Автор Тема: Гражданская Оборона  (Прочитано 51429 раз)

Оффлайн Twisted Sister

• Старожил
    • Просмотр профиля
Гражданская Оборона
« Ответ #150 : 28 Март 2009, 21:35:25 »
Slayer606 писал(а):
я одного не могу понять,нафига Летов записал альбом "звездопад" и спел на концерте песню "и вновь продолжаеться бой". *evil*

А что в нем плохого?
Свобода стоит ровно столько, сколько ты имеешь.

Оффлайн Slayer6063

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гражданская Оборона
« Ответ #151 : 28 Март 2009, 21:51:40 »
Twisted Sister писал(а):
Slayer606 писал(а):
я одного не могу понять,нафига Летов записал альбом "звездопад" и спел на концерте песню "и вновь продолжаеться бой". *evil*

А что в нем плохого?

вопервых, песня красноармейца. то он пишет антикомунистические песни,то наоборот,красноармейские.
а вовторых,это не альбом,а зборка каверов,на попсу*evil*

Оффлайн Twisted Sister

• Старожил
    • Просмотр профиля
Гражданская Оборона
« Ответ #152 : 28 Март 2009, 22:05:02 »
А мне нравятся Город детства, Каравелла, На Дальней Станции Сойду, Луч солнца золотого...:-) Хорошо товарищ спел. В старом варианте не то...

Оффлайн Derek

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • слонёнок Гобо
    • Просмотр профиля
    • www.d-ozz.narod.ru
Гражданская Оборона
« Ответ #153 : 28 Март 2009, 22:58:46 »
Slayer606 писал(а):
Летов вообще был мастер на крайности. Хотя бы в примере политики: лично настрадавшись от комммунизма при СССР и всячески обличая его в своём творчестве, с наступлением "демократии" он тут же начал официально поддерживать НБП, а потом и более коричневые партии, и перепевать старые песни о победе коммунизма, типа "И вновь продолжается бой", окуджавовскую "Красные отряды", и т.п.
Я РАЗДАВЛЮ ВАС!

Оффлайн Twisted Sister

• Старожил
    • Просмотр профиля
Гражданская Оборона
« Ответ #154 : 28 Март 2009, 23:28:55 »
Кстати говоря, на альбоме Реанимация Летов не особо лестно отзывается о коммунизме, учитывая его предыдущую \'упертость\'.

Оффлайн Ильюха

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • http://www.glasproroka.ru
Гражданская Оборона
« Ответ #155 : 29 Март 2009, 11:03:16 »
Twisted Sister писал(а):
Кстати говоря, на альбоме Реанимация Летов не особо лестно отзывается о коммунизме, учитывая его предыдущую \'упертость\'.

Особенно песня "Любо".
До а вообще последние три альбома отличаются от всех предыдущих...больше всего их люблю

Оффлайн Slayer6063

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гражданская Оборона
« Ответ #156 : 29 Март 2009, 21:35:59 »
Derek писал(а):
Slayer606 писал(а):
Летов вообще был мастер на крайности. Хотя бы в примере политики: лично настрадавшись от комммунизма при СССР и всячески обличая его в своём творчестве, с наступлением "демократии" он тут же начал официально поддерживать НБП, а потом и более коричневые партии, и перепевать старые песни о победе коммунизма, типа "И вновь продолжается бой", окуджавовскую "Красные отряды", и т.п.

а как розшифровываеться НБП ?
я где-то читал,что Летов,как-бы участвовал,в партии Лемонова. но кто такой Лимонов,я не знаю. :-?

Оффлайн Derek

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • слонёнок Гобо
    • Просмотр профиля
    • www.d-ozz.narod.ru
Гражданская Оборона
« Ответ #157 : 29 Март 2009, 22:18:53 »
Slayer606 писал(а):
Derek писал(а):
Slayer606 писал(а):

а как розшифровываеться НБП ?
я где-то читал,что Летов,как-бы участвовал,в партии Лемонова. но кто такой Лимонов,я не знаю. :-?
НБП расшифровывается, как "Национал-большевитская партия", а писатель Эдуард Лимонов - её создатель и идеолог. Чуть позже Егор Летов променял НБП на РНЕ (Русское национальное единство).
Я РАЗДАВЛЮ ВАС!

