17:59, 1 Sep (Понедельник) 2008, GMT+03 часа №51156
Павел Колесник
группа "Август"
Re: Август
Цитата:
Виталий Steel писал(а):
Я вот читал, что "Тоннель" был записан и на него был снят клип. Пел тогда в группе уже Гратта.
Это неверная информация!!! Песню Тонель записал я! Да, был снят клип, это была моя последняя работа в составе группы перед распадом.
Я не поленился и нашёл это сообщение. К чему я это?
Уже несколько дней я с удовольствием гоняю альбом "За Чертой", когда еду в машине. И мне очень трудно выделить лучшие композиции из этого альбома - они все великолепны! Альбом вышел замечательный, я даже предполагал существенное утяжеление, но всё-таки клавиши частенько органично вписываются в общий образ.
Композицию "Тоннель" я слышал и раньше. Всё-таки песня старая. Но на этом альбоме она зазвучала как-то по-иному, что ли.
... Где-то году, по-моему, в 1989-м, в предновогодние дни по Ленинградскому (тогда ещё) телеканалу была какая-то музыкальная передача, в которой показывали клип группы "Август". Я к тому времени до дыр затёр винилы "Демон" и "Ответный Удар". И эта, показанная по телевизору, композиция была для меня новой. Я не знал, что это за песня. Клип был не концертный, в микрофон пел, я даже удивился - Олег Гусев. Это потом я узнал, что он "присваивал" себе голос, снимаясь в клипах. И с тех самых пор я не знал, что это была за песня.
Но вот прослушав новое звучание "Тоннеля" я понял, что это был клип именно на эту песню. Хотелось бы узнать у Павла Николаевича, действительно ли это та песня? То есть, был ли снят подобный клип на песню "Тоннель" в далёком 1989-м году? На оф. сайте "Августа" я не нашёл этого клипа. Голос, под который открывал рот О. Гусев, был именно голосом Павла.
Присоединяюсь к радости Павла - ЗЕНИТ ЧЕМПИОН!!!!!!!!