Автор Тема: Сhromondead  (Прочитано 100 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AIK445

  • Почетный деятель
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1123
  • Репутация: +43/-0
    • Просмотр профиля
Сhromondead
« : 06 Декабрь 2018, 11:37:10 »
 Однозначно определить стиль “Chromondead” довольно трудно. Огромное влияние на творчество коллектива оказали такие группы как "Slayer", "Pantera", "Sepultura", "Death", "Megadeth", "Metallica", "Tiamat", "Paradise Lost" "Candlemass" и многие другие - все перечислять смысла нет.

Считается, что окончательно “Chromondead” был сформирован в 1992 году, хотя корни его уходят в 1988-89 года. Долгое время группа с периодической сменой отдельных музыкантов репетировала на разных базах. Впоследствии сформировался стабильный состав:
   
Андрей Кулеин (George) -- барабаны
Сергей Александров (Alex Dead ) -- вокал
Роман Шелетов (Shalyapin) -- бас
Владимир Трофимчук (Wild) -- гитара
Видимо, озвученную самими музыкантами дату "1992" можно связать с первым серьезным выступлением группы осенью в парке им. Чкалова (ныне - парк Лазаря Глобы) в летнем театре "Ракушка" на рок-фестивале совместно с такими группами как "Metal Force", "Асмодей" и др. В течении последующих лет группа довольно активно (для того времени) выступала с концертами. В основном это были различные рок-фестивали, организованные Ассоциацией Тяжелого Рока Днепропетровска: "Рок против Террора" 25 09 92, "Rock target" 14 10 92, "Тяжелый синдром" 21 05 94...
В определенный момент созрело решение сделать запись, и в июле 1993 года команда записывает дэмоленту (тогда это называли "магнитоальбом") "Your Fear". Запись производилась в студии (если можно так выразиться) Виталия Дубинина на базе транспортно-экономического техникума. Виталию - особое спасибо, он сделал все, что мог на то время и с тем оборудованием. В песнях "To Live For To Die" и "Eternity " сессионно участвует Александр Полянецкий (гитара).
Записаный матерьял был основан на крепком классическом замесе из Black Sabbath, с примесью Slayer и Pantera. (Последняя примесь касается вокала -- образ Ф. Ансельмо на Тушинском побоище очень плотно засел в Серегиных мозгах) и приобрел вид качевого, среднетемпового дума (в своем первозданном виде) в духе Candlemass. Сильнейшие трэки "To Live For To Die","Die!", "What The Fuckin' World". Также хочется отметить басиста, работающего исключительно пальцами и на безладовом инструменте -- трэк "Bass Solo", всупление к "Clinic Death"... Учитывая, что все вокруг стремились стать Мустейно-Хэтфилдами, в днепровском рок-движении команда приобрела статус некоторых аутсайдэров и воспринималась как что-то новое и необычное... Также такому статусу способствовал вспыльчиво-задиристый характер лидера, Сергея. Но ведь это рок-н-ролл, а пай-мальчикам тут не место!
К 1995 году несколько меняется состав: появляется второй гитарист, Дмитрий Маловик "Гитарешка" и приходит новый басист Евгений Дорошенко (первый, однако, примет участие в записи нового альбома -- инструментал ''Chrom on the Dead''). Группа записывает свой второй магнитоальбом - "Hear The Scream!". В музыкальном плане команда придерживается выбраного направления, но чувствуется -- ребятки повзрослели: музыка стала музыкальней. В записи впервые используются клавишные инструменты - для вступления "Intro" и в композициях: "Death" и "Call of Century". Да и качество записи на порядок выше, чем на первой кассетке -- до наших дней сохранился вполне приемлемый вариант этого творения! Интересный момент: впоследствии ни одна из композиций альбома, кроме “Anaesthesia” и гитарного инструментала "Wild", не была сыграна группой “вживую”. Альбом (как этот так и последующий) записывался при технической и моральной поддержке Алексея Еременко и Олега Цыбы. К сожалению, Олега с нами уже нет.
В мае 1995 года по форс-мажорным обстоятельствам группу покидает Сергей Александров. После долгих роздумий команда решает продолжить с новым фронтмэном, и так в группе появляется Эдуард Наумов. Смена вокалиста повлекла за собой ряд изменений: появляется постоянный клавишник, (Олег Лукашов) уходит один гитарист... Вследствии этого несколько меняется направление творчества - появляются новые темы в текстах, активно используются клавишные...
С новым составом весной 1996 года группа приступает к записи нового альбома “Industrial Naturemorte”. Альбом содержит довольно разнообразный материал. Начинаясь он с заглавной композиции, выдержанной в прежнем стиле, переходит к "The Way of Abdication", “Anaesthesia” (римейк весьма удачной композиции с предыдущего альбома), “Eternal Garden” и жесткой “Still Strong Your Anger”. А вот далее можно услышать и блюзовые интонации в “Don’t Miss!” и лирическую “Good Bye” и инструментальную балладу “Nostalgie”. Группа довольно активно выступает с новым материалом. Существует несколько концертных видео и клип, смонтированный из фрагментов концертов и видеонарезки.
Параллельно часть музыкантов играют на нескольких фестивалях в рамках стеба ради созданного проекта “Chrome Type” – и даже занимают на фестивале «Червона Рута» (!) второе место (без особых последствий, правда). В итоге все скотилось до уровня "клуб выходного дня" и группа розвалилась... По возвращению к музыкальной деятельности Сергея Александрова была попытка реанимировать "Хромого деда", но -- безрезультатно... дальше репетиций (которые больше были пьянками) дело не идет!

