Автор Тема: 22 марта 2009. Metal Storm в Орландине: Легион, Абордаж и т.д.  (Прочитано 2134 раз)

Оффлайн Alexx-Off

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • Внештатный охальник
    • Просмотр профиля
Всё-таки восемь команд за один вечер - это уже перебор.

Так что самым началом этого мероприятия пришлось пожертвовать.

Когда ваш покорный слуга оказался в зале, на сцене была ЖЕЛЕЗНАЯ ВОЛЯ - пятёрка молодых мэйдэнитов, весьма уверенно и шустро игравших.

Вокалист носился по сцене и красовался, красовался, красовался... Надо отдать должное, у него это неплохо получалось.

Группа играет классический хэви восьмидесятых, причём источником вдохновения является не Ария, а первоисточники. В конце сэта была сыграна легендарная песня "Riding the Storm", но на русском.
Кстати, 3 мая они будут играть в Арктике.

Следующими на сцену вышли ЭПАТАЖ.

Два года назад создавалось ощущение, что группа мечтает о второсортности, как о чём-то далёком, величественном и недостижимом. Ныне можно с уверенностью сказать, что команда не теряла времени даром. Прогресс на лицо! Теперь группа уже полноправно может называться второсортной. А вот смогут ли они стать первосортной командой - это ещё большой вопрос. И беда даже не в том, что у группы нет яркого и ударного материала, а в том, что на сцене они напоминают лебедя, рака и щуку. Барабанщика тянет в хардкор, свежевзятый ритмач (совершенно СкоттИновской внешности) со своим семиструнным агрегатом вовсю выдаёт модерновую стену звука, в которой теряется всё остальное, а вокалист обитает где-то в дебрях классического хэви. А поскольку задница у группы одна, то она приземляется как-раз промеж всех этих стульев...
Группа призывала почтеннейшую публику покупать их диски в ларьке у лестницы. Я бы не рекомендовал это делать. Такую группу надо качать из сети. На большее она те тянет.

А вот АБОРДАЖ порадовал!

Они играют довольно шустрый пауэр с клавишами и высоким вокалом.

Заметно, что ребят прёт от того, что они играют. И это передаётся залу. Принимали их "на ура".

Сэт был не особо длинным.На бис - кстати, они единственные, кто сыграл на бис, - была исполнена песня про пиво.

И ещё. У вокалиста сильно покоцана левая рука - не хватает фаланг на трёх пальцах. Не смотря на это, он так лихо наяривает на гитаре, что диву даёшься! Молодец!

MIDNIGHT были заявлены, как "одна из лучших Европейских групп Питера".

Не знаю, что там такого европейского... По моему, это несколько американизированный пост-гранжевый англоязычный хард-рок. Да, мощный. Да, интенсивный. Да, крепко сыграный. Но какой-то не особо уместный в рамках этого концерта.

Но в целом группа очень даже не плохая. Вокалист, тот вообще на голову выше своих товарищей. Вот только почему-то появилось ощущение, что эта музыка - в первую очередь для девочек...

Маленькое лирическое отступление.

Пока на сцене играли MIDNIGHT (кстати, куда при этом слиняла большая часть зала, мне до сих пор не понятно) Виталий Куликов мило общался с Александром Орловым...

ЛЕГИОН
Ну что тут ещё сказать?..

Отличное выступление отличной команды.

В связи с тем, что все понемногу затягивали свои сэты, Легиону пришлось играть всего 46 минут.  

Из сэт-листа были выкинуты четыре песни. После "Сердца кентавра" сыграли "Птицу"...

Владимир Лицов несколько раз залезал на порталы, а потом сигал оттуда на сцену. Да, Крупнов умер, а дело его живёт!

Менеджмент группы внимательно протоколировал всё, что происходит на сцене. Где уж там Шэрон Осборн с нашими ровняться!

В 23.08 Легион откланялся.
« Последнее редактирование: 23 Март 2009, 06:35:09 от Alexx-Off »
Умные люди знают, что любая высказанная мысль  является ИМХО по-определению. А остальным объяснять это бесполезно - не поймут.

Оффлайн Veronika

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Спасибо за отчет, Саш!
8 групп - да, многовато. Странно, как Легиону все удалось сыграть более-менее полноценную программу.

В 22.08 Легион откланялся.

Может, 23.08?

Оффлайн Alexx-Off

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • Внештатный охальник
    • Просмотр профиля
В 23.08. Уже поправил.
Умные люди знают, что любая высказанная мысль  является ИМХО по-определению. А остальным объяснять это бесполезно - не поймут.

Оффлайн Куликов Виталий

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Добавлю от себя как непосредственный участник всех событий)
Первая группа Old ABANDON, от которой я застал кусок сета, играет очень приличный хард-рок с сильным вокалом, больше ничем не запомнились. Вторая группа,OVERHEAT, играет вообще что-то типа смеси панка и хард-рока - ну совершенно не моя музыка, непонятно, по каким причинам именно ее организаторы впихнули в концерт, лучше бы убрали и, глядишь, Легион побольше бы отыграл) Третьими выступили ВИТАМИН U... Мне довелось послушать их альбом, и он оставил по себе очень приятное впечатление - неплохой хард-н-хэви, чем-то напоминающий Черный Обелиск. Говорят, это группа со стажем - не знаю. Теперь вот я услышал их на концерте. Честно, лучше бы и не слушал: звук на них был просто ужасным! Песни-то классные (да, даже кавер на ХИМ, который они, к моему величайшему удивлению, сыграли), а вот исполнение подкачало. ЖЕЛЕЗНАЯ ВОЛЯ, так понравившаяся Alex-Off\'у, запомнилась мне разве что самолюбованием вокалиста и неплохим приемом публики. Играют они "патриотический" пауэр, как раз-таки ориентированный на любителей АРИИ. ЭПАТАЖ я слышал на концерте впервые - неплохо, но и все, хотя у вокалиста интересный тембр, и он неплохо выглядит на сцене. АБОРДАЖ я люблю априори из-за участия певца и гитариста Андрея Машошина в Цитадели, но, тем не менее, на их концерте я был первый раз. И мне безумно понравилось! И звук классный, и песни отличные, и абсолютно свободное поведение  на сцене, и то, что музыкантам самим нравится играть и их реально "прет" от этого... Очень хорошо! Первая группа на этом концерте, меня сильно зацепившая. По поводу MIDNIGHT все сказал Alex-Off и я с ним полностью согласен. Правда, никакой пригранжованности - классика, и таки неплохая классика! Певец манерой поведения на сцене и внешностью напоминет небезызвестного Эксла Роуза. ЛЕГИОН же был явно в ударе! Очень порадовал обновленный сет-лист (когда еще в Питере услышишь "Шутов прогнать" и "Сердце Кентавра"?). И на мой взгляд, это вообще лучший концерт Легиона, на котором я когда-либо присутствовал.
Harcolni kell, menni es meg nem allni! (c) Ossian

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24