Да, спасибо.
Я ошибся в запаре. Но это не со зла.
Эти фамилии слишком часто читаются на обложках многих групп.
И Chapman и Ezrin и Child.
Ой, Господи, как же давно это было...
Интересно, что мы цепанули и Литу и "Aerosmith" перед поездкой в Японию.
Записи оригиналов были на аудиокассетах и... ужжжжасного качества. Наш гитарист никак не мог расслышать, что же там игрется в "Dude Looks Like A Lady", и потому чёвойто наковырял сам. Ну, а в первый день в Токио были куплены они в нормальном качестве. Я хоть тексты увидел, но...: заучили-то мы в оригинале. Произношение у меня ну, скажем так, сносное. Но вот когда мы приехали в Японию, а после в Испанию и Италию, однозначной была просьба принимающей стороны: не петь на английском. Вы - русская группа, пойте по-русски. Хм... Вот, как вспомню, как, и с какой скоростью я писал русские тексты этих песен в номере отеля "Hilton" в Токио, - дурно становится. И вновь написанный текст выучить за день до концерта нереально. потому что все варианты "роятся" в голове. Анекдот:)
Помню, что гдета и чивота импровизировал. Но в 4 день концертов была съёмка NHK (японское ОРТ), и тут уж... как всегда: листочичек со стадион размером - под ножки - и вперёд, с песней! Вроде пронесло тогда...
И, впоследствии, на всех концертах я просто-напросто говорил чьё это и зачем это.
Это было актуально, потму что концертов было по десять-двадцать в каждом городе. По два-четыре в день.
Поэтому, мне жаль, искренне жаль, что эту культуру убили в России. Пока. Я читаю на форуме про то, кто и сколько концертов живых видел, и мне искренне жаль ребят: я видел 2 раза, а я 10 раз... М-даа.
Всего 15-20 лет назад все группы играли живьём и их было много и мы были счастливы. И вообще никто до появления "Boney M" в Москве и не помышлял об обмане фонограммой. А тут вспомнили и, "чиста парусски" да-а-авай народ месить. Вот как было. Я помню как чумово работал "Аракс", "Земляне", "Август", "Рондо, "Мономах", "Круиз", "Лотос", "Ария", "Мастер" с Большаковым и проч. Ни о каком "русском" роке и не было речи. Так, самопал бунтароватый. А он втихаря рос, рос и, блин, вырос... И оказался сильнее нас. Наглее. А потом и алчнее. Намного кстати.