баре «От заката до рассвета» вместе с «Себастьяном» и группой «Три ствола и чек на деньги». Конечно, по поводу Зеленого, обидно. Публика на первых порах возмущалась и недоумевала. Затем, убедившись в том, что драйва и хорошей музыки меньше не стало, попривыкла и отнеслась лояльно: личные причины могут быть у каждого. Теперь в группе один вокалист. Что, в общем-то, не страшно. Страшно для «Харлеев» было бы, если б ни одного…

В мае 2003 года группа выступает на «Авто-рок-шоу» в клубе завода «Муссон», снова в компании «Себастьяна» и «Стволов». Реакция публики также идентична предыдущему выступлению – всеобщая радость и глобальный отрыв. Что, в общем-то, не удивительно в том случае, когда команда выдает со сцены настоящий рок-н-ролл и драйв.

«Харлей Дэвидсон» все так же мощны – раз, веселы – два, профессиональны – три, и, как следствие, четыре – любимы, желанны и ожидаемы публикой. Чего им и в дальнейшем искренне желаю.
 
Александр Вахрин
10 апр 2018 в 23:37
https://vk.com/club17960880


 
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24