Автор Тема: Август  (Прочитано 298154 раз)

Оффлайн Консул

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Август
« Ответ #225 : 08 Ноябрь 2008, 10:31:31 »
У меня есть концерт группы Август на кассете. Датирован 1984 годом. Я раньше думал что это и есть концерт в ДК им.Кирова. Но теперь когда он выложен на официальном сайте, то я убедился что у меня другой концерт. Вот какие там песни:

01 - Инструментал
02 - Любовь к рок-н-роллу
03 - Песня о друге
04 - Беги по утренней росе
05 - Обгоняй
06 - Сердце матери
07 - Нужен другой
08 - Август
09 - Часы

Но я думаю что у меня он не весь. Кстати песню "часы" здесь поёт сам Олег Гусев.И судя по объявлению к песне О ДРУГЕ, она еще была только написана. Андрей Рублев поет её по бумаге.

Кому интересно http://ifolder.ru/8965618
Не заводи дурных приятелей, уж лучше заведи врага! (Старт)

Оффлайн korvin

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Август
« Ответ #226 : 08 Ноябрь 2008, 17:43:52 »
А Wav можешь выложить?
"...никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!" (М.А. Булгаков)

Оффлайн Droff

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Август
« Ответ #227 : 09 Ноябрь 2008, 23:06:00 »
korvin писал(а):
А Wav можешь выложить?

+1

Оффлайн Павел Колесник

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Август
« Ответ #228 : 10 Ноябрь 2008, 17:00:16 »
Кстати песню "часы" здесь поёт сам Олег Гусев.И судя по объявлению к песне О ДРУГЕ, она еще была только написана. Андрей Рублев поет её по бумаге.

Консул, песню "Часы" поёт не Гусев, он никогда не солировал, пел только бэк партии. Ни к то это поёт я затрудняюсь сказат, увы не узнал... Но абсолютно точно, что не Олег Палыч...

Оффлайн Ресискатор

• Старожил
    • Просмотр профиля
Август
« Ответ #229 : 10 Ноябрь 2008, 22:20:09 »
Павел Колесник
группа "Август"

Кстати песню "часы" здесь поёт сам Олег Гусев.И судя по объявлению к песне О ДРУГЕ, она еще была только написана. Андрей Рублев поет её по бумаге.

Консул, песню "Часы" поёт не Гусев, он никогда не солировал, пел только бэк партии. Ни к то это поёт я затрудняюсь сказат, увы не узнал... Но абсолютно точно, что не Олег Палыч...

Кстати, если я не ошибаюсь (Павел может меня поправить, если я неправ), но в клипах "Августа" ещё годах в 1990 - 92 -м в качестве солиста фигурировал Олег Гусев. По-моему, в какой-то предновогодней музыкальной передаче по ленинградскому каналу показали клип "Августа", где пел Гусев. Я не сказал бы, что он именно ПЕЛ, но под записаный вокал открывал рот именно он. И ещё была такая информация в первом номере российского журнала "Metal Hammer" от 1989 года, что некие "музыканты группы "Август" покинули лидера Олега Гусева и начали работать под названием "Маршал". И даже один их клип на песню "Маршал" показали по ТВ. А в качестве причины ухода музыкантов указывалось в том числе и то, что Олег Гусев присваивает себе голос, вернее, снимается в клипах в качестве вокалиста, открывая рот под чужую фонограмму. Хотя сам никогда не солировал.
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2008, 22:31:43 от Ресискатор »

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Август
« Ответ #230 : 11 Ноябрь 2008, 03:28:34 »
Ресискатор - ну много раз уже обсуждали эту тему по-поводу Гусева, в качестве вокалиста в клипах Августа. Не поленись, почитай форум (старый и новый).

Или вот интервью, данное специально для MetalRus несколько лет назад -> http://www.metalrus.ru/page-al-avgust-pg-5.html
Будь внимательней!
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

Оффлайн Павел Колесник

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Август
« Ответ #231 : 12 Ноябрь 2008, 13:01:11 »
Ресискатор писал(а):
Павел Колесник
группа "Август"

Кстати, если я не ошибаюсь (Павел может меня поправить, если я неправ), но в клипах "Августа" ещё годах в 1990 - 92 -м в качестве солиста фигурировал Олег Гусев. По-моему, в какой-то предновогодней музыкальной передаче по ленинградскому каналу показали клип "Августа", где пел Гусев. Я не сказал бы, что он именно ПЕЛ, но под записаный вокал открывал рот именно он. И ещё была такая информация в первом номере российского журнала "Metal Hammer" от 1989 года, что некие "музыканты группы "Август" покинули лидера Олега Гусева и начали работать под названием "Маршал". И даже один их клип на песню "Маршал" показали по ТВ. А в качестве причины ухода музыкантов указывалось в том числе и то, что Олег Гусев присваивает себе голос, вернее, снимается в клипах в качестве вокалиста, открывая рот под чужую фонограмму. Хотя сам никогда не солировал.

