Автор Тема: Август  (Прочитано 297861 раз)

Оффлайн Metalism

• Лейбл
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
    • http://metalism.bandcamp.com
Re: Август
« Ответ #645 : 16 Январь 2012, 13:40:34 »
Ворчун, то, что ты ортодоксальный поборник аутентичного пердежа с запиленных винилов, пожеванных кассет MK-60, а также убогих пиратских дисков, на которые без слез смотреть невозможно, – всем давно известно. У каждого свои причуды, как говорится. Я тебе могу объяснить, почему пираты «не лезут в звук и в оформление»: не для того, чтобы тебе угодить, а потому что это денег стоит и требует времени. Продавать же потом, погеморроясь, диски по 1 доллару (именно столько они в опте стоят) – не шибко интересно. Но ремастеры они вполне себе перепечатывают и не особо беспокоятся о чьем-либо мнении на этот счет. Полистай соответствующие прайсы на досуге.
Всегда умиляли любители спектрограмм, которые музыку не слушают, а «смотрят» в своих программках и поднимают дикий ор, что все диски печатают исключительно с MP3, а сами MP3 перед этим непременно апконвертят из 64 kbps, стянутых с Майспейса…
Для переизданий альбомов «Августа» использовались оригинальные мастер-ленты, а не винил. С винила взяли только 1 трек. Качество же советского винила – это отдельный вопрос. Мечта меломана-мазохиста. Это примерно как сравнивать качество советских магнитофонов и кассет с японскими.
Фирмачи «канонические» альбомы не только переоформляют, но еще и хватает им наглости их пересводить и даже перезаписывать (Deep Purple, Sodom, Manowar, Megadeth, Ozzy, Gorgoroth и мн. др.)

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
« Ответ #646 : 16 Январь 2012, 14:18:10 »
Ого, с мастер-тейпов! Не знал. А я тут подумал - нифига себе как ремастер провели шикарно - ни одного намёка на скрежет "винила" от ВФГ Мелодия )) Но это нисколько не умиляет трудов Новикова и прекрасное переиздание от "Метализм" и спасибо группе, что умудрилась сохранить оригинальные мастер-тейпы! Блин, вот реально, в данном случае - "комар носа не подточит" ))
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

Оффлайн Metalism

• Лейбл
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #647 : 16 Январь 2012, 14:50:01 »
Вася Иванов, это вопрос к звукорежиссеру. Неплохо было его конкретизировать: о каком треке речь идет?

Оффлайн Vorchoon

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #648 : 16 Январь 2012, 14:55:40 »
Metalism, хорош врать-то. Про звук на "метализмовских" изданиях  "Августа" я  ничего не писал. Поскольку он нормальный, то я до него и не докапывался. Про спектры я слова не сказал - они мне вообще пофигу. Не надо мне всякую ересь приписывать.

Что касется западных лажёвых ремастеров и всяких "ремиксов-ремейков", то я хорошо о них осведомлён и прекрасно знаю,  для чего и для кого этот фуфел делают. Только это явно не тот случай, с которого должны брать пример совковые лейблы.

И откуда инфа, что я являюсь поклонником аутентичного пердежа с запиленных винилов и пожёванных кассет МК-60? Я им никогда не был. Напротив, я бы предпочёл, чтобы каждый CD делали со студийного оригинала, а ремастерингом занимался исключительно Евгений Виноградов. Так что ты ври, да меру знай.

Оффлайн Metalism

• Лейбл
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #649 : 16 Январь 2012, 15:14:59 »
Ворчун, перелопачивать форум нет времени. Навскидку: темы про СД-Максимум, Гейн/Круиз, Шах... Короче, про то, что издавалось пиратами и непиратами. Везде присутствует твое авторитетное мнение, что "нельзя ничего трогать - надо лепить с первой попавшейся ленты со всеми шумами и прочими артефактами, а то "дух времени" пропадет". Утрирую, но суть передана. Про Баттерфляй Темпл кто-то писал (не берусь утверждать, что именно ты, и вообще, что на этом форуме были претензии), что Айронд издали их альбомы из MP3, исходя из каких-то своих коварных убеждений. Про "апконверты" - это на всевозможных помойках всегда находятся специалисты-спектрограммщики, которые авторитетно заявляют, что "320-е рипы" выглядят не так, как надо, и сделаны не с CD, а с Майспейса или еще с чего-то подобного.

Оффлайн Павел Колесник

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #650 : 16 Январь 2012, 15:35:32 »
vasyaivanov, а где же это ты в моих высказываниях усмотрел агрессию? Я всего лишь сказал с какого носителя были сделаны переиздания. К счастью, только у меня до сих пор в цифре хранятся ОРИГИНАЛЬНЫЕ записи альбомов. Вот именно с них печатались в своё время винилы с ужасным искажением звука. И сегодня, благодаря компании "Метализм", мы, наконец-то, услышали, как группа "Август" тогда постаралась записать данные альбомы. РАДОВАТЬСЯ НАДО, ДОРОГОЙ!
В чём агрессия?

