Автор Тема: Extremist  (Прочитано 143 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AIK445

  • Почетный деятель
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1123
  • Репутация: +43/-0
    • Просмотр профиля
Extremist
« : 10 Сентябрь 2018, 13:19:10 »


EXTREMIST (сентябрь 1995 – март 1997)

EXTREMIST возник из желания нескольких молодых людей играть бескомпромиссный death metal с социально-политическими текстами и без излишеств в виде соляков и прочих красивостей. Костя и Усатый совместно с парочкой одесситов в 1994-95 гг. пытались мутить проект Secret Emotions, репетируя на базе завода "Краян". Из этих движений ничего не получилось, однако два готовых трека "Police Terror" и "Nausea Everywhere..." (музыка и лирика - Костя) благополучно перекочевали в репертуар EXTREMIST. В сентябре я и Костя плотно поработали в плане формирования начального материала для репетиций. Несколько моих текстов идеально легли под треки, которые написал Костя ("The Shapes Of Truth", "They Live...", "Mortification..."). Так же, Костя вложил средства в обновление своего арсенала – ему изготовили под заказ весло «акулий плавник» и ламповую примочку с мясистым звуком. Потом я с Усатым съездил к себе на Родину, где товарищ нашёл для нас барабанную установку “Amati”. Свалив всё это добро в комнате у Кости, у нас получилось альтернативное помещение для репетиций. Для поиска басиста я разместил объявление в магазине «Rock Shop», однако никто не спешил откликнуться на него. Неужели наши требования «с инструментом, хайером и врубающийся в творчество ND и Brutal Truth» были слишком высоки? Ну да ладно. После совместного джемования в «Раковом Корпусе» я рассматривал В.О.Д. как гитариста. И тут наш примажоренный кореш Вадим Яркин порекомендовал нам В.О.Д. в качестве… басиста (инструмента у В.О.Д. не было, какая-то убитая басуха была у Кости, нам на первое время этого хватало). Таким образом, мы нашли басиста, а заодно Яркин стал нашим «менеджером», помогая нам в некоторых организационных вопросах, изготовлял для нас афишы, постеры. Самое интересное, что все мы были студентами 3-5 курсов ОГЭУ. К тому же, мы с Усатым жили в 316-ой комнате общаги, Костя в 311-ой, потому в любой момент Усатый мог тренироваться на барабанах, а мы с Костей активно работали над сочинением треков.
Осенью 1995 года мы отрепетировали «The Shapes Of Truth», «They Live… We Sleep», «Mortification, Crisis, Stagnation», «Police Terror», «Nausea Ewerywhere». Зимой концерты рок-клуб либо не проводил, либо не очень доверял нам, так что приходилось ждать весны и оттачивать технику. К этому времени появились новые вещи «Pulped And Pulverised» (джемовали и наджемовали этот трек), «Blindness» и «Gripped In Vice», причём последняя длилась всего 14 секунд.
6 апреля 1996 года состоялся наш первый концерт в ДК УТОГ (дом культуры для глухонемых). Полагаю, после нашего буйства многие посетители ДК начали слышать! Хедбэнгеры гудели: «SUFFOCATION» в городе!». Звук был слишком мощным для этого помещения, да и звукорежиссёр, по-видимому, был пьян, и в итоге наше звучание представляло собой «кусок кровавого мяса». Мы отыграли семь треков. Фото и видео гига отсутствуют.
30 мая состоялся концерт на открытой площадке под кодовым названием «Зелёный театр». Кроме нас выступали Daddy Show Me Elefant, Трын-Трава, Spoiling Bane. Наша программа состояла из 10 треков: кавер-версия Cannibal Corpse «Hammer Smashed Face» и наши вещи «The Shapes Of Truth», «Pulped And Pulverised», «They Live… We Sleep», «Mortification, Crisis, Stagnation», «Police Terror», «Nausea Ewerywhere...», «Gripped In Vice», «Eternal Fascism» и «Blindness». Своими силами мы сняли этот концерт на видео.
30 июня нас пригласили выступить хедлайнерами на сейшне в летнем театре в Ильичёвске и этот концерт должен был стать моей "лебединой песней", однако из-за жалоб жителей на шум площадку обесточили аккурат за полчаса до нашего выступления. Вот дерьмо!

