Автор Тема: Мираж  (Прочитано 5552 раз)

Оффлайн Консул

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Мираж
« : 15 Февраль 2009, 21:04:17 »
Предлагаю вам послушать рок-группу "Мираж". Альбом датирован на кассете 1984 годом. Название его неизвестно. Также на кассете обозначено, что эта группа из Москвы. Более точной информации мне не известно. Если кто что-нибудь знает об этой группе делитесь в этой теме.

Вот список песен:

1. Мираж
2. Дожди
3. Если б я знал
4. Как же ты можешь так жить
5. Ночь пройдёт
6. Только
7. День промелькнул
8. Я спросил

http://ifolder.ru/10577764
Не заводи дурных приятелей, уж лучше заведи врага! (Старт)

Оффлайн Derek

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • слонёнок Гобо
    • Просмотр профиля
    • www.d-ozz.narod.ru
Мираж
« Ответ #1 : 15 Февраль 2009, 21:16:28 »
К сожалению, про этот Мираж ничего не слышал. Знаю только попсовый.
Я РАЗДАВЛЮ ВАС!

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Мираж
« Ответ #2 : 16 Февраль 2009, 02:43:48 »
Я чуть не схватил сердечный приступ, когда увидел на МЕТАЛРУСЕ -> МИРАЖ!
Слава всему - не тот МИРАЖ (в пустыне).
Об этой группе, я ничего не знаю...
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

GIB

• Гость
Мираж
« Ответ #3 : 16 Февраль 2009, 07:17:31 »
Derek писал(а):
К сожалению, про этот Мираж ничего не слышал. Знаю только попсовый.

такая же фигня

Оффлайн starper

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Мираж
« Ответ #4 : 16 Февраль 2009, 07:59:07 »
Я знаю, одну Московскую группу МИРАЖ. До попсового Миража.
Данный коллектив был популярен в начале 80-х, в 1985 году группа переименовалась в Елочный базар, 1986 году в Мегаполис.
Скачаю, возможно дам более полную информацию по данному альбому.
У меня есть неколько песен этой группы 1982 года.

Оффлайн ishtar12

• Старожил
    • Просмотр профиля
Мираж
« Ответ #5 : 18 Февраль 2009, 07:28:11 »
Мираж - 1984
Порадовал меня этот альбом! Правда, тем, кто захочет его послушать с прицелом на металл, сразу же скажу: металла здесь нет, причём, нет совсем! Мираж, по моему мнению, играет музыку, замешанную на 3-х основных составляющих: ВИА + классический хард-рок + группа Love (и соответственно, психоделия). Насчёт Love - моё субъективное замечание, но тем не менее, не покидает мысль, что москвичи как минимум знакомы с творчеством этой группы. Хард-рока мало - да и "хард-рок" это громко сказано, просто время-от-времени гитара "хардует", что почти всегда смягчается клавишными. Клавишные здесь, пожалуй, играют главную роль, создавая вкупе с текстами романтичную и лиричную атмосферу. Больше всего понравились первые две вещи - "Мираж" и "Дожди", медитативно-убаюкивающая "Если б я Знал" и самая сильная, как я считаю, песня альбома - хардовая "День Промелькнул"... В целом, от этой записи так и веет ароматом начала-середины 80-х. Характерные звук, тексты, настроение. Где-то там, в тех годах, остались и романтика, и доброта. Наш же прагматичный компьютерный век совершенно убил всю романтику. И ещё - нам всем не хватает доброты... 8.5/10
P.S. Спасибо Консулу за альбом "Миража"!

Оффлайн Nick Nikols

• Постоялец
  • Старый Коля
    • Просмотр профиля
Мираж
« Ответ #6 : 10 Март 2009, 18:39:38 »
В последнее время удалось найти несколько отличных вещей первой половины 80-хх - моя любимая музыка. Поезд ушел, Ломбард... Сейчас Мираж. Отличный альбом, пропитанный эклектикой 84 года! Всем причастным - поклон...;-)
Так говорил Заратуштра...

Оффлайн geka9999

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Мираж
« Ответ #7 : 06 Июль 2011, 19:36:05 »
Вот нарыл ссылочку - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3058165
Мираж - Летучий Голландец 1982 и Мираж 1984 + бонус - трек Солдат Удачи (вариант 1979 г.)

Оффлайн Валерий В.

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Мираж
« Ответ #8 : 07 Июль 2011, 16:24:16 »
На днях я скачал альбом этой группы "Летучий Голландец" - 82 года с сайта www.batzbatz.com (http://batzbatz.com/ussr/192033-mirazh-letuchiy-gollandec-1982.html). Там же прилагается инфа.
Альбом "Л.Г." мне показался каким-то ... не очень совершенным что ли, кроме 2-3 песен (но это моё мнение). Итак:

МИРАЖ
Группа создана учениками 8-ых классов московской школы №70 в 1976 году.
В ее составе:
Олег Нестеров- гитара, вокал
Роман Газенко- клавишные, бэк-вокал
Сергей Рындин- бас-гитара
Игорь Андрияшкин - ударные

Начинали, как и многие в те годы, с перепевок "Машины времени", но очень скоро попробовали себя в сочинении собственных песен.
С приходом в группу в качестве звукорежиссера еще одного ученика школы — Владимира Акимова Мираж начинает опыты в записи магнитоальбомов.
В конце 70-х концерты подобных групп были редкостью, но Миражу удавались редкие выступления в московских и подмосковных ДК и молодежных кафе. Благодаря стихийно распространявшимся магнитоальбомам такие песни, как Солдат удачи, "Летучий голландец", "Оазис", "Пункт назначения", "Ночь" стали популярны на кассетниках молодежных тусовок и зарождавшихся тогда дискотеках.
Все знали, что это- Мираж, но увидеть его удавалось немногим. Директором и администратором группы были Дмитрий Фикс и Валерий Соколов (кстати, именно он при создании с А.Литягиным нового музыкального проекта назвал его "Мираж" в честь своей любимой группы).
В 1978г. сменились клавишник и басист группы- ими стали Николай Файзрахманов и Леонид Кульчицкий. В этом составе летом 1981г.
Мираж устроил "гастроли" по Черноморскому побережью Краснодарского края, благо поступило предложение подхалтурить
в студенческом лагере 1-го мединститута.
Перспектив в советские времена у подобных групп было немного, поэтому в конце 1981г. группа распалась.
Из сольных проектов бывших музыкантов Миража наиболее известен МЕГАПОЛИС О.Нестерова.

Кстати, забыл сказать. Предложенный Консулом список песен Миража от 1984 года не что иное, как песни Череповецкой группы РОК-СЕНТЯБРЬ.
« Последнее редактирование: 07 Июль 2011, 16:39:24 от Валерий В. »

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24