Оффлайн yevseeff

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #651 : 16 Январь 2012, 15:59:13 »
Присоединяюсь к Паше и Metalism, а также благодарю Виталия:)
1. Над реставрацией обложек тоже пришлось попотеть, т.к. исходники были уже выцветшие и местами пошарпанные. Делать переиздание с выцветшей аутентичной картинкой на обложке смысла я не вижу. Это же переиздание а не очередной тираж уже выпускавшегося издания, поэтому в его освежении не вижу ничего плохого.
2. Помещать треклист на накатку смысла не вижу, потому что это бесполезное занятие - все равно, вставляя диск в проигрыватель, слушатель читает названия треков с буклета, а не с крутящешлся диска. Исключение составил, например, диск переиздания "Реаниматора" группы "Скорая помощь", однако там накатка была стилизована под советскую пластинку, на которой всегда размещался треклист
3. Говорить "нашим лейблам есть чему поучиться у забугорных" тоже в корне не верно. На западе люди покупают диски, а не только тупо качают из интернета, и от продаж дисков легенд металла получают хороший доход. Одни "Жудас Прист" только чего не на переиздавали в последние годы. У нас же "культура потребления музыкального продукта" на нуле - люди не покупают диски, скачивают все из интернета и мнят себя музыкальными критиками. И уж тем более переиздания покупаются только коллеционерами. Поэтому двигатель такого рода переизданий - это порой чистый энтузиазм со стороны музыкантов и лейблов.
4. Каждый имеет право на свое мнение и всегда найдутся недовольные
Are you ready to rock?

Оффлайн Vorchoon

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #652 : 16 Январь 2012, 16:54:28 »
Оффтоп

to Metalism
Ну, про "разжатки" я писал несколько раз, но только совсем не то, что ты мне приписываешь. Попробую ещё раз объяснить свою позицию по этому вопросу. Был тут юзер, писавший под ником "38 снайперов", который мне доказывал, что ремастер "Калче шока" от СД-Максимума (на самом деле - от СД-Медии) звучит плохо только потому, что он - "апконверт". Ничего подобного. Если бы у него был слух, то он бы понял, что звук убил звукореж ремастеринга. На грязных эмпэтришках с bassboombang хорошо слышно и тарелки, и мути нет, и бас - очень чёткий и не размазанный. Это я всё к чему говорю ? А к тому, что наши звукорежи уродуют звук хуже любого ксинговского кодировщика мп3. Поэтому я не вижу смысла обсуждать именно спектрограммы. Вот была у СД-Макса хорошая фонограмма "Kruiz" и во что он её превратил? При чём тут "дух времени", если у кого-то кривые руки? Спроси у Олега Бочарова, который в физике неплохо сечёт - можно ли почистить запись так, чтобы какие-нибудь партии не пострадали? И если можно, то много ли найдётся у нас звукорежей такой квалификации?

Не знаю также, с чего ты взял, что моё мнение - авторитетное. Моё мнение - это мнение обычного меломана, которому надоели поделки от Мороза, Мистерии и прочих сидимаксимумов. Если кому-то они нравятся, то пусть покупают и нахваливают. А я в хомячки не нанимался. Конкретно по звуку именно "метализмовских" изданий могу сказать, что у меня ни к одному из них претензий нет. А что касается оформления - уж извини, не похвалю.

to yevseeff
Ваш пост меня ничуть не удивил. То, что лейблам наплевать на мнение меломанов, давно известно. Страшно подумать, какой модернизации и освежению подвергнут "Шахов". Одно непонятно - почему издатели потом удивляются, что их диски плохо расходятся.

Оффлайн Metalism

• Лейбл
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #653 : 16 Январь 2012, 19:54:48 »
А тебе в голову не приходило, что всем этим конторам нет никакого дела до всяких там ремастерингов? Что принесли музыканты - то и отправили на завод. Более того, многие музыканты категорически запрещают вносить какие-либо изменения в предоставленные ими графические макеты и тем более что-либо "колдовать" с мастерами? Отсюда и буклеты с кучей ошибок бестолково сверстанные (за пару сникерсов) сыном соседа, начавшим осваивать фотожабы и демотиваторы. Конторам по большому счету пофиг на художественную ценность оформления дисков. Музыкантам же многим впадлу деньги на это тратить, ибо все равно с продаж дисков они никаких затрат не вернут (даже если всё будет круто и нарядно).

