Автор Тема: Триумфальная Арка  (Прочитано 94863 раз)

Оффлайн тупинамбур

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Триумфальная Арка
« Ответ #150 : 09 Январь 2010, 11:03:13 »
я у Паука интересовался давно ещё на этот счёт, он говорит что даже ЕСЛИ найдёт чтото в архивах КТР таксказать то мол тогда подумает сколько бабла за это просить)))

Оффлайн vnezapniy_2

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Триумфальная Арка
« Ответ #151 : 20 Август 2010, 18:38:18 »
Да... Отличный был проект Триумфальная арка, жаль, что так мало они просуществовали. Помню, записывал мне альбом на кассету человек из Рок-лаборатории, который раньше с Агеевым вместе там работал. В принципе, группа была ничуть не хуже Черного обелиска того периода ( музыка и тексты песен ) . Вообще, мрачный альбом, конечно. Звучание гитары просто безупречное, несмотря на то, что альбом был записан без особых наворотов звукозаписи. Странно, что Алексеев не продолжил начатое дело дальше. Думаю, что с такой программой в то время можно было бы запросто раскрутиться, но почему-то дело до этого не дошло. В этой группе Алексеев мог быть лидером, в отличие от его участия в позднем Черном обелиске и Маврике. Непонятно, почему такой талантливый музыкант позже довольствовался ролью второго гитариста? К тому же, он один из самых старых участников группы Черный обелиск! А хитрый Борисенков, бестолковый гитарист, проигравший в Черном обелиске всего-то три года, и превративший музыку группы в какой-то шансон, быстро сообразил, после смерти Толика, и стал эксплуатировать чужое название группы, ему не принадлежащее. Жаль, что Алексеев вовремя не подсуетился, сейчас могло бы быть все иначе...
Фан-том!

Оффлайн Toney

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Триумфальная Арка
« Ответ #152 : 20 Август 2010, 20:56:54 »
[offtop]Где у Черного Обелиска шансон?[/offtop]
А между тем такие личности как Toney и dr.bond_007 являющиеся админами куролесят как хотят. Зайдите в топик Чёрного Кофе где мистер dr.bond_007 под ником Katmandu в сговоре с Toney занимаются всякой хернёй. Пришлось забанить на время. © Ильюха

Оффлайн vnezapniy_2

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Триумфальная Арка
« Ответ #153 : 20 Август 2010, 21:16:04 »
Как же, а "Я остаюсь" альбом, или даже саму эту песню взять, к примеру.
Фан-том!

Оффлайн Zarrazer

• Старожил
  • YxГхАхРх
    • Просмотр профиля
Триумфальная Арка
« Ответ #154 : 20 Август 2010, 22:12:20 »
[offtop]Альбом "Я остаюсь" (1994) в плане музыки и текстов получился таким, каким его хотел сделать Толик. Не могу себе представить, что Толик мог взять в группу бестолкового гитариста.
 Там не может быть никакого шансона. Претенизии к версии песни "Я остаюсь" с альбома "Чужие песни и несколько своих" (1997) я бы ещё понял, но опять же так захотел Толик. Альбомы "1994" и "1997" -это разные истории.[/offtop]
« Последнее редактирование: 20 Август 2010, 22:39:06 от Zarrazer »
Атличнатлична!

Оффлайн КРУИЗЁР

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Триумфальная Арка
« Ответ #155 : 20 Август 2010, 23:25:07 »
[offtop]Так, ребятки, хватит флудить. Творчество ЧО обсуждаем в соответствующей теме![/offtop]
Смотри - жестокий и святой
В Огне рождается Металл!

Оффлайн vnezapniy_2

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Триумфальная Арка
« Ответ #156 : 20 Август 2010, 23:35:00 »
Альбом "Я остаюсь" был записан с совершенно другим звуком и в музыкальном плане сильно отличался от других альбомов Черного обелиска, выходивших ранее. Группа стала заметно более попсовой, это был уже не Heavy/Thrash metal. Делался упор на шлягерность и коммерцию, не свойственную настоящим рок-музыкантам. К этому времени Толик уже не сочинял новых песен и сидел на наркоте, ему нужны были деньги. Поэтому из группы первым же и ушел Алексеев. В принципе, правильно сделал. Просуществовав еще один год, после выпуска данного альбома, группа распалась! Про "Чужие песни и несколько своих" даже и вспоминать нет желания, это были уже попросту Неприкасаемые, только без Сукачева.
Борисенков чисто эстрадный музыкант, с его появлением в группе как раз и началась вся коммерция, с последующим распадом коллектива. Сейчас он просто зашибает бабло, пользуясь известным названием группы, причем, я заметил, нагло подражая Крупнову.
Вокалист из него вообще никакой. Если уж он такой талантливый, почему бы ему тогда не взять и придумать себе другое название для своей группы? Да все потому, что ему самому ни в жизни было не раскрутиться, и он об этом прекрасно знал.
Фан-том!

