starper писал(а):
ishtar12 писал(а):
А группа "Волшебник Изумрудного Города" никогда не писала себя как "В.И.Г."
Очень даже и представлялась, особенно в Зеленограде, а еще более андеграундная команда Братья по разуму, нормально представлялись БПР, я уж и не говорю о Бэд Бойз - если конечно таковых слышали. Они даже альбомы называли -"Посвещение ДК" и посвещение "ОК".
Старпёр, да ради Бога, кто бы спорил! Суть спора не в этом. Согласитесь, что и группу Волшебник Изумрудного Города - мы знаем как Волшебник Изумрудного Города, даже если представься ненадолго они как В.И.К. И Братьев По Разуму мы знаем как Братьев По Разуму, даже если они будут фигурировать как Б.П.Р. Насчёт Бэд Бойз не очень понял, что Вы имели ввиду, но и ДК (всегда были вот так - двумя буквами), и ОК (Облачный Край - всегда был Облачным Краем) мы прекрасно знаем. Однако группа Э.В.М. всегда у нас фигурировала именно как Э.В.М. - на конвертах пластинок (компактов) у них никогда не стояло название группы как "Эх, Вашу Мать!" (Если кто видел - пусть напишет.) Поэтому Э.В.М. для 99% слушателей, я считаю, именно Э.В.М. - три буквы, а не десять (да ещё и с восклицательным знаком).
добавлено спустя: 14 часа 10 минутsuede69 С Вашей точки зрения: 1) Песни
"Мария",
"Девки-Бабы" и
"Сладкая Смерть" (по
"Эйфории" у нас, вроде бы, нет расхождений) очень сильные. 2) Если альбом понравился - можно и нужно отписаться, если не понравился - писАть что-либо негативное не нужно.
Ну, по 1-му пункту и дискутировать-то нечего - Вы считаете эти 3 песни сильными, я считаю их слабыми. Далее - всё, стена. Никто никому не докажет обратное. Но вот 2-й пункт - очень даже принципиальный, на нём стОит остановиться. Очень показателен пост девушки Twisted Sister в теме про Прииск.
"Такой разнос! - пишет она, -
теперь обязательно скачаю и послушаю!" Одной этой фразой она меня покорила! Сразу видно - Личность! Вот это гибкое мышление, а не зашоренное и штампованное! Я всегда рассуждаю точно так же, и обращаю внимание как раз на тех, кого ругают. Посудите сами: подавляющее число рецензий в интернете - ангажированно. Лично я терпеть не могу ангажированные рецензии - это просто манипулирование вкусом и мнением меломанов. Мне по душе (в этом плане) такие люди, как Сеня fenryr с Металарии, или Twisted Sister с йцукеном отсюда - люди, которые умеют мыслить СВОЕЙ головой независимо ни от чьего чужого мнения. Я уже много лет размышляю над вопросом: стОит ли ругать при рецензировании того, или иного исполнителя!? И неизменно даю себе уверенный ответ:
стОит! Всем хочу сказать: пишите только то, что думаете! Не бойтесь никого и ничего! В конце концов, писАть - это самовыражаться, а какое удовлетворение вы получите, если будете писать заведомую лесть!?
Смысл рецензии всегда один - привлечь внимание к продукту (на нашем форуме - к релизу).Ни коим образом! В корне неверное утверждение! Кстати, сразу же скажу Вам, suede69, что я не пишу "рецензии" - я пишу своё мнение о каждом прослушанном мной альбоме. И уж точно смысл рецензии не в том, чтобы "привлечь внимание" (если это вышеописанная ангажированная рецензия - то да, может быть). Смысл "рецензии" - выразить своё личное мнение по данному альбому. А читает ли твоё мнение, или не читает... не от тебя зависит, да и какая, в общем-то разница.
Посмотрим, кто же это пишет? Ого, уважаемый человек, репутация +26!Во-первых, когда Вы впервые написали, моя репутация была далеко не +26. Да и потом, далась Вам эта "репутация"! Получается, если бы она была 0, или +2 (например) - для Вас мои слова никакого веса не имели бы!? Чем же весомее мои слова при +26 по отношению к моим словам при +2!? Да абсолютно ничем! Вы что, к словам Старпёра, или йцукена (например) будете относиться пренебрежительнее, чем к словам Виталия Стила (например) из-за более высокой репутации?! Если для Вас вызывает какое-либо затруднение "уважаемость" человека - считайте меня тогда неуважаемым, плюсы быстро можно скинуть. Всегда говорил, что к плюсам отношусь с иронией и ни в коем случае не держусь за них. Неужели Вы не понимаете условность всех этих званий и репутаций!?
Я, уважаемый ishtar12, всегда только за себя и отвечаю. Ну как же - Вы сами написали, что, мол, человек увидит отрицательный коммент и не станет качать. Вот и говорю - за СЕБЯ отвечайте.
В зале среди гостей были Безуглый и Монин. Их пригласили, они вышли на сцену и под одну гитару в акустике великолепно спели "Девки-Бабы". В зале все на уши встали.Не иначе, как всё дело происходило в цирке - если все "на уши встали". :-D Концерт, т.с., для коллектива эквилибристов и акробатов! :-) Шучу. Ну, а если всерьёз, то песня "Девки-Бабы" - она как раз и годится для игры под акустическую гитару, это отнюдь не электрическая вещь по своей сути.
Безуглый сказал: "Это песня с нашей новой пластинки. Мы - группа "Эх, вашу мать!" Приходите на концерты." "Эх, вашу мать, мы группа!" (Интерпретация той речи.) :-) Извините, suede69, снова не могу удержаться от шутки. Может быть, Безуглый просто пустил "по матушке" эту всевдо-металлическую публику!? :-) Ну а теперь серьёзно. Если посмотреть трезво, выражение "эх, вашу мать" по своей сути аморально. У поэта Э.Асадова даже есть стихотворение про это: не помню дословно, но смысл тот, что если сквернословите, то не трогайте при этом святое слово "мать", ведь это самое дорогое, что есть у человека. Я не говорю, что недопустимо ругаться, но называть ТАК группу - очень некрасиво.
Чтобы в 84-ом, на худсовете сказать: "Наша группа называется "Эх, вашу мать!"", надо быть полным идиотом (к которым Монин и Безуглый никогда не относились)Не понял, к чему это!? Вы же сами сказали, что то выражение было произнесено в вседозволенном 89-м, а не в реакционном 84-м.
Я не знаю, откуда Вы черпаете информацию, а я предпочитаю первоисточник.То есть, первоисточником Вы называете слова, сказанные вокалистом с сцены? Теперь - о тех источниках, что первичны для меня. Для меня авторитетен конверт пластинки, компакта - где чёрным по белому (красным по синему - как угодно) написано название группы. (Ну, ещё ценю
www.metal-archives.com.) Так вот, уважаемый suede69, нигде, ни на одном конверте релиза группы не указано название исполнителя, как
"Эх, Вашу Мать!" (Оговариваюсь, что я, во всяком случае, никогда не видел такового. Если кто видел - пусть сообщит!) Везде и повсюду - 3 буквы "Э.В.М.". Три - а не десять вместе с восклицательным знаком! Чувствуете разницу, suede69!? Вы верите словам участника группы со сцены - а я верю официальному релизу. И почему-то есть уверенность, что не случайно название группы заабреввиатурено именно под эти три буквы. Но это моё личное мнение - спорить по нему с Вами не буду. В любом случае, никто не мешал группе вынести на конверт тот вариант названия, который Вы слышали на концерте. Посему - для меня эта группа называется "Э.В.М.", и никак иначе!