orloff писал(а):
йцукен писал(а):
orloff объясните пожалуйста, какая взаимосвязь между "Арией" и "настоящими россиянами"? И кто это такие вообще "настоящие россияне"?
А шедевр и классика - это "the Number of the Beast", а не "Герой Асфальта"
З.Ы. Видимо "настоящие россияне" - это те же люди которые ходят на концерты гр. "Пилигрим" :-)
Настоящие россияне - это те, кому больше по душе наша культура (музыка в частности), наш уклад жизни. При равных условиях они всегда выбирают российское, импортное - только от безысходности. Например, при выборе между окорочками синявинской птицефабрики и ножками буша выбор, естественно, в пользу первого.
А ближе к теме, сравнивая Арию и Iron Maiden , ясно, что Ария как минимум не хуже. Так зачем тратить время, слушать каких-то забугорных музыкантов... Если нет разницы, зачем "платить" больше?
Если бы действительно имел место плагиат, те же Iron Maiden могли бы через суд решать все эти споры. Ибо несогласованная с автором переработка чужого произведения по российскому и международному законодательству является нарушением авторских прав. Так что, слабо? Вот и остается только языком чесать.
добавлено спустя: 1 минута
жжоте, товарищ, ни одна группа не может нравится всем)
насчет Металлики и Нирваны не знаю, но если сравнить Айрон Мейденовские и арийские песни Wasting Love - Ангельская пыль, Can I Play With Madness - Дай жару, The Apparition - Зверь, то сама собой приходит мысль о плагиате))) причем вышеуказанные песни Айрон Мейден слушаются намного лучше (ИМХО) арийских, за исключением The Apparition, где Мейден явно облажался)
[/quote]
Как ни странно, действительно понравилась всем, кому я дал послушать. Людям, совершенно далеким от тяжелого рока... даже пенсионерам...
[/quote]Пиши исчё...*megalol*:-D*bravo*
добавлено спустя: 17 минутА я вот, почему-то считал, что настоящие россияне - это те, у кого есть паспорт гражданина РФ... Думаю, что у нынешнего продюссера Арии хватит средств на покупку прав на использование музыки. Вот и нет никакого нарушения. Представляю Мэйденов, подающих в суд на Арию:-D Это уже было в КВН: Tarkan едет в Россию, чтобы отомстить Филлипу Киркорову, и будет петь его песни. Ты, уважаемый, лучше скажи, перед тем, как написать "Ария всем нравится за исключением любителей западной музыки и вообще всего прозападного.", ты посмотрел, НА КАКОМ САЙТЕ ты находишься, и КАКИЕ ЦЕЛИ этот сайт преследует? Речь ведь не идёт о том, кто лучше, Ария, или Мэйдены. Речь идёт о том, что Ария далеко не первая, и далеко не лучшая из РОССИЙСКИХ металл-групп. Да, она - знаменитая. Да, она раскрученная. Да, она далеко не худшее из того, что показывают по телевизору. И даже я её иногда слушаю. За сим отсылаю тебя в файловый архив нашего сайта, а так же в раздел "Группы советского времени". Вдруг тебе ещё что-нибудь, кроме Арии понравится...
А вот теперь - для администрации. Не жирновато ли столько опросов для Арии разводить? Может, перенесём все обсуждения в тему про Арию? А то так можно ещё создать опрос "Самый нейтральный альбом Арии", потом такие же опросы по другим группам начнут создаваться.