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Триумфальная Арка
« Ответ #157 : 21 Август 2010, 02:58:34 »
Всё-таки оффтопну на тему "обелиска". Товарищ vnezapniy, вы плохо знаете историю нового ЧО. Борисенков не был инициатором реанимации группы! Он пел в группе Тризна и увидев его в деле, экс-обелисковцы решили возродить комманду. Кста, весь тот материал, что он исполнял в составе Тризна, плавно перекочевал в Обелиск и его можно услышать на альбоме "Пепел".
А что касаемо Алексеева, то он по-началу также играл на гитаре в возрождённом ЧО.
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

Оффлайн Vorchoon

• Старожил
    • Просмотр профиля
Триумфальная Арка
« Ответ #158 : 21 Август 2010, 06:15:04 »
Оффтоп

to vnezapniy

Оффтопну и я на тему "Я остаюсь", т.к. это одна из моих самых любимых песен. Изначально эта песня студийно (демоальбом "96+415")была записана записана в духе раннего "ЧО" - в медленном темпе и с тяжелым звуком. Очень мощно все звучало и кооммерцией там и не пахло. На альбоме "Я остаюсь" аранжировка совсем другая, но никакой коммерции я и тут не заметил. Более того, считаю, что это лучшая композиция на альбоме. Что касается третьей версии песни на альбоме "ЧПИНС", то тут действительно коммерция чистой воды.

Оффлайн vnezapniy_2

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Триумфальная Арка
« Ответ #159 : 21 Август 2010, 08:26:24 »
Обвинять меня в некомпетентности не надо. Я знаю, что Алексеев играл в обновленном составе Черного обелиска, даже на концерте его видел, посвященном памяти Крупнова. Но он там недолго продержался, т.к. понял, что ему там нечего делать. Его приглашали-то всего на несколько песен. Что касается Борисенкова, так пусть лучше бы уж в Тризне своей и сидел, а не возраждал Обелиск. Это все только из-за денег. Он из себя теперь второго Крупнова гнет. Скоро, наверно, вообще скажет, что я основатель группы, типа.

to Vorchoon:

Интересно, а причем здесь демо "96+415"? Я говорил про сам альбом, и про песню "Я остаюсь" в той версии, в какой она была на альбоме! К этому времени, даже по высказываниям Крупнова о своем творчестве, группа уже не имела отношения к Heavy metal. Значительному облегчению саунда группы как раз и поспособствовал Борисенков. Еще было очень смешно, когда он играл "Катюшу" ( не Э.С.Т.-овскую) на концертах. Такой "совок" , вообще...
Фан-том!

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Триумфальная Арка
« Ответ #160 : 22 Август 2010, 23:03:29 »
Если бы Борисенков сидел в Тризне, мы бы никогда не услышали Фактор Страха!
И не надо гнать на Борисенкова! Если бы не он, ЧО превратился бы в миф! Сейчас быстро забываются легенды прошлых лет...
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

Оффлайн vnezapniy_2

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Триумфальная Арка
« Ответ #161 : 23 Август 2010, 23:02:08 »
Я не гоню!!! А Фактор Страха меня совершенно не интересует, как и сама Тризна.
Ничего подобного, Черный обелиск не забыли бы никогда настоящие "Болельщики" группы!
Для меня Черный обелиск-это: Крупнов, Алексеев, Светлов, Билошицкий, Агафошкин, Комаров. Все!  
А при помощи Борисенковского мастеринга и его отношению к старым записям, молодые cлушатели
не будут знать исторических, оригинальных магнитоальбомов и порядка песен на них. Не говоря, что
старым любителям группы особенно неприятно покупать некомплектные альбомы и платить за это свои деньги.
Мастеринг и перекомплектация песен оставляют неприятное впечатление после прослушивания.
Фан-том!

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Триумфальная Арка
« Ответ #162 : 23 Август 2010, 23:09:07 »
По-поводу мастеринга - я согласен, с остальным - не соглашусь.
Да, твой список не полон без фамилии Ермаков. Но это уже тема ЧО а не ТА.

Оффлайн Vorchoon

• Старожил
    • Просмотр профиля
Триумфальная Арка
« Ответ #163 : 24 Август 2010, 09:46:52 »
Оффтоп

"ЧО" без Борисенкова в миф не превратился бы ни при каких раскладах. С чего бы известной и самодостаточной группе превращаться в миф? "ЧО" с Борисенковым - это совсем другая группа. Это все равно что сказать, что без нынешнего монинского "Круиза" трио "Круиз" превратилось бы в миф. А так, мол, напоминают типа... На самом деле Монин и Борисенков просто эксплуатируют известные бренды. Если есть идеи, то нет смысла прятаться за известное имя. Когда Мастейна в свое время турнули из "Метлы", он не стал придумывать своей группе название "экс-Металлика". Где-то на Металрусе я даже читал, что "ЧО" стал известен благодаря попсовому проекту "Неприкасаемые", и если б не это, то его знали бы только металлисты пенсионного возраста. Ну и ну.

З.Ы. Если и впредь будут появляться издания с такой комплектацией, как на изданиях "МЗ", то "ЧО" де5йствительно может превратиться в миф. Не должно быть никаких лайв-бонусов и разрываний студийных альбомов на куски.

Оффлайн vnezapniy_2

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Триумфальная Арка
« Ответ #164 : 24 Август 2010, 10:19:42 »
Поражает другое, что такой человек, как Борисенков, непосредственно имевший и имеющии отношение к музыке, позволяет себе так глумиться над наследием группы, причем в тех записях, к которым он не имел отношения.
То, что он эксплуатирует известный бренд группы видно даже невооруженным глазом.
Все эти доводы говорят о том, какой он "музыкант" на самом деле...
Фан-том!

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24