Эй, люди! Очнитесь! Какой один миньон?!
Начнём попорядку:
В конце 70-х в Швейцарии была группа Bibble Vine, исполнявшая кавера на рокНроллы и блюзы. Из этой группы идёт корень к созданию в 81 году группы Hammerhead, участники которой побывав в Англии (до создания Hammerhead), порывшись средь кучи винила групп Новой Волны Британского Хэви-Металл, обнаружили дебютник Venom "Welcome To Hell" (1981). Этот лонгплэй и определил их выбранное муз. направление. У себя на родине группа становится самой брутальной и т.с. "сатанинской". Существует репетиционная запись датированная 81 годом. Слушая её сегодня, становится ясно откуда берёт своё начало Норвежский Блэк-Металл. Какофония, гибель, злоба, мрачные риффы и душераздирающий вокал Уорриора до сих пор создают мрачный настрой.
В 1982 году группа переименовывается в Hellhammer. Заметьте, в этом же году группа Venom выпускает свой эпохальный "Black Metal".
В 1983 году Hellhammer записывают демо "Death Fiend", а чуть позже добавив к нему несколько песен, переименовывают его в "Triumph Of Death". Должен сказать, что материал записанный на нём не рекомендуется слушать ночью, одному! Не знаю как насчёт других, но у меня бегут от него мурашки по телу. Даже всякие КРЭДЛЫ ОВ ФИЛТЫ не способны у меня вызвать такой ужас! В конце 1983-го года, а именно 1,2,3,4, и 5 декабря записывается их легендарное демо "Satanic Rites", повлиявшее на многие группы таких направлений как - Death, Doom, Black Metal, Grind Core и т. д. Звук становится более напряжённей, композиции доработаны!
В 1984 году ХЭЛЛХАММЕР записывают 2 песни для сборника "Death Metal", а потом фирма Noise выпускает их мини-альбом "Apocalyptic Raids". Некоторое время группа ещё существует и на этом прекращает жизнь. Примерно где-то летом создаётся новый проект, который получил название "Celtic Frost". СЕЛТИК ФРОСТ в конце 1984 года выпустил альбом "Morbid Tales". Дальнейшую историю Селтиков продолжать не буду, её очень легко найти в интернете, также как и Хэллхаммер. Упомяну то, что "Morbid Tales" только у себя на родине вышел, как полноценный LP. А его европейский вариант исключал из себя наличие 2 композиций, которые были выпущены в 85 году в EP "Emperor`s Return".