КРУИЗЁР писал(а):
Леонид, расскажите пожалуйста о вашем знакомстве с рок-музыкой, когда это было и на кого вы хотели быть похожим (если хотели)?
С рок-музыкой я познакомился довольно рано — не помню сколько мне было лет, может 9 или около того, слушал "сорокопятки" Битлз и Дорз, привезенные в 69 году из США (мама там работала тогда). Потом, в уже более сознательном возрасте (12-13) слушал Смоки вперемешку с танцевальной попсой. А потом как-то увлекся тяжелой музыкой (AC-DC, Accept, Motley Crue, Twisted Sister и т.д.) Почти сразу же захотелось самому поиграть. Настоящим открытием стало выступление трио "Круиз" — меня пригласили пойти на какой-то сборный концерт в Олимпийский, была невообразимая солянка — Понаровская, Машина Времени, еще какие-то подобные персонажи — и Гаина со товарищи
То есть можете представить, когда после всей этой совковой нудятины на сцену вдруг вылетают эдакие молодцы и начинают рубить абсолютно экстремальный по тем временам метал. Я конечно прифигел и стал потом всем рассказывать какая клевая группа Круиз, а никто не верил — все знали Круиз только по старой песне "Крутится волчок". Это был 86 год.
На кого хотел быть похожим — да не знаю... Наверное такого не было, чтобы на кого-то одного. Меня вдохновляли Стив Харрис, Федор Васильев, Клифф Бартон, Гизер Батлер, Алик Грановский, Анатолий Крупнов, Фрэнк Белло, Билли Шихэн.