Veronika писал(а):
Ничего, мы приготовились слушать список
Veronika, всё очень и очень субъективно.Конечно, в юности я послушал немного и Арии, и того же Августа, в котором позже мне пришлось петь. Пусть не даст соврать Олег Гусев (правда он ваще не в курсе, что там щас происходит с его многострадальным детищем), что когда он меня пригласил в группу петь, поначалу мне пришлось за несколько дней выучить всю их лабуду. Мне нравились их песни времён Андрея Соколова («Август» и тд), но почему то ставка была на эти идиотские «Демон» (Демон..демон..демон…демон входит в твой дом…демон …ядерный демон…пусть навеки он останется сном) и «Метал»( Таам льётся мятаалл!!! Здесь льётся вАда!!!).Конечно, я вполне понимаю.Просто всё было шито белыми нитками.Этот ширпотреб с металлической барахолки писался на потребу публики и по горячим следам Арии («Воля и Разум») афторов попёрло-«Воля и Разум»-название то хорошее, а вот почитайте текст -этож пипец! Чувствуете стихи из Мурзилки? Интересно кто афтор текста.
Короче, многие тексты мне сразу не понравились и я об этом сообщил всем по-чесноку. И надо отдать должное Олегу Гусеву, он предложил освежить программу. Ну конечно этот Демон остался – -типа хит…Но меня радовали новые песни- какой то интересный получался new classic metal. Кислотно-щелочной баланс был восстановлен и кариес остановился. Я видел, что и ребятам и Олегу, нравились больше новые произведения.
Я помню, как на репетиции, мы заиграли новую песню «С Нами Бог». После первой модуляции все просто остановились, не смогли продолжать от нахлынувших чувств и у некоторых были слёзы на глазах. «Боже! Дай силы не сорваться в этот ад беззвёздной ночи…» Минута тишины и чей то голос : «пипец..» Вот тогда я понял, что Слово в русском тяжёлом роке может существовать. А до этого, я постоянно завидовал текстовым группам- Аквариуму, ДДТ, Наутилусу и думал: «ну почему они не играют тяжелей?». Ведь поют о серьёзных вещах осмысленные и пережитые слова…. Ну что,теперь нужно перечислять «каралей» от русского металл и рока? Неужели не понятно кто они? Но вот могут ли они сделать немного умней свою «паству»-это вопрос века. И надо ли им это?