Автор Тема: Смерч  (Прочитано 108 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AIK445

  • Почетный деятель
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1321
  • Репутация: +47/-0
    • Просмотр профиля
Смерч
« : 25 Сентябрь 2020, 21:05:16 »
   
 
   

 1 ноября 1988 года два школьных друга Александр Серёгин (бас) и Сергей Аверьянов(ударные) создали группу. Парням на тот момент было 14-15 лет.
Чуть позже состав расширился благодаря Андрею Толкачеву(вокал) и Максиму Белозерову (гитара).
Название группы выбирали из нескольких вариантов: "Варвар", "Ликвидатор," Разрушитель"," Смерч". Предложенный С. Аверьяновым последний вариант наиболее подходил представлениям ребят о направлении их творчества.
Смерч - это одно из опаснейших природных явлений, неподвластное человеку. Описание сего явления наиболее точно подходило создаваемой музыке и настроению молодых людей.
В середине июля 1990 года в квартет влилась свежая кровь в виде Александра Тарасова, проводившего эксперименты в поисках необычного гитарного саунда.
1 сентября того же года на сцене школы #8 состоялся дебют молодой группы. Выступать довелось совместно с уже опытным коллективом "Люцефер". Публика встретила обе рок-группы горячо, чем сподвигла на новые свершения.
Через месяц, в октябре 1990г произошло второе выступление в доме культуры Железнодорожников.
Успех был потрясающий. Но не смотря на это спустя несколько дней из-за юношеского максимализма состав покинули С. Аверьянов и М. Белозеров.
В декабре 1990г. трио вновь превратилось в квартет благодаря появлению барабанщика Сергея Никитина (Мэйдена).
В обновлённом составе группа "Смерч" приняла участие в первом тульском Вечере, посвящённому памяти Виктора Цоя.
Наряду с ними выступали уже известные на тот момент местные составы "Рассвет", "Люцефер", "Атака".
После этого успешного выступления группа оказалась на 6-ом месте(из сорока восьми) городского хит-парада составленного студентами активистами.
В конце декабря все того же насыщенного событиями года Александра Серёгина Родина призвала отдавать свой гражданский долг. Группа осталась без басиста. Но не надолго. Вскоре его место украсила собой девушка - Светлана Чуканова (Горельцева), которая к тому времени уже имела отличное музыкальное образование по классу гитары.
Вскоре, уже 13 февраля 1991 года ребята задорно выступили в ДК ТОЗ (ныне "Городской концертный зал").
Группа не ограничивалась одними лишь выступлениями. Были и попытки создать свой альбом. Но технические возможности, имевшиеся на тот момент, не позволяли сделать это качественно.
С начала 1991 года Команда собиралась на БАЗЕ группы "Банк-Нот" вместе с ударником Сергеем Колбанцевым (Колбаса). Первый альбом собирались назвать "Рождение".
Но ему не суждено было появиться на свет. В ходе его записи у музыкантов возникло очень много разногласий о том, какой формат должен получиться на выходе и в марте рок-группа распалась.
Спустя три месяца была неудачная попытка воссоздать коллектив. Ещё одна через год (в 1992г), но безуспешно. Молодые и безкомпромисные, каждый стоял на своём.
Время меняет людей, парни стали более сговорчивыми, научились находить компромиссы. Нереализованный потенциал был “законсервирован”. Благодаря соцсетям нашли друг друга трое участников группы. Александр Тарасов, Андрей Толкачев и Александр Серегин инициировали реинкарнацию группы.
18 июня 2018 года повзрослевшие друзья встретились и решили попробовать начать заново! Чуть позже к возрождающейся группе присоединился талантливый гитарист Алексей Толкачев. Сын Андрея Толкачева, воспитанный на рок музыке. Вскоре на свет появились песни: "Ведьма", “Песня Огня”, “Герои кровавых Времен” все в том же духе той группы "Смерч".
Возможностей у участников стало больше. Теперь есть и своя мини-студия с более продвинутым оборудованием, организованная Александром Тарасовым, и более качественные инструменты. Это позволило по новому взглянуть на звучание инструментов. В ходе выбора вектора творчества снова начали всплывать разногласия. Группу покинул Александр Серегин (бас).
Группа на год пополнилась двумя новыми участниками: юной Викой Сусловой (ударные) и её отцом Сергеем Сусловым(бас).
Коронавирусный кризис внес свои коррективы. Из за ограничительных мероприятий группа перешла на удаленный режим репетиций. Это позволило создать интересный трек "Термидор”. И привело к смене состава. В состав вернулся Александр Серегин (бас). Чуть позже присоединился Александр Жуков (ударные). Его появление вдохнуло в коллектив новую энергию.
https://vk.com/public197923216

 
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24