Автор Тема: ЭСТ и Барса в Орландине 18.11.07  (Прочитано 2240 раз)

Оффлайн Alexx-Off

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • Внештатный охальник
    • Просмотр профиля
Вчера Питер посетили [yellow]ЭСТ[/yellow] и [yellow]Барса[/yellow]. Из наших были Derek, Куликов Виталий и ваш покорный слуга.

Барса раздавала на входе промо своего нового альбома... Замечательный ход с коммерческой точки зрения. В следующий раз, по всей видимости, они будут поить зрителей пивом за свой счёт.
Хардово-альтернативный винегрет, исполненный далеко не блестящими музыкантами, лично мне не особо понравился. Да, группа старалась, но завести два десятка человек в зале своей тускловатой музыкой так и не смогла.
И вообще, я думал что достаточно Валерия Кипелова, лидера группы Кипелов, и Сергея Маврина, лидера группы Маврин. Так нет, теперь есть ещё и Павел Барса, лидер группы Барса... Кто следующий?

А вот ЭСТы зажигали по полной. Я не слышал их живьём уже пятнадцать лет. Да, Жан уже не тот, что раньше. Но зал заводит с пол-оборота. Да и народу в зале прибавилось - было человек пятьдесят-шестьдесят. Помимо классики группа сыграла вещи с нового, ещё не вышедшего, альбома. Да ещё и на стихи Нестора Махно. Как сказал Жан: "Он писал замечательные стихи. Даже лучше чем я!".
Состав группы (199й по счёту?) по большей части неплох: старательный барабанщик, отличный харизматичный басист... Ну, Жан это Жан. А вот гитарист, как мне показалось, слабоват. Или просто был не его день.

Короче, вечер потрачен не зря. Получил массу удовольствия.
Умные люди знают, что любая высказанная мысль  является ИМХО по-определению. А остальным объяснять это бесполезно - не поймут.

Оффлайн Derek

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • слонёнок Гобо
    • Просмотр профиля
    • www.d-ozz.narod.ru
ЭСТ и Барса в Орландине 18.11.07
« Ответ #1 : 19 Ноябрь 2007, 14:56:30 »
Не знаю, почему, но ЭСТами я остался недоволен. Зал, конечно, они завели, но на прошлом концерте (где в зале было менее 20 человек) было веселее.  То ли потому что я не услышал где-то половину тех песен, которые хотел, то ли потому, что не увидел в составе группы Плежу, то ли из-за панкообразного молодого человека, который мне в туалете поведал трагическую историю любви его деда - офицера СС и простой русской девушки, то ли из-за того, что я пить устал (в пятницу - концерт, в субботу - день рождения у друга, в воскресенье - снова концерт), то ли у меня просто настроение изначально не то было. Но вечер действительно потрачен не зря. И вообще, про концерт я узнал случайно. Где-то в 20-х числах октября на сайте Орландины я прочитал, что ЭСТ будет 29 ноября. А на афишу на 18 ноября я натолкнулся абсолютно случайно 18 же ноября на Садовой улице. С утра сделал рейд по рок-магазинам и, как всегда, ни одной афиши, ни одного флаера.  А потом Жан опять будет жаловаться, что на него в Питере люди не ходят. Конечно не ходят, потому что никто не знает.

добавлено спустя: 8 часа

А вот фотки будут где-то не раньше выходных. Сожалею, но это не от меня зависит.
Я РАЗДАВЛЮ ВАС!

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24