Ну как Вам альбом группы KYPCK?
Мне – понравилось, хотя уж чрезмерно мрачно, хотя… что ещё можно ожидать от Doom-a, да и название диска «Черно» ничего радостного не несёт.
Мне, в первую, очередь было интересно послушать как финны поют на русском. Просто интересно как для них звучат наши вокалисты, которые используют инглиш. По-моему – неплохо, акцент, конечно, имеет место быть, но это не портит общую картину. Единственные проколы группы, так это в некоторых текстах:
«Рождество в Мурманске»… А почему именно в Мурманске, а не где-нибудь в родной для группы Финляндии? Тем более про вышеупомянутый город в тексте ни строчки, текст о религии. Припаяли, похоже, для того, чтобы передать русофильскую направленность альбому.
«1917» - интересный текст (даже основан на реальных событиях), только смущает концовка:
«Никто не может сказать, что будет
Со страной, да со мной… Куда же мы скачем?
И через годы кто помнит
Кто прав и где обман? Меня же не будет…»
Слово «помнит» заменил бы на «вспомнит», хотя… Но главное это, смущает: «Меня же не будет». Похоже, человек считает себя наивысшей инстанцией, прям Господь-Бог.
«Сталинград». Как и в случае с «Мурманском» не понял при чём тут «Сталинград». Песня, по большому счёту о предательстве внутри семьи, когда сын написал донос на отца. Да и припев странноват:
«Сталинград, сильная страна
Каждый враг – ночью нам не спать
Но странная тоска».
Сталинград, это город, а не Сталинский режим, который здесь имеется ввиду. Назвали бы лучше песню «Репрессия» (к примеру).
Есть ещё кое-где места фразеологически корявые (как мне кажется) ну да ладно, может я зря тут так разошёлся! Главное – «первый блин не комом»! KYPCK – молодцы, будет жаль, если проект этот окажется всего лишь разовой акцией!