Оффлайн Vorchoon

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #654 : 16 Январь 2012, 23:07:46 »
Оффтоп

Знаю, знаю, что многим конторам нет никакого дела как до ремастеринга, так и до всего остального. Но по идее - должно же быть. От этого и продажи будут зависеть, и издатель добавит себе очков в репутацию. Например, перед заключением контракта лейблы могли бы ненавязчиво намекнуть музыкантам, что неплохо бы сохранить классические обложки. А они что делают? Туалетную бумагу в буклетах рисуют. И после этого начинают оправдываться, что всё правильно сделали. Ну, им виднее. По-моему, такими изданиями лейблы только старых фанов потроллили и репутацию себе подмочили, которой и так не было.

Сегодня диски не печатаются большими тиражами как раньше, потому что покупают их, в основном, только старые поклонники. И было бы странно не учитывать их мнения. Общаясь на инет-форумах, можно было бы до чего-нибудь и договориться. В смысле - до чего-нибудь конструктивного. На форумах, кстати, много полезного -  фонограммы время от времени выкладывают и люди интересные встречаются . Уверен, что если бы у Чака был исходник "Калче шока", то он бы не сделал такого примитивного ремастера.

Музыкантам неохота деньги тратить на альбомы при нынешних продажах - это тоже понятно. Но всё равно путём обсуждения на форуме можно выработать какой-нибудь премлемый вариант издания. Чтоб уж откровенной дикости не было.

Оффлайн yevseeff

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #655 : 16 Январь 2012, 23:17:01 »
Получается тут разговор ни о чем если честно... Предлагаю этот оффтоп закрыть.
Диски покупают далеко не все кто сидит на форумах и они в свою очередь могут заявить "что за хрень? почему нас никто не спросил как надо издавать?"
Это неудивительно - Вам не понравилось издание, кому-то понравилось. Лично я получил большое удовольствие и от работы над полиграфией и от прослушивания диска.
К слову сказать о плюсах, "рояль и море" на переиздании представлен в полной версии а не покоцанной (по крайней мере у меня до этого была покоцанная)
Поэтому тут щас начнется бесконечный спор. Я считаю что ремастеринг был удачный (по крайней мере получше некоторых), Ответный удар так вообще слушать невозможно было до ремастеринга. А сейчас все на должном уровне. Повторюсь, это мое личное ассоциативное мнение, спектры я тоже не смотрю.
Are you ready to rock?

Оффлайн Vorchoon

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #656 : 16 Январь 2012, 23:32:32 »
yevseeff, "Ответный удар" меня устраивал как до ремастеринга, так и после. Но Ваше мнение - сверхоригинально. Получается, что "Удар" до ремастеринга было настолько невозможно слушать, что он разошёлся гигантским тиражом на виниле.

Оффлайн Metalism

• Лейбл
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #657 : 16 Январь 2012, 23:44:14 »
Мнения у всех разные, поэтому все их учесть невозможно. Оформлением "Гейна" ты тоже недоволен остался, насколько я помню. В оригинальном издании куча опечаток в каждом тексте, многие строчки не соответствуют фактически спетому, один текст и вовсе пропущен (на слух его восстанавливали, как и фрагменты других песен). Использованы фотографии времен "Круиза" (хорошо еще не "монинского"). Безграмотные аннотации, со словами типа "звукоинжИнеры". Если на "Мелодии" еще были корректоры, то затем не до этого стало - перестроились. Верстка тоже довольно... своеобразная. Ну да, можно было бы тупо эту "красоту" отсканировать и заново отпечатать (с потерей качества, разумеется). Было бы дешево, сердито и Ворчун удовлетворен ))) Цену только вровень с пиратами не получилось бы выставить - единственный косяк.

Сорри за оффтоп, можно потереть дискуссию, если она в рамки не вписывается.

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
« Ответ #658 : 17 Январь 2012, 02:31:42 »
А тебе в голову не приходило, что всем этим конторам нет никакого дела до всяких там ремастерингов? Что принесли музыканты - то и отправили на завод. Более того, многие музыканты категорически запрещают вносить какие-либо изменения в предоставленные ими графические макеты и тем более что-либо "колдовать" с мастерами? Отсюда и буклеты с кучей ошибок бестолково сверстанные (за пару сникерсов) сыном соседа, начавшим осваивать фотожабы и демотиваторы. Конторам по большому счету пофиг на художественную ценность оформления дисков. Музыкантам же многим впадлу деньги на это тратить, ибо все равно с продаж дисков они никаких затрат не вернут (даже если всё будет круто и нарядно).
Чего не скажешь о вас и это радует. С душой к делу подходите.

Получается, что "Удар" до ремастеринга было настолько невозможно слушать, что он разошёлся гигантским тиражом на виниле.
Во-первых времена были такие, во-вторых - выбора не было, в-третьих - не с чем было сравнивать для большинства меломанов.
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
« Ответ #659 : 23 Январь 2012, 13:15:21 »
vasyaivanov2011 - вы реально интересуетесь звукорежиссурой? Или просто есть програмка, которая показывает звуковые графики и вы из этого делаете свои выводы?

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24