Автор Тема: Русский Мат  (Прочитано 8232 раз)

Оффлайн СИД

• Старожил
    • Просмотр профиля
Русский Мат
« : 25 Октябрь 2007, 14:13:08 »
Как известно, матерщина запрещена на многих форумах, в том числе и на этом. И действительно, не каждому будет приятно получить в свой адрес ядрёную матерную брань от неизвестно кого. Но всё-таки, так ли страшен чёрт, как его малюют ?? Ведь в реальной жизни матерится в той или иной степени большинство населения страны ( возьмём нашу Русь, ну и Украину, чтоб им обидно не было ). Матом выплёскиывают эмоции, ругаются, общаются. Да и некоторые группы в своём творчестве вовсю используют нецензурщину. Ну а как вы относитесь к данному направлению развития ( деградации ?? ) речи ? Считаете ли вы мат в песнях или стихах аморальным явлением, али наоборот, "яркой" состовляющей сего произведения ?? Да и вообще, отношение к мату в целом.. ?

добавлено спустя: 1 минута

P.S. Хоть топик и создавался для обсуждения мата, но это не значит, что тут нужно активно поливать матершиной *acute*
Thrash Till Death !!!

Оффлайн Heavy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Русский Мат
« Ответ #1 : 25 Октябрь 2007, 14:17:09 »
Топик интересен, создателю - +1 !
Но, как модератор, ПРЕДУПРЕЖДАЮ - к этому топику - будет УСИЛЕННОЕ внимание!!!

Оффлайн A.M.G.>

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Русский Мат
« Ответ #2 : 25 Октябрь 2007, 14:31:25 »
Хм... Ну пожалуй выскажусь)))) Если цивилизованно рассуждать, то мат порой бывает очень "в тему" допустим в каких-нибудь песнях, но если его в меру. Вот к примеру Шевчук в нескольких песнях позволяет себе употребить слово б***ь. Но оно крайне редко встречается, и опять же, в определённых песнях придаёт некий колорит. Ну или все мы знаем, что у ЧО и ЭСТа есть песни под названием "Сука", но ведь в них Борисенков и Сагадеев не кроют как сапожники! Но есть и ряд групп, где нецензурная брань составляет основу всех текстов. Примеров уйма - ГрОб, Ленинград, Х... Забей (а тут даже в названии мат есть:-)) и так далее. Лично я такие группы слушаю довольно редко, как говорится "просто чтоб поржать", ибо как помногу такое слушать не могу, да и серьёзно я их не воспринимаю.

А что касаемо просто разговорной речи - то могу сказать, что когда люди матом РАЗГОВАРИВАЮТ, это порой противно, ибо показывает низкую культурность человека. Когда люди употребляют мат в своей речи в меру - опять же, бывает полезно, потому что некоторые люди, кроме как случаев когда на них матом ругаются, иначе не понимают. Вот.

Оффлайн Аббадон

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Русский Мат
« Ответ #3 : 25 Октябрь 2007, 16:01:40 »
Интеллигентный человек никогда матерные слова не будет употреБЛЯТЬ *mosking*
...плясал под дудки агентов и опозорил страну... (с)

Оффлайн тупинамбур

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Русский Мат
« Ответ #4 : 25 Октябрь 2007, 17:47:06 »
мат - класнейшая вещь!  как здорово на форуме ЧО там всё дозволено O:-)

ПС:
сука - НЕ мат

Оффлайн Ж.Ж.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • http://www.metalrus.ru
Русский Мат
« Ответ #5 : 25 Октябрь 2007, 18:04:04 »
Ну хотелось бы сказать, что мат, не всегда хорошо. Скорее выкрики ругательств, или обыденный обиход - это привычка, как слова паразиты. Сам болею.

Оффлайн Millord

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Русский Мат
« Ответ #6 : 25 Октябрь 2007, 18:14:35 »
К мату отношусь крайне негативно. Сам переболел им классе в 6-ом, сейчас самому противно стало общаться с людьми, активно его использующими.
Бесконечны только две вещи - вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет вселенной я не уверен. (А. Эйнштейн)

Оффлайн Wolkolak

• Старожил
    • Просмотр профиля
Русский Мат
« Ответ #7 : 25 Октябрь 2007, 18:32:02 »
А я матюкаюсь по-страшному!!!!!!!!!!!!Без него никуда!!!

Оффлайн СИД

• Старожил
    • Просмотр профиля
Русский Мат
« Ответ #8 : 25 Октябрь 2007, 19:21:46 »
Heavy За себя ручаюсь и отвечаю - матом в этом топике да и в целом на форуме ругаться НЕ буду !!!

