Автор Тема: mp3  (Прочитано 9901 раз)

Оффлайн thorbeorn

• Ветеран
    • Просмотр профиля
mp3
« Ответ #15 : 05 Август 2008, 14:56:51 »
Насчет мр3 , могу сказать одно - очеь хорошо что есть такой формат!Во первых:очень много редких вещей на территории бывшего СССР можно найти лишь в мр3.Во вторых:прежде , чем купить чей-то альбом , я скачиваю его и слушаю.И если это дерьмо  -соответственно не покупаю.То есть во всех отношениях этот формат незаменим.И вообще как говорили Hansi Kursch и Tom Angelripper - с продажи каждого CD ( по крайней мере в Германии) группе достается порядка 2 евро.Остальное достается лейблам.В основном - прибыль приносят концерты и мерчандайзинг.А потому не вижу ничего зазорного в мр3 товарищи!

Оффлайн Droff

• Ветеран
    • Просмотр профиля
mp3
« Ответ #16 : 05 Август 2008, 16:18:46 »
Раньше все записи старался собирать в мп3, но сравнив с форматом без потерь понял разница все таки значительная... теперь предпочитаю только формат без потерь тобишь lossless

Оффлайн thorbeorn

• Ветеран
    • Просмотр профиля
mp3
« Ответ #17 : 05 Август 2008, 16:42:55 »
Droff,я на CD держу лишь самые любимые банды-Slayer,Overkill,Holy Terror,Testament,Manowar,Megadeth,Anthrax и т.д.Остальное в мр3.

Оффлайн Центурион

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • http://absolutworlds.narod.ru/
mp3
« Ответ #18 : 04 Декабрь 2008, 13:45:48 »
всё держу в МП3. плохое качество? не спорю. можно и лучше бы, по сути. но финансы оставляют желать лучшего, поэтому только МП3 и в большинстве своём, скачаеное с инэта. хотя, не буду говорить, что так уж сильно страдаю от этого. всё мне нравится) и будет больше возможностей - всё равно не перейду на СД
http://vsevechnost.ucoz.ru/ Дарк Эмбиент проект Всевечность

Оффлайн Mors

• Постоялец
    • Просмотр профиля
mp3
« Ответ #19 : 04 Декабрь 2008, 14:18:13 »
dem@n писал(а):
А вот есть альтернатива mp3 - Ogg называется .Формат не очень популярный, но по качеству и малому весу  значительно превосходящий мп3
Ну насчёт "значительно превосходящее" я бы поспорил всё таки. Да, получше. Но не решающе.
Сам я пока не купил приличную акустику разницы даже между 128 и 320 мп3 не ощущал. Теперь ощутил... CD конечно значительно лучше звучит, однако если их покупать то только из-за коллекционерского интереса. Качество воспроизведения в моём отношении к музыке играет последнюю роль. Не качеством создаются шедевры. Если в качестве воспроизведения нет ничего преступного, то удовольствия от прослушивания это не разрушает. 160 битрейд вполне можно слушать.
“Товарищи, говоря о еде, нельзя употреблять словосочетание “продукты питания”, можно говорить только о продуктах. Потому что, исходя из значения слова “продукты”, словосочетание “продукты питания” обозначает совершенно противоположный предмет»    К.И. Чуковский

Оффлайн Центурион

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • http://absolutworlds.narod.ru/
mp3
« Ответ #20 : 04 Декабрь 2008, 14:36:27 »
Качество воспроизведения в моём отношении к музыке играет последнюю роль. Не качеством создаются шедевры. Если в качестве воспроизведения нет ничего преступного, то удовольствия от прослушивания это не разрушает. 160 битрейд вполне можно слушать.

вот она святая правда)
http://vsevechnost.ucoz.ru/ Дарк Эмбиент проект Всевечность

Оффлайн Mors

• Постоялец
    • Просмотр профиля
mp3
« Ответ #21 : 04 Декабрь 2008, 14:39:48 »
Иной не держу, спасибо за плюсег.
“Товарищи, говоря о еде, нельзя употреблять словосочетание “продукты питания”, можно говорить только о продуктах. Потому что, исходя из значения слова “продукты”, словосочетание “продукты питания” обозначает совершенно противоположный предмет»    К.И. Чуковский

Оффлайн йцукен

• Ветеран
    • Просмотр профиля
mp3
« Ответ #22 : 29 Декабрь 2008, 12:44:44 »
Mors писал(а):
Сам я пока не купил приличную акустику разницы даже между 128 и 320 мп3 не ощущал.

На радиоточке прослушивал? :-)
хэй-хэй! оковы тьмы разбей!

Оффлайн Radioactive Joker

• Старожил
  • Why so serious? :D
    • Просмотр профиля
    • http://www.last.fm/user/Trolllis
mp3
« Ответ #23 : 25 Апрель 2009, 22:45:45 »
Alexx-Off писал(а):
Ну, раз я начал этот разговор, то озвучу свою позицию.
МРшки я использую в следующих случаях:
1. Когда альбом не издавался и гуляет по сети в виде оцифровок с плёнки Тут всё понятно - другого выхода нет.
2. Когда я не представляю, что играет та или иная группа, т.е. для ознакомления и принятия решения - покупать или не покупать.

Аналогичьное мнение :-)
Metal Will Never Die...

Оффлайн Brown Jenkin Dark Punk

• Постоялец
    • Просмотр профиля
mp3
« Ответ #24 : 27 Апрель 2009, 17:11:41 »
В общем скажу так...

Металл и не замороченный рок вполне могу слушать в МР-3 ибо инструментов немного и их в любом случае слышно все, хотя всё же если есть возможность - покупаю CD (работаю в музыкальном магазине, так что кое-что мне достаётся вообще по закупочной цене, хотя часто приходится и в облцентр ездить, заказывать там) или выкупаю у местных меломанов винил.

Классику, Ambient, электронику старой школы, арт-, прогрессив-, психоделик-, краут-рок, фолк, New Age слушаю на МР-3 только для ознакомления и как только подворачивается возможность - покупаю CD или качаю лосслесс и делаю CD сам ибо есть в МР-3 есть один существенный косяк: в нём вырезается много верхов и низов, и бывает такое, что некоторые инструментальные партии находятся как раз на удалённых частотах, в результате чего звуковое полотно получается неполным. Я хоть и любительски, но занимаюсь звукорежиссурой, слух становится всё острее и острее и подобные детали довольно неприятно бросаются в уши. Эмбьент в МР-3 становится плоским и невыразительным, арт-рок и психоделика тоже очень многое теряют. Так что CD всё-таки рулят (хотя до винила и не дотягивают), что ни говори.
I shall burn for You, Satan,
I shall burn for You, Master,
I shall burn for You, Father!

(c)DAEMONOLATREIA

Оффлайн meat

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://www.myspace.com/astromeat
mp3
« Ответ #25 : 03 Май 2009, 09:03:22 »
*thumbs_up**thumbs_up**thumbs_up*

Оффлайн Platinum

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.shah-band.narod.ru
mp3
« Ответ #26 : 03 Май 2009, 10:25:30 »
Timur-B писал(а):
Brown Jenkin Dark Punk, да ты меломан!

добавлено спустя: 4 минут

Brown Jenkin Dark Punk писал(а):
Так что CD всё-таки рулят (хотя до винила и не дотягивают), что ни говори.

что же всё-таки в виниле ткаого особенного, что качество лучше чем на CD?
Я вот давно крутил винил - слышно только один треск))))

http://www.metalrus.ru/forums-m-posts-p-2449.html#2449
Masdon Must Die

Оффлайн Brown Jenkin Dark Punk

• Постоялец
    • Просмотр профиля
mp3
« Ответ #27 : 03 Май 2009, 21:39:08 »
Всё же отвечу:

Timur-B, у тебя либо хреновая вертушка (или акустика), либо попалась в хлам запиленная пластинка. У меня вертушка ARIJA-5303 и колонки Электроника С-30А. Насколько я знаю, техника не самая офигительная, однако звук гораздо мягче, глубже насыщеннее, чем у CD. Плюс "песка" на верхних частотах нет, что не может не радовать ухо. Были бы пара чемоданов с евро под кроватью (:-D) - полностью перешёл бы на винил, но пока деньги уходят в основном на инструменты и оборудование для собственной группы и нашей с другом студии. Так что приходится довольствоваться CD и МР-3, хотя это тоже неплохо: я не из тех снобов, которые не будут слушать ничего, если у них нет супер-техники и фирменных японских дисков в подарочном издании. Главное, чтобы можно было послушать то, что нравится, а уж носители и хорошая техника как-нибудь со временем придут ко мне в руки. Если я хочу что-то найти - рано или поздно обязательно нахожу. )

А по теме скажу так: для ознакомления с большим количеством музыки без огромных затрат, лучше Мр-3 только если лосслесс )
I shall burn for You, Satan,
I shall burn for You, Master,
I shall burn for You, Father!

(c)DAEMONOLATREIA

Оффлайн meat

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://www.myspace.com/astromeat
mp3
« Ответ #28 : 26 Май 2009, 00:02:27 »
Brown Jenkin Dark Punk писал(а):

А по теме скажу так: для ознакомления с большим количеством музыки без огромных затрат, лучше Мр-3 только если лосслесс )

Хорошо МР3,если lossless...
Но не стоит забывать про Ogg Vorbis... :-)
« Последнее редактирование: 26 Май 2009, 00:20:10 от meat »

Оффлайн Oxenkiller

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
mp3
« Ответ #29 : 08 Январь 2011, 19:10:20 »
Задаётся вопрос а чем так плох mp3, wav, flac, CD, и т.д.. Нет плохих форматов, есть просто люди которые портачат. Конечно разница есть между mp3 и  CD несомненно и ещё какая, даже в лучшем случае 15-25%, но экономия при этом перекрывает ценность CD, да и к тому же смотря какие CD - ремастеры или первопрессы (1984-1995), звучат ини по разному. Если выбирать вторые я всегда за, а если первые, то во многих случаях я предпочту даже mp3 112-128kbs снятый (качественно) с винила, чем CD (или FLAC с него) с дурацкого (клипингого:-!) переиздания и никакой закон мне не указ.
- Нам подчиняются только те, кто привык подчинятся
                   (c) «Посредник»

- Я хочу разбудить мир
 - Ты им не управляешь
 - Я управляю собой
                   (c) «Æon Flux»

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24