Я уже 20 лет как мучаюсь вопросом и не могу понять, почему винил перестали производить в России. Насколько мне известно за бугром винил до сих пор издается и продается. Конечно не в доминирующем колличестве, но все же для тех кто ценит запись на виниле может приобретать их. Так и не понял я коммерческой необходимости прекращения выпуска альбомов на "пластах". Качество воспроизведения звука на виниле в аналоговом режиме, не мне обьяснять, "глубокое", "обьемное", "полное" и т.д.. Единственный минус только хранение и аккуратное использование во избежании царапин... Но ведь и на дисках царапины можно делать. К тому же на диске одна маленькая царапинка может уничтожить вообще весь диск сразу (Например: перестанет читаться заголовок диска и его вообще нельзя включить. Полагаю это все зависит от пользователей.
У меня более 1000 Пластов и около 200 миньонов. И коллекция с 1993 года неизменилась, а жаль. Большинство винила в отличном качестве, буд-то только-что с магазина.
Правильно заметил Dimon HMR
Настоящий меломан никогда не расстанется со своей коллекцией, которую всю жизнь собирал, независимо от направленности музыки...)))
;-);-);-)Несколько советов по хранению пластинок:
:-D1. Хранить строго в вертикальном положении при комнатной температуре:-D:-D:-D
:-D2. Никогда и не при каких условиях нельзя прикасаться пальцами к записи:-D:-D:-D
:-D3. Снимая пластинку с вертушки необходимо сразу ложить в конверт (даже на время нельзя бросать ее просто так):-D:-D:-D
:-D4. Сама пластинка должна быть помещена в полиэтиленовый пакет, затем в тонкий бумажный пакет (рубашка) и только потом вставлена в конверт вверх оттеврстием для того что бы не выкатилась случайно и помешаеться на полку торцом наружу:-D:-D:-D
ВИНИЛ ФОРЕВЕ..!! *heart*