Ну а теперь и моё мнение по этому ( коль уж создал, то и самому ответить надобно бы ) :
Матом ругаюсь, не скрою. Бывает, часто, много, но бывает, и промолчу. В целом, отрицательных эмоций к мату НЕ испытываю. Но мне и самому например, не совсем нравится, когда люди ругаются не в тему. Вообще считаю, что матом нужно УМЕТЬ ругаться, тогда и отрицательных эмоций и не возникнет, а может даже интересно будет слушать человека, который чётко, органично и, так сказать, в тему, кидает броские словечки. Всё должно быть в разумных рамках. КРАЙНЕ ПРОТИВНО, когда матюкаются дамы - КАК ЖЕ это отвратительно !!! Ну ладно слово, ладно два, но вот если она на нём не ругается, а разговаривает - то извольте! - аж как то неприятно становится. А вот в музыке матершина бывает, звучит по разному, всё-таки. Взять тот же "Сектор" - с удовольствием слушаю все альбомы, но вот их "шедевр" "Кащей Бессмертный" - глупая пошлятина, хотя местами и забавная.

A.M.G.> Забыл ещё про легендарную "Красную Плесень" !!!!   :-D:-D:-D
Thrash Till Death !!!

Оффлайн Генри Морган

• Ветеран
  • Stay metal
    • Просмотр профиля
Русский Мат
« Ответ #9 : 25 Октябрь 2007, 21:53:56 »
И с ним плохо но и без него плохо поэтому надо в меру и к месту как и писали выше. А вообще тема бесконечная и в определенном смысле международная !  :-D:-)
Поиски истины - это хороший способ убивать время.

Оффлайн Derek

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • слонёнок Гобо
    • Просмотр профиля
    • www.d-ozz.narod.ru
Русский Мат
« Ответ #10 : 26 Октябрь 2007, 06:45:57 »
... а кто матерился то? Я стою и чувствую, как расплавленный припой капает мне зашиворот. Ну я ему и говорю: "Рядовой Петров! Как ты мог потерять бдительность? Разве ты не заметил, что пролил  олово мне на шею?"... Употреблять мат надо в тему и, желательно, что бы это ЗВУЧАЛО. И в песнях - то же самое.
Я РАЗДАВЛЮ ВАС!

Оффлайн MalT

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Русский Мат
« Ответ #11 : 26 Октябрь 2007, 10:23:58 »
Поддержу общее настроение и скажу, что в России Матушки без мата просто не обойтись (пример с оловом говорит сам за себя). Да и ругаются по-разному... Из одних уст мат звучит имеено как ругательство и очень неприятно, а из других - просто обычный стиль общения (есть у меня такой друг, он реально не ругается матом, а просто на нем говорит) Да и сам я хоть не люблю мат, но иногда, причем не редко, обсчаюсь с его помошью
СИД, безоговорочно согласен про мат и девушек!!! *thumbs_up* Это АБСОЛЮТНО не совместимые вещи (да не обидяца девушки, ибо не хотел назвать их вещами, просто не нашел другого оборота:-[)
Ты выбираешь музыку, а не музыка тебя...

Оффлайн A.M.G.>

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Русский Мат
« Ответ #12 : 26 Октябрь 2007, 10:48:12 »
Цитата: СИД
A.M.G.> Забыл ещё про легендарную "Красную Плесень" !!!!

[offtop]О!!! Это точно! Помню мы с приятелями ею заслушивались когда я в классе 7-м учился))))))))[/offtop]

Оффлайн Генри Морган

• Ветеран
  • Stay metal
    • Просмотр профиля
Русский Мат
« Ответ #13 : 26 Октябрь 2007, 13:39:37 »
СИД, безоговорочно согласен про мат и девушек!!! *thumbs_up* Это АБСОЛЮТНО не совместимые вещи (да не обидяца девушки, ибо не хотел назвать их вещами, просто не нашел другого оборота:-[)
[/quote]

Девушкам олово тоже иногда за воротник попадает! Хотя конечно девушка и мат это не айс :-)
Поиски истины - это хороший способ убивать время.

Оффлайн Goodwin

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Русский Мат
« Ответ #14 : 28 Октябрь 2007, 16:28:18 »
Да! А еще девушка с сигаретой-тоже не есть кул!

А по поводу матючья в творчестве некоторых групп, то против безобидных факов и мазафаков я не выступаю. Но если идет секторгазчина и ленинградщина, то я явно против!
Ничто не истина и все позволено! (Assassins Creed)

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24