Автор Тема: Кавер-версии???  (Прочитано 21358 раз)

Оффлайн NIKKKI RAMONE

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Кавер-версии???
« : 04 Март 2006, 14:14:58 »
Хочу вот что обсудить.Не секрет, что Heavy Metal изобрели не в России.Поэтому многие молодые (и не очень) банды начинали играть в этом стиле с исполнения западных  хитов.Всё это естественно.Другое дело, с "легализацией" рока в СССР песни зарубежных авторов стали появляться на пластинках наших групп с русскими текстами БЕЗ всякого намёка на РЕАЛЬНОЕ авторство!Вот для начала небольшой список "отличившихся"(может, кто-то ещё вспомнит?):
Э.В.М."Кинули"(JUDAS PRIEST"Love Zone")
МОНОМАХ"Мы полетим с тобой"(KISS"Reason To Live")
ЧЁРНЫЙ КОФЕ"Дьявол во плоти"(WHITESNAKE"Slow An\' Easy")
АРИЯ"Встань, страх преодолей"(JUDAS PRIEST"Jawbreaker")
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"Москва"(LITA FORD"Back To The Cave")...
« Последнее редактирование: 04 Март 2006, 14:25:33 от Виталий Steel »
FREE YOUR MIND AND YOUR ASS WILL FOLLOW

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Кавер-версии???
« Ответ #1 : 04 Март 2006, 14:26:02 »
Тему переношу во ФЛЭЙМ. Там ей место.
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

Оффлайн TRUTRU

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Кавер-версии???
« Ответ #2 : 04 Март 2006, 22:21:19 »
NIKKKI RAMONE:
БЕЗ всякого намёка на РЕАЛЬНОЕ авторство!

Э-э-э-э!
Товарисч, превед!
Не хамите.
Это кто это не заявил об авторстве любимого всеми нами D.Child?
Это что, опять вам надо посоветовать в РАО сходить, что ли? Пороверяйте!
Не нужно гнать на нас бочку.
Это неправда.

Оффлайн NIKKKI RAMONE

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Кавер-версии???
« Ответ #3 : 05 Март 2006, 07:44:11 »
Pardon!:-[:-[:-[
Ещё одну песню вспомнил:ЧЁРНЫЙ КОФЕ"Леди Осень"(CINDERELLA"Long Cold Winter")*wicked*

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Кавер-версии???
« Ответ #4 : 05 Март 2006, 13:32:14 »
TRUTRU - не сомневался в Вашем ответе на столь дерзкий выпад. Кста, NIKKKI RAMONE, что же ты не упомянул ещё один кавер СПб "Ну как тебе мало лет"? Хоть автора знаешь и чей кавер будет? Если не знаешь, даю подсказку - инфу можно найти на одном форуме сего сайта...
И ещё, NIKKKI RAMONE, тут порой дело не в песнях... Тут группы нашенские пытаются быть похожими на кого-то. Разве не слышал такие сравнения:
Ария - русский Iron Maiden
E.S.T. - русский Motorhead
Скорая Помощь - русский Accept
Подобные примеры не закончены, есть ещё. Тут стили копируют, а ты о песнях...
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

Оффлайн NIKKKI RAMONE

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Кавер-версии???
« Ответ #5 : 05 Март 2006, 14:18:01 »
МАСТЕР-советский ANTHRAX? BRAINDEAD-русский MISFITS? Александр Серов-русский Tom Jones?.. Да причём тут это? Я говорю о банальном плагиате!
Виталий, за форумами я слежу!
TRUTRU-respect за музыку, Вы единственный из "ветеранов тяжёлого рока", кто действительно общается с людьми на этом форуме!

Оффлайн Droff

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кавер-версии???
« Ответ #6 : 05 Март 2006, 14:47:44 »
NIKKKI RAMONE:
МАСТЕР-советский ANTHRAX? BRAINDEAD-русский MISFITS? Александр Серов-русский Tom Jones?.. Да причём тут это? Я говорю о банальном плагиате!
Виталий, за форумами я слежу!
TRUTRU-respect за музыку, Вы единственный из "ветеранов тяжёлого рока", кто действительно общается с людьми на этом форуме!

Хех вот недумал что кто-то знает на этом форуме про BRAINDEAD =)

Оффлайн NIKKKI RAMONE

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Кавер-версии???
« Ответ #7 : 05 Март 2006, 15:32:25 »
Слишком много знаю - пора убивать*hunter*

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Кавер-версии???
« Ответ #8 : 07 Март 2006, 12:50:44 »
NIKKKI RAMONE, я понял о чём тут речь, просто сделал попытку посмотреть на сей вопрос более глобально... Плагиат - так плагиат... Могу ещё примеры подкинуть. Послушай внимательно Dio «Holy Diver» и сравни (особенно начало) с группой Легион, песня «666», или как позже она стала - «Не бойся войти в храм». Или вот M.S.G. «Anytime» и нашенский Натиск «Каждый час». Про Арию говорить не буду. Пусть считают что «рыбак-рыбака видит из далека», но порой диву даёшься, уж слишком всё очевидно! Из последнего – припев «Крещение огнём» и окончание песни Iron Maiden «The Wicker Man». Про другое наследие «арийского» творчества пока умолчу…
Но запомним ГЛАВНОЕ - НЕ ТОТ ПЛАГИАТОР КТО ИСПОЛЬЗУЕТ ЧУЖУЮ МУЗЫКУ, А ТОТ, КТО ЕЁ ВЫДАЁТ ЗА СВОЮ.
И, естественно, авторство всегда должно упоминаться...
« Последнее редактирование: 07 Март 2006, 12:58:20 от Виталий Steel »

Оффлайн Glam Guru

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Кавер-версии???
« Ответ #9 : 25 Март 2006, 16:13:32 »
TRUTRU:
NIKKKI RAMONE:
БЕЗ всякого намёка на РЕАЛЬНОЕ авторство!

