Голосование

Слэм - полезно, или вредно?

1. Дико бодрая вещь! Всегда и везде в него лезу. Мясо рулит!
1 (4,8%)
2. Под настроение. Но аккуратно, не мешая другим.
8 (38,1%)
3. Только под определёную музыку.
2 (9,5%)
4. Никогда не понимал уродов, которые скачут и толкаются.
10 (47,6%)

Проголосовало пользователей: 21

Автор Тема: Слэм - полезно, или вредно?  (Прочитано 23025 раз)

Оффлайн Derek

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • слонёнок Гобо
    • Просмотр профиля
    • www.d-ozz.narod.ru
Есть такое явление на рок-концертах, как слэм. Если кто, не в курсе, это когда куча народу сшибается, толкается, хреначит друг друга локтями по корпусу, прыгает, падает, встаёт и т.д. Выглядит это приблизительно так:

Сам, когда был помоложе, неоднократно рубился в слэме, и даже получал от этого удовольствие. Но тогда это было как то... поаккуратнее что ли. Люди толкались в определённой части зала, не приближаясь к тем, кто просто стоит и слушает музыку. Конечно, есть такие направления, где концерты без слэма просто не будут смотреться, как то: Psychobilly, панк, пивной фолк. А на металлических действах  в последнее время это стало бесить. Стоишь ты с краю где-нибудь, в одной руке - пиво, в другой - девушка, и тут из центра зала вылетает тело, врезается в соседа, сосед врезается в тебя. Половина пива выливается на девушку. Пока ты вертишь башкой в поисках виновного, другое тело отталкивает тебя сзади, и устремляется в слэм. Остатки пива изчезают в направлении первых полстакана... Ну не ловить же их всех!  
В общем, мой вариант ответа - 2, хотя в последнее время мне и хайром потрясти достаточно. Но уж, если лезешь в слэм, так потрудись ограничить территорию своего веселья.
Я РАЗДАВЛЮ ВАС!

Оффлайн Сам-Знаю-Кто

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 17 Декабрь 2007, 13:45:09 »
А я думал, что слэм - это типо драка по английски, модное словечко жаргона.

О драке на рок-концертах слышал... вообще таких людей не люблю. Так что видимо ответ тоже 2 (всмысле под настроение и люблю в шутку подраться).

Оффлайн Derek

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • слонёнок Гобо
    • Просмотр профиля
    • www.d-ozz.narod.ru
« Ответ #2 : 17 Декабрь 2007, 14:28:47 »
Слэм отличается от драки наличием некоторых правил,  как то добровольное участие, кулаками, ногами и головой - не бить, упавших - сразу поднимать.
Я РАЗДАВЛЮ ВАС!

Оффлайн СИД

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Декабрь 2007, 16:25:01 »
Раньше любил послэмиться, а сейчас как-то редко... Почему-то предпочитаю в последнее время просто слушать музыку ( даж хайером почти не трясу, как-то неинтересно уже ))) В последнее время слэм всё больше и больше бесит - народ совершенно перестал уважать правила этого самого слэма - лупят друг друга, как хотят, с земли поднимают редко, и ОЧЕНЬ сильно стали мешать окружающим ( будто бы нарочно ). Когда был на выступлении америкосов Hatebreed, там был такой слэмище, что аж мне , видавшему виды, стало страшно - народ летал по всему клубу ( летал - в прямом смысле слова, ибо прыгать умудрялись отовсюду, аж с вип зоны ). Хоть и стоял у сцены, но в слэм не полез - народ просто с прыжков месил друг друга ( правда, в большинстве своём там такие бугаи были, что ваще вилы ), ногами по мордасам - и всем было пох... Я месился как-то пару лет назад со скинами в слэме на выступлении Д.И.В.а, и то было больше взаимоуважения.
Thrash Till Death !!!

Оффлайн Wolkolak

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Декабрь 2007, 17:44:57 »
Помахать хайером - да, слэм - скорее нет, чем да, и только под определёную музыку, голосую за 3.

