Автор Тема: музыкальные продажи  (Прочитано 3088 раз)

GIB

• Гость
музыкальные продажи
« : 22 Февраль 2009, 12:36:20 »
Вот народ альбомы пишет, пыхтит, трудится и всё такое.. А как сейчас диски то расходятся? Ваши мнения и знания по этому вопросу?

Оффлайн Ильюха

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • http://www.glasproroka.ru
музыкальные продажи
« Ответ #1 : 22 Февраль 2009, 12:52:04 »
Цены на диски я считаю неоправданно бешеные. Диск СD-MAXIMUMA Арии "Пляска ада" 300р. когда ему красная цена 150. И так со всеми остальными. Поэтому народ не так охотно покупает диски в крупных магазинах а стремиться купить у пиратов за меньшие деньги, а иногда и лучшего содержания.

Оффлайн airsvin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
музыкальные продажи
« Ответ #2 : 22 Февраль 2009, 15:09:29 »
Я, как и многие мои друзья, всё качаю. Самое лучшее из скачаного впоследствии покупаю. Новые альбомы любимых групп раньше покупал не слушая, но после пары внезапно слабых альбомов стал осторожнее.
По поводу цен - за действительно хорошую вещь не жалко хороших денег, но нельзя не заметить, что после того как процентов на 95 извели настоящих пиратов, цены у легализовавшихся пиратов (айронд, сд-максимум) неприлично подросли.

Оффлайн Ильюха

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
музыкальные продажи
« Ответ #3 : 22 Февраль 2009, 17:22:17 »
Кто знает где можно посмотреть рейтинги продаж исполнителей?

Оффлайн Raudmees

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://baltic-roxx.blogspot.com/

GIB

• Гость
музыкальные продажи
« Ответ #5 : 25 Февраль 2009, 08:23:24 »
весь запад держит новый музон в секрете и лишь потом выдает в виде альбома, то что я наблюдал в свое время-было прямо противоположно... обкатывали материал, а потом писали альбом из этого материала...
Изменилась ли сейчас ситуация?

Оффлайн korvin

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
музыкальные продажи
« Ответ #6 : 25 Февраль 2009, 14:32:43 »
airsvin писал(а):
Я, как и многие мои друзья, всё качаю. Самое лучшее из скачаного впоследствии покупаю. Новые альбомы любимых групп раньше покупал не слушая, но после пары внезапно слабых альбомов стал осторожнее.
По поводу цен - за действительно хорошую вещь не жалко хороших денег, но нельзя не заметить, что после того как процентов на 95 извели настоящих пиратов, цены у легализовавшихся пиратов (айронд, сд-максимум) неприлично подросли.

У меня в коллекции есть несколько альбомов выпущенных Irond, CD-Maximum и Cоюзом, и оригиналы этих CD на фирменных винилах - качество звука этих CD не в какие "ворота не лезет" (хуже некуда), другое дело фирменные СD, DVD-audio и SACD на них звук просто отличный.
"...никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!" (М.А. Булгаков)

Оффлайн йцукен

• Ветеран
    • Просмотр профиля
музыкальные продажи
« Ответ #7 : 25 Февраль 2009, 14:43:01 »
korvin А в случае с русскими группами че делать? Искать месяцами (а то и годами) на пластах, а потом самому сгонять в цифру, предварительно отвалив кучу бабла на оборудование (или наоборот цифрить с какой-нибудь "веги" на встроенную звуковуху)? Я сам терпеть не могу сд-максимум и прочие айронды, но лучше пусть хотябы они выпускают диски, чем вообще никто. Что касается запада, то далеко не все могут себе позволить покупать фирменные европейские или японские СД.

З.Ы.
Цитата: korvin
У меня в коллекции есть несколько альбомов выпущенных Irond, CD-Maximum и Cоюзом, и оригиналы этих CD на фирменных винилах

Сравнивать СД и винил по меньшей мере некорректно, формат СД в плане своих характеристик достаточно ущербный по сравнению с винилом (и уж тем более с магнитной звукозаписью).
хэй-хэй! оковы тьмы разбей!

Оффлайн Ильюха

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
музыкальные продажи
« Ответ #8 : 25 Февраль 2009, 16:38:46 »
А вот интересно узнать какие были продажи у Арии а то у Круиза и ЧК чуть ли не по 12 миллионов мне кажется эти цифры намного завышены.

Оффлайн korvin

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
музыкальные продажи
« Ответ #9 : 25 Февраль 2009, 17:35:51 »
йцукен писал(а):
korvin А в случае с русскими группами че делать? Искать месяцами (а то и годами) на пластах, а потом самому сгонять в цифру, предварительно отвалив кучу бабла на оборудование (или наоборот цифрить с какой-нибудь "веги" на встроенную звуковуху)? Я сам терпеть не могу сд-максимум и прочие айронды, но лучше пусть хотябы они выпускают диски, чем вообще никто.

Согласен всё это стоит не дешево, но гоняться за нашими пластинками (металл) не стоит - записаны отвратно (или качество винила такое?)да и "шлёпали" наверное с каждой матрицы не по одной тысяче, откуда здесь нормальный звук?

добавлено спустя: 2 минут

Ильюха писал(а):
А вот интересно узнать какие были продажи у Арии а то у Круиза и ЧК чуть ли не по 12 миллионов мне кажется эти цифры намного завышены.

У Арии первые два винила наверное столько же было продано, как у ЧК и Круиза, что касается третьего - то гораздо меньше (просто время было такое)
"...никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!" (М.А. Булгаков)

Оффлайн Ильюха

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
музыкальные продажи
« Ответ #10 : 25 Февраль 2009, 18:12:16 »
Да но про Арию нигде точной инфы нет, есть про Мастер около 2 миллионов "С петлёй на шее"

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24