Э-э-э-э!
Товарисч, превед!
Не хамите.
Это кто это не заявил об авторстве любимого всеми нами D.Child?
Это что, опять вам надо посоветовать в РАО сходить, что ли? Пороверяйте!
Не нужно гнать на нас бочку.
Это неправда.

Да он не гнал  никакую бочку...Просто он имел ввиду, что лучше было бы эти песни оставлять в оригинальном виде, ну типа под тем же названием. Да и петь их лучше на английском...Просто большинство народу взаправду думает, что все вышеуказанные группы воспользовались тем, что народ у нас в музыкальном плане лоховат...А те годы особенно...Кроме Папла, Зепла и Битла особо ничего не знал...Грустно, что похоже до сих пор так оно и есть...
Упс, но именно песня "Back To The Gave" написана by Mike Chapman, Lita Ford, Ezrin.
Кстати, на английском и вашим то голосом(насколько я правильно поняла кто Вы) это песня была бы офигенно ХОРОША!
Точно.

Оффлайн TRUTRU

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Кавер-версии???
« Ответ #10 : 04 Апрель 2006, 23:24:26 »
Да, спасибо.
Я ошибся в запаре. Но это не со зла.
Эти фамилии слишком часто читаются на обложках многих групп.
И Chapman и Ezrin и Child.
Ой, Господи, как же давно это было...
Интересно, что мы цепанули и Литу и "Aerosmith" перед поездкой в Японию.
Записи оригиналов были на аудиокассетах и... ужжжжасного качества. Наш гитарист никак не мог расслышать, что же там игрется в "Dude Looks Like A Lady", и потому чёвойто наковырял сам. Ну, а в первый день в Токио были куплены они в нормальном качестве. Я хоть тексты увидел, но...: заучили-то мы в оригинале. Произношение у меня ну, скажем так, сносное. Но вот когда мы приехали в Японию, а после в Испанию и Италию, однозначной была просьба принимающей стороны: не петь на английском. Вы - русская группа, пойте по-русски. Хм... Вот, как вспомню, как, и с какой скоростью я писал русские тексты этих песен в номере отеля "Hilton" в Токио, - дурно становится. И вновь написанный текст выучить за день до концерта нереально. потому что все варианты "роятся" в голове. Анекдот:)
Помню, что гдета и чивота импровизировал. Но в 4 день концертов была съёмка NHK (японское ОРТ), и тут уж... как всегда: листочичек со стадион размером - под ножки - и вперёд, с песней! Вроде пронесло тогда...
И, впоследствии, на всех концертах я просто-напросто говорил чьё это и зачем это.
Это было актуально, потму что концертов было по десять-двадцать в каждом городе. По два-четыре в день.
Поэтому, мне жаль, искренне жаль, что эту культуру убили в России. Пока. Я читаю на форуме про то, кто и сколько концертов живых видел, и мне искренне жаль ребят: я видел 2 раза, а я 10 раз... М-даа.
Всего 15-20 лет назад все группы играли живьём и их было много и мы были счастливы. И вообще никто до появления "Boney M" в Москве и не помышлял об обмане фонограммой. А тут вспомнили и, "чиста парусски" да-а-авай народ месить. Вот как было. Я помню как чумово работал "Аракс", "Земляне", "Август", "Рондо, "Мономах", "Круиз", "Лотос", "Ария", "Мастер" с Большаковым и проч. Ни о каком "русском" роке и не было речи. Так, самопал бунтароватый. А он втихаря рос, рос и, блин, вырос... И оказался сильнее нас. Наглее. А потом и алчнее. Намного кстати.

Оффлайн Glam Guru

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Кавер-версии???
« Ответ #11 : 07 Апрель 2006, 19:51:10 »
Во как оказывается! Чудаки эти японцы...Может это оттого, что они и по английски то мало что понимают, в большинстве своем.
А все таки как было б круто, если бы у группы был еще и диск целиком на английском!!! Году в 1991.

Оффлайн ГеРЦен

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Кавер-версии???
« Ответ #12 : 07 Апрель 2006, 20:40:59 »
барабанное вступление к арийскому "патриоту" уж больно смахивает на "painkiller"

Оффлайн mavrick2004

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Кавер-версии???
« Ответ #13 : 15 Июнь 2006, 19:32:20 »
Цитата: TRUTRU
Всего 15-20 лет назад все группы играли живьём и их было много и мы были счастливы. И вообще никто до появления "Boney M" в Москве и не помышлял об обмане фонограммой. А тут вспомнили и, "чиста парусски" да-а-авай народ месить. Вот как было.
А я вообще счетаю, что если человек или группа играет под фоно, то их просто можно назвать убийцами, поскольку музыка - это движение души. Бывают моменты, когда нужно сделать нюанс, который присущь только в одно время и в одном месте, но фонограмма этого ведь не позволяет! Сейчас правда стали делать фоно только на музыку, а голос оставлять.А бедные музыканты! Всё чему мы учились ни кому не нужно, ну а если решили убрать фоно, то из звукачей ни кто не может нормально настроить аппаратуру. А почему?, а потому что они этого ни умеют делать. Живые концерты это редкость! Поправте меня если я не прав.

Оффлайн Чеширский Гот

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Кавер-версии???
« Ответ #14 : 23 Апрель 2007, 20:23:57 »
Главное, чтоб чужое творчество за своё не выдавали. Мне лично интересно исключительно собственное творчество группы.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24