Получив диплом Одесского государственного экономического университета, в августе 1996 я приехал на Фатерлянд. Несмотря на то, что парни из EXTREMIST просили меня остаться в Одессе и продолжить движение, я посчитал нужным, прежде всего, откосить от армии, а для этого мне нужно находиться по месту призыва и откоса соответственно. Кроме того, меня за пять лет неимоверно затрахала полуголодная общажная необустроенная жизнь, загаженные клозеты, заваленные мусором кухни, мытьё в тазике. Я нашёл себе замену в виде Пештика, который учился в строительной академии (в 95-м мы выступали в Б.Днестровском на одном концерте - он со своими земляками в death metal проекте (название не помню), я – с Division By Zero). Хайер при нём, рычать умеет, чё ещё надо фронтмену? Весь свой текстовый материал, относящийся к EXTREMIST, я собрал воедино, переписал начисто в двух вариантах – на аглицком и на русском, чтобы облегчить новому фронтмену процесс запоминания текстов. Напоследок мы отрепетировали и добавили в сет-лист новый трек "Loss Control Sensation". Остальные треки EXTREMIST придуманы без моего участия: "Staring Into The Emptiness" (текст моего друга Владимира), "Ecologically Clean Death" (на демо представлен второй вариант этого трека, первоначальный был визжащим и индустриальным а-ля Ministry, текст - Дэмьен), "Art Of Breaking" (текст - Пештик).
Осенью концертные дела у EXTREMIST пошли на лад. 2 октября группа приняла участие в фестивале «Мясодробулятор» в Севастополе. Среди участников были Dead But Alive, Патология, Луизетта, Циклон Б и другие. 10 и 17 октября прошли выступления в ДКС в Одессе. Стоит отметить, что изначально пренебрежительное отношение организатора концертов под эгидой одесского рок-клуба А.Невского к EXTREMIST сменилось восторженными дифирамбами - осенью я приезжал в Одессу и случайно увидел в местных теленовостях как Невский нахваливает EXTREMIST как самую брутальную банду региона. 26 декабря парни выступили в рок-кафе вместе с Dark Desires (есть видео - скучный ивент, почти без зрителей). А на следующий день приняли участие в традиционном Monster-Show в ДК «Стальканат» (заснято на видео, звук по местным стандартам неплох).
Несмотря на то, что я уехал, меня продолжала заботить судьба моего самого шумного детища - EXTREMIST. В подтверждение этого, получив от В.О.Д. информацию о предстоящем киевском концерте я примчался в столицу, забурился к другану Владимиру (с 1994 по 2000 год он учился в КГЭУ) и мы подвалили к ДК ДВРЗ, где и должен был пройти гиг. Концерт организовывал Ленин и этот чел должен был знать, что в этот же день происходил большой концерт с участием белорусских и украинских pagan/black/death банд. Конечно, большинство хедбэнгеров предпочли пойти на этот концерт, а не ехать в мрачнейший район ДВРЗ, где практикуют каннибализм и волки воют. Ну да хер с ним! В присутствии двух десятков волосатых малолеток мы выступали на одной сцене с Winter Fishers (Київ) и Contrabanda (Львів), а Patologia (Сімферополь) не приехала на гиг (видео нет, есть закулисные фото ).
По возвращении в Одессу 28 февраля EXTREMIST выступили вместе с Лепрозокторий и Parricide в ДК «Стальканат». Это был последний концерт EXTREMIST. В этот период парни записывали своё демо (ныне имеется 2 варианта оцифровки - оба не идеальны) и еще во время концерта Костя объявил что по завершении записи он "сваливает из рок-н-ролла", продаёт гитару, комбик, примочки. Оно и понятно, всё это не добавляет энтузиазма - стабильно невысокий интерес публики (музыка меняется, вкусы меняются), времени тратится много, отдачи - ноль. Но всё равно - здорово пошумели те 1,5 года, в которые уложилась история проекта EXTREMIST.

P.S. Осенью 1998-го В.О.Д. продал басуху корешу Пештика, а зимой прикупил гитару, так что вначале 1999-го они с Пештиком (и этим новым басистом) пытались возродить движение. Играли то у басиста на хате, то на точке в Институте Телевидения. Из материала EXTREMIST была взята самая прямолинейная и доступная обывателю вещь “Pulped And Pulverised". Также сделаны каверы Coal Chamber и Prodigy + разучивалась одна новая сырая вещь. Так и не найдя ударника, проект свернулся окончательно и бесповоротно.
https://vk.com/clubxtrmst


 
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24