Оффлайн Millord

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Декабрь 2007, 17:45:25 »
Башкой потрясти - это мне нравится, но прыгать я не любитель
Бесконечны только две вещи - вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет вселенной я не уверен. (А. Эйнштейн)

Оффлайн Wolkolak

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Декабрь 2007, 17:52:56 »
На последнем фэсте пытался поламать кресло...

Оффлайн Goodwin

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Декабрь 2007, 17:56:06 »
Голоснул за 2. А что, на последних сумских рокфестах слэмеров вообще убивать готов: толпа пьяного быдла месится, бросается пивными банками, месит упавших ногами, волна идет по всему залу и этим баранюгам пофик на тех кто рядом стоит! Сам больше люблю башкой трясти. А слэмлюсь в основном под подходящую музыку на квартирниках. Не могу сказать, что я против слема, но всю жизнь к нему отношусь с отвращением и опаской.
Ничто не истина и все позволено! (Assassins Creed)

Оффлайн СИД

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Декабрь 2007, 18:42:22 »
Я вот ещё никогда не любил стэйдждайвинг... Всегда стрёмно, когда отвлечёшся, а потом глянешь на сцену, и видишь там дядю-шкафа, у которого шайба размером с телевизор ( древний чёрно-белый ). И ты понимаешь, что если через 0,0001 секунду ты не свалишь из эпицентра, то врастёшь ушами в ботинки. А потом, когда ты всё таки успеваешь сделать сей нехитрый манёвр, после удара этого тела о земь, аж ноги трясутся...%)
Thrash Till Death !!!

Оффлайн Derek

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • слонёнок Гобо
    • Просмотр профиля
    • www.d-ozz.narod.ru
« Ответ #9 : 18 Декабрь 2007, 06:51:52 »
Я вот думал, и всё-таки понял, чем меня слэм раздражает: вместо того, что бы смотреть на сцену, приходится отвлекаться, и пасти народ, который слэмится рядом. Ибо слэм, ограниченный в пространстве, в последнее время наблюдается редко.
Я РАЗДАВЛЮ ВАС!

Оффлайн bask

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://hippy-chaos.ru
« Ответ #10 : 18 Декабрь 2007, 07:08:09 »
вариант № 2. Вообще это со мной редко происходит.

Wolkolak писал(а):
На последнем фэсте пытался поламать кресло...

мне прошлой весной на одном фесте ребро поломали%)

Оффлайн Goodwin

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18 Декабрь 2007, 20:38:44 »
Цитата: Derek
вместо того, что бы смотреть на сцену, приходится отвлекаться, и пасти народ, который слэмится рядом. Ибо слэм, ограниченный в пространстве, в последнее время наблюдается редко.
Согласен!
Цитата: СИД
Я вот ещё никогда не любил стэйдждайвинг...
А мне нравится эта фигня - прикольнее чем слэм. Особенно если дэвушка прыгает!O:-)
Ничто не истина и все позволено! (Assassins Creed)

Оффлайн KENT

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 22 Декабрь 2007, 19:16:51 »
Мы этой фигней страдали на школьных дискотеках под Жуков и какую-то попсу :-D

Оффлайн Derek

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • слонёнок Гобо
    • Просмотр профиля
    • www.d-ozz.narod.ru
« Ответ #13 : 11 Июль 2008, 21:59:17 »
Эх, какой слэм был на концерте Sex Pistols в "Юбилейном"! Старый и добрый. Толкались и прыгали только желающие, никто никого не хреначил, упавших поднимали мнгновенно и всем миром... Почаще бы такие концерты!
Я РАЗДАВЛЮ ВАС!

Оффлайн A.M.G.>

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 07 Август 2008, 08:46:24 »
Вообще отношусь к слэму отрицательно. Не раз наблюдал, как слем перерастал в тупую бойну с переломами различной степени тяжести, когда например на халявных Ковалёвских фестах в толпу металистов подмешивались гопники или скины

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24