В общем скажу так...
Металл и не замороченный рок вполне могу слушать в МР-3 ибо инструментов немного и их в любом случае слышно все, хотя всё же если есть возможность - покупаю CD (работаю в музыкальном магазине, так что кое-что мне достаётся вообще по закупочной цене, хотя часто приходится и в облцентр ездить, заказывать там) или выкупаю у местных меломанов винил.
Классику, Ambient, электронику старой школы, арт-, прогрессив-, психоделик-, краут-рок, фолк, New Age слушаю на МР-3 только для ознакомления и как только подворачивается возможность - покупаю CD или качаю лосслесс и делаю CD сам ибо есть в МР-3 есть один существенный косяк: в нём вырезается много верхов и низов, и бывает такое, что некоторые инструментальные партии находятся как раз на удалённых частотах, в результате чего звуковое полотно получается неполным. Я хоть и любительски, но занимаюсь звукорежиссурой, слух становится всё острее и острее и подобные детали довольно неприятно бросаются в уши. Эмбьент в МР-3 становится плоским и невыразительным, арт-рок и психоделика тоже очень многое теряют. Так что CD всё-таки рулят (хотя до винила и не дотягивают), что ни говори.