В итоге все подвязали с музыкой (кроме Евгения Дорошенко, который "косил" на корпоративчиках) и занялись делами семейными... Но, как извесно, творчество штука упертая, и первым не выдержал Серега, приняв предложение петь в группе "DronoFF" в 2007 году. На один из концертов сего коллектива попал и Владимир Трофимчук, гитарист "дедов". Увиденное и услышаное сподвигло Вову на возрождение команды, да и Сергей был только "за".
Дальше от летаргического сна был пробужден Андрей Кулеин (бар), ну а Дара (бас) долго уговаривать не пришлось -- корпоративчики хоть и давали финансы, но не давали удовлетворения!
Итак, Chromondead 2009:
 
Евгений Дорошенко -- бас
Сергей Александров -- вокал
Андрей Кулеин -- барабаны
Владимир Трофимчук -- гитара
https://80metal.com/viewtopic.php?f=160&t=7401

Начинаются репетиции, концепция группы меняется.У Chromondead появляется новый логотип, придуманный Владимиром Трофимчуком. После нескольких репетиций Олег Лукашев покидает коллектив. К группе присоединяется клавишник Ярослав Хмеленко.
Извлекаются из архива старые композиции и задумки. Старым вещам придаются более современные аранжировки, кое-что полностью переделывается. Готовится к записи новый материал. Параллельно с этим группа участвует в концертах.
Первый выход на сцену после долгого перерыва состоялся в рамках концерта, посвященного пятилетию группы Solt Rock. Концерт состоялся в Рок-клубе "Демократия" 20 ноября 2011 года. Это было совместное выступление групп "Chromondead", "Freeman", "DronOFF" и "Salt Rock".
14 мая 2011 года состоялся концерт под названием "Reunion Action", посвященный воссоединению сразу трех рок-групп, известных в 90-е годы: "Chromondead", "Spirit" и "Prophecy XXI". В выступлении принял участие Эдуард Наумов ("Hammerhead")
После "Reunion Action" группу покидает Евгений Дорошенко. Группа объявляет о поиске бас-гитариста и после нескольких прослушиваний к группе присоединяется молодой талантливый музыкант Руслан Пасичный.
Некоторое время спустя Chromondead приглашает в свой состав известного музыканта Дениса Хейфеца ("Red Wolf", "Prophecy") в качестве гитариста, вокалиста а так же продюссера. В обновленном составе начинается работа над новым материалом.
В 2012 году группа принимает участие в фестивале "Старый новый год" в днепродзержинском арт-клубе "Торба", открытии клуба "Залатанный барабан", других мероприятиях разных масштабов.
В июне 2012 года группа Chromondead приняла участие в рок-спектакле "Аномальная зона" - нестандартном и интересном проекте, который был создан и срежессирован известной поэтессой Анной Смоляковой. Это концептуальное шоу, в процессе которого театральные действия перемежаются живым выступлением рок-группы. Сценарий спектакля написан в стихотворной форме, в нем рассматриваются остро-социальные, философские и общечеловеческие проблемы. Спектакль прошел на сцене Дома Архитектора.
Начиная с июля 2012 года группа приступила к записи нового демо-альбома, в который войдет как новый материал, написанный уже в обновленном составе, так и несколько старых песен, частично переделанных в соответствии с современными реалиями.
Параллельно группа выступает на площадках Днепропетровска, в том числе на openair-фестивале "Fire Man 2013"
17 марта 2014 года группа участвовала в отборочном туре фестиваля "Metal Head Mission" с короткой программой из пяти песен, среди которых впервые была представлена публике новая "Tomorrow".

http://atr.karasik.eu.org/index.php/Chromondead#.D0.94.D0.B8.D1.81.D0.BA.D0.BE.D0.B3.D1.80.D0.B0.D1.84.D0.B8.D1.8F
https://vk.com/chromondead
 








« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2018, 11:46:04 от AIK445 »

 
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24