Принцип - Дорога в Ад - 1989
Итак, загадочная группа с "принципиальным" названием. В чём же её загадочность? 1) Выпущена материальная виниловая пластинка, а никто при этом её (пластинку) в глаза не видел. Вообще, в те времена факт записи и выхода группы на виниле являлся на деле официальным признанием данной группы. Все записавшиеся на "Мелодии", были хорошо известны. Отсюда: 2) группа Принцип выпустила целых 3 альбома, но никто ничего о ней не знает.
Ну ладно, оставим странности, что мы здесь имеем по сути? Первый же трек меня сильно удивил. В "Зиме" я явственно почувствовал... блэк! Конечно, не тот жужжащий, что в 94-98-м играли тысячи групп (в основном, норвежских), а тот, что с сырым, но тяжёлым звуком исполняли ещё Venom и Celtic Frost. "Дорога в Ад", 2-я песня, ничем, честно говоря, не запомнилась. Зато очень порадовал 3-й трек - "Ночь Настанет" - живой такой, хардкоро-образный рифф, классная композиция. Имеется на альбоме (по законам жанра) и медлячок - "Спи, Мой Ангел", неплохая баллада. После неё - офигенный "Южный Крест", порадовала композиция, хотя и незатейливая. Следующая, "Я Буду Тебя Рисовать" - лиричная, тоже подстать предыдущей, несложно, но интересно. В общем, уже здесь можно делать вывод относительно стиля группы: Принцип играет среднетемповый хэви-металл, иногда, для разнообразия, уходя в смежные стили, с жёсткой гитарой (гитара здесь - главный персонаж) и с отстранённо-нейтральными (скажем так, шаблонными для металла) текстами. Предпоследняя, "Ночь", подтверждает мои мыслительные процессы - да, всё так, как сказал выше. А вот последняя - "Не Хочу Быть Взрослым" - это самая любимая мною вещь на альбоме! Она явно отличается от всего звучавшего до этого - и звуком (более мощным и громким), и текстом (каким-то более энергичным и смелым) и, самое главное, энергией: драйвовая вещь на закуску!
Не хочу быть взрослым - не умею писать доносы!...
В целом, альбом понравился. В самом деле, странно, что я ничего ранее не слышал об этой команде. Моя оценка альбома: 8/10