Ещё раз повторяю, НЕ ГУСЕВ ПОЁТ ЭТУ ПЕСНЮ!!!
А по-поводу, кто пел в группе, а кто открывал род с чужим голосом... Друзья мои, а почему я оставил группу в 1991 году? Мне очень надоело, что О. Палыч всегда, на протяжении 6 лет во всех клипах снимался, как вокалист, а я исполнял роль то гитариста, то клавишника, но никак не вокалиста...
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2008, 13:13:05 от Виталий Steel »

Оффлайн dimka

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Август
« Ответ #232 : 12 Ноябрь 2008, 16:10:29 »
Цитата: Ресискатор
И ещё была такая информация в первом номере российского журнала "Metal Hammer" от 1989 года, что некие "музыканты группы "Август" покинули лидера Олега Гусева и начали работать под названием "Маршал".

А не тот ли это "Маршал"(Сергей Шипилов - вокал, Александр Косорунин - барабаны), который сначало назывался "Каскад"?
Надо будет нам проверить:
А здоровы ли врачи?!!

Оффлайн Павел Колесник

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Август
« Ответ #233 : 14 Ноябрь 2008, 15:23:23 »
dimka писал(а):
Цитата: Ресискатор
И ещё была такая информация в первом номере российского журнала "Metal Hammer" от 1989 года, что некие "музыканты группы "Август" покинули лидера Олега Гусева и начали работать под названием "Маршал".

А не тот ли это "Маршал"(Сергей Шипилов - вокал, Александр Косорунин - барабаны), который сначало назывался "Каскад"?

Правильная информация в "Metal Hammer" от 1989 года. Об этом уже много говорили. Только это были не некие музыканты, а те самые, которые входили в "Золотой" состав "Августа": Г.Ширшаков, Л.Лемберский, А.Круглов и, работающий около года в составе "Августа" (Коха), К.Шустарёв (ныне гр."Пушкинг") Это и был коллектив с названием "Маршал". Но в те времена в Москве появилась попсовая группа с таким же названием и музыкантам питерского "Маршала" захотелось поменять название и они стали называться группой "Товарищи"

Надеюсь, ответил более чем подробно...

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Август
« Ответ #234 : 15 Ноябрь 2008, 00:55:33 »
Павел Колесник - ну так как там со странным демо 1992 года, о котором говорил starper? К Вашему Августу эта запись имеет отношение?
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

Оффлайн thorbeorn

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Август
« Ответ #235 : 15 Ноябрь 2008, 05:06:55 »
Павел Колесник когда мы услышим новый альбом?Очень хочется новых песен послушать!

Оффлайн Павел Колесник

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Август
« Ответ #236 : 15 Ноябрь 2008, 12:54:52 »
Виталий Steel писал(а):
Павел Колесник - ну так как там со странным демо 1992 года, о котором говорил starper? К Вашему Августу эта запись имеет отношение?

Это импровизации О.Гусева, видимо, таким образом он готовился к альбому "Фантазм"

А что касается нового альбома "Августа"... Друзья мои, надо ещё немного потерпеть, материал для CD уже отрепетирован, в ближайший вторник приступаем к записи. Простите, немного задержали с записью, но на то были объективные причины...

Оффлайн dimka

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Август
« Ответ #237 : 20 Ноябрь 2008, 13:16:35 »
Цитата: Павел Колесник
Но в те времена в Москве появилась попсовая группа с таким же названием

Московский "Маршал" играл хард-рок.
А здоровы ли врачи?!!

Оффлайн starper

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Август
« Ответ #238 : 20 Ноябрь 2008, 13:36:02 »
dimka писал(а):

Подтверждаю, что играли хард-рок, у меня даже несколько песен есть в их исполнении.

Оффлайн dimka

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Август
« Ответ #239 : 20 Ноябрь 2008, 14:46:12 »
starper писал(а):
dimka писал(а):

Подтверждаю, что играли хард-рок, у меня даже несколько песен есть в их исполнении.

[offtop]А ведь у них говорят и целый альбом выходил с одноимённым названием "Маршал"- 1989, но и отдельным песням буду рад!!![/offtop]
А здоровы ли врачи?!!

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24