Отражение (Ярославль) - Металлофантазия - 1986
1 - Посмотри на Жизнь 2 - Звони Же 3 - Помедли, Ночь 4 - Стой, Остановись 5 - Слёзы Грусти 6 - Король Рок-н-ролла 7 - Исповедь 8 - Рыцарь в Пути 9 - Мама, Дай Мне Денег 10 - Я б Хотел
С первого раза "Металлофантазия" меня в определённом смысле разочаровала. Учитывая такое названия альбома, я ждал, конечно же, чего-то более тяжёленького, чем получил. В самом деле, к "профилю" нашего сайта из 10-ти песен можно отнести лишь половину: "Посмотри на Жизнь", "Помедли, Ночь", "Стой, Остановись", "Рыцарь в Пути" и "Мама, Дай Мне Денег" - да и те с большой натяжкой, поскольку они представляют собой лёгкий старомодный хард-рок. Остальные же номера - зажигательные рок-н-роллы в духе группы Телефон ("Король Рок-н-ролла" и "Исповедь") и что-то такое лёгкое, ВИА-подобное ("Звони Же", "Слёзы Грусти" и "Я б Хотел"). Но то, что смягчает даже хардовые моменты, придавая всем песням Отражения лиричность и дух вокально-инструментальных ансамблей начала 80-х - так это вокал, высокий и романтичный. В несомненный плюс группе можно поставить качество звука - даже как-то и не верится, мог ли быть такой качественный звук в 86-м году!? Вызывает симпатию и энергетика команды, плюс её позитив. Да и вообще, если подходить к ознакомлению с "Металлофантазией" без всякой претензии на металл, то группа вполне может понравиться - профессионально и добротно сыгранный рок\'н\'ролл\'хард. Мне, например, с 2-го прослушивания понравилось уже куда больше, чем с 1-го. Хитов, правда, нет - таких, чтоб ярких и явновыраженных. Ну а так - 7.5/10 от любителя чего-нибудь пожёстче.