Оффлайн йцукен

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гражданская Оборона
« Ответ #158 : 30 Март 2009, 07:32:40 »
Лимонов - это педераст-предводитель кучи малолетних (и не очень) дебилов, которые пишут на стенах надписи типа "рассия без путина", жгут триколоры и портреты президентов/министорв/мэров, наматывают на морды красные платки,и таскают с собой уже не совсем красные флаги из пыльных кладовок районных ДК. Встретить подобных существ можно перед очередными выборами, 7 ноября, 1 мая. В эти дни они особенно активны. Попадя в отделение "нацбол" обязательно будет открещиваться от причастности к лимоновцам и прикрываться мамой и папой (к вечеру, как правило, отпускают. Впаяв штраф маме и папе). Водят дружбу со скинхедами, потому что боятся, что скинхеды их побьют :-) Любят пиво.
хэй-хэй! оковы тьмы разбей!

Оффлайн Alexx-Off

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • Внештатный охальник
    • Просмотр профиля
Гражданская Оборона
« Ответ #159 : 30 Март 2009, 08:12:28 »
Slayer606 писал(а):
... но кто такой Лимонов,я не знаю. :-?

Писатель такой. Харьковский ;-)
Умные люди знают, что любая высказанная мысль  является ИМХО по-определению. А остальным объяснять это бесполезно - не поймут.

Оффлайн Slayer6063

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гражданская Оборона
« Ответ #160 : 30 Март 2009, 08:43:32 »
Ильюха писал(а):
Twisted Sister писал(а):

Особенно песня "Любо".
До а вообще последние три альбома отличаются от всех предыдущих...больше всего их люблю

ребята,а вы что комунисты???

а нащет Лимонова,я знал только,что его как-бы,в России,запрещают,то что его бывшая жена Медведёва,вышла замуж за Борова(но потом умерла), и фотку его видел,там где он фак показывает. теперь буду знать. м-да... что-то Летова не туда занесло. он сам себе противоречит

Оффлайн Millord

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гражданская Оборона
« Ответ #161 : 30 Март 2009, 13:50:54 »
"С Летовым мы поладили. Он тогда часто приезжал в Москву, может потому мы и сумели спеться тогда, что он долгое время находился под нашим влиянием. Несколько раз за лето мы с Дугиным взяли Летова с собой к Баркашову. Заносчивый, как и Дугин, Баркашов взялся было учить Летова как одеваться и предложил ему подстричься, но встретил достойный отпор. "Я одеваюсь бедно, так же ,как мои "фанаты" — твердо заявил Летов и при этом его лохмы упали ему на очки. "Мои фанаты не могут позволить купить себе импортные кроссовки, поэтому я ношу кеды, а коротко стричься я не хочу, я — punk, коротко стричься надо в армии." Пришел сын Баркашова, похожий на сына Жириновского и на сына критика Володи Бондаренко одновременно, и благоговейно попросил у Летова автограф. Егор победоносно сверкнул очками, а Баркашов крепко задумался.
 Надо отдать должное Летову, политическая позиция у него все-таки всегда была. Он настаивал на том, чтобы в идеологии Национал-Большевизма было побольше "красного" и русского, но поменьше национализма. Такую позицию не назовёшь рафинированной, но в ней есть определенность".
(Э. Лимонов "Моя политическая биография")

"Он убегает. Да, он бережет все свои бесчисленные записи, с удовольствием слушает их, но почти никогда не вздыхает по временам "боевой юности". Он убегает. Убегает от застывших схем, аналитических описаний, подобных этому, отыгранных игр, сброшенных масок. И "антисоветчина" и "коммунизм" — такие же игры, как футбол или "казаки-разбойники", не хуже и не лучше прочих. Все вокруг — игрушки: бумажные самолетики, целлофановые шарики и пластилиновые котята, политические лозунги, рок-концерты, философские системы — все. Но сам игрок обязан быть ЖИВЫМ, НАСТОЯЩИМ и ЧЕСТНЫМ в момент игры. "К своим игрушкам я никогда цинично не относился", говорит Летов.
 И панки, и диссиденты, и "лимоновцы", и "коммунисты" могут не сомневаться в его искренности. Это всегда один и тот же "бунтующий человек", поющий гимн свободе — не той, которая с застывшим лицом держит такой же застывший факел, а той, которая есть животрепещущее пламя, не дающее косному миру скатиться в пучину энтропии — тепловой смерти. Свобода — не "жги-гуляй", не богиня, и уж тем более не Бог, это — принцип, метод действия, развитие, НАСТОЯЩАЯ жизнь — прекрасная и безграничная. Она — в вечном убегании, постоянном "Прощевайте!", отрицании отрицания. Попробуй поймать человека, который то ратует за "коллективное спасение", то — за индивидуальное, Ленин у него то "хороший вождь", то "танк, которым нас давят", то опять "такой молодой"… "
(С. Курий)
Бесконечны только две вещи - вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет вселенной я не уверен. (А. Эйнштейн)

Оффлайн Slayer6063

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гражданская Оборона
« Ответ #162 : 30 Март 2009, 15:41:51 »
Попробуй поймать человека, который то ратует за "коллективное спасение", то — за индивидуальное, Ленин у него то "хороший вождь", то "танк, которым нас давят", то опять "такой молодой"… "
(С. Курий)

"хороший вождь",это из песни "все идет по плану"

"... один лишь дедушка Ленин,хороший был вождь
а все другие остальные - такое де*ьмо
а все другие враги и такие дураки..."

автор,в этой песне,скорей всего,не выражает своё отношение к Ленину,а высказывает отношение к старым вождям,новых вождей. например,пришел к власти Хрущёв,он обьявил Сталина,врагом народа,а Ленин - хороший вождь,он идол,ему нужно поклоняться.

а вот зачем он спел песню "и вновь продолжаеться бой",этого я понять не могу. я сначала,когда её услышал,подумал,что это стёб

добавлено спустя: 1 час 12 минут

а вот песня о Ленине,мне нравиться:

"Ленин это Гитлер
Ленин это Сталин
Ленин это Хемерсен
Ленин это это Мал
Ленин это Буда,
Христос американин.
Ленин это инь и янь
Ленин это Дао.

Ленин жил,Ленин жив,Ленин будит жить!

Ленин это шуточки,которыми нас травят
Ленин это пряники,которыми нас манят
Ленин это руки,которые нас любят
Ленин это свет прожектора,который нас слепит

Ленин это молоток,которым нас вбивают
Ленин это всё что нами управляет
Ленин это танки,которыми нас давят
Ленин это истины,которыми нас травят

Ленин это пуля,которая нас лечит
Ленин это страх,который нас калечит
Ленин это ж*па,в которой мы воняем
Ленин это кровь,которую хлебают

Оффлайн Ильюха

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • http://www.glasproroka.ru
Гражданская Оборона
« Ответ #163 : 30 Март 2009, 17:48:27 »
Что Лимонов что Летов - романтики-революционеры (я бы так их назвал). Когда был комунизм они были против ("...я всегда буду против...") когда комунизма не стало тогда они за потому что им нравилось быть всегда в опозиции.

Да Slayer606 - я не комунист так же как и не демократ, везде можно найти хорошие и не хорошие стороны.

Оффлайн Twisted Sister

• Старожил
    • Просмотр профиля
Гражданская Оборона
« Ответ #164 : 30 Март 2009, 17:59:13 »
Slayer 606, И Вновь Продолжается Бой - это стеб.) И, кстати говоря чаще других песен орущийся у костра (не мной, не подумайте)) )
Класть на Ильича. Да и сам Егор, царство ему небесное, офигевает небось от того, что вы на него навешали. Нах политику. Все не так серьезно в этой жизни, и уж у